Caloo(カルー) - 行橋市の目の疲れの口コミ 2件

行橋市の目の疲れの口コミ(2件)

医療法人上田内科眼科医院 (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・5〜10歳・男性)

少し古いので、新しい病院のように綺麗ではありませんが清潔感はしっかりあります。子供が学校の視力検査でB判定だったので一度眼科で診てもらおうということで受診しました。先生もしっかり診てくれましたし、今の目の状態を詳しくわかりやすく教えてくださりとてもよかったです。待ち時間も受付の方、看護士さん、先生みなさんテキパキされているのでそんなに待つことはありませんでした。コンタクトも院内で買えるのが利便性もいいなとおもいました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人尚医会宮本眼科 (福岡県行橋市)

セピア772(本人・40歳代・女性)

3ヶ月程前から右目の乾燥が激しく、重く目の奥に痛みが出た為、こちらの眼科を受診しました。院長の交代で宮本眼科になり、院長が40代くらいの先生に変わってます。受付の方、看護士の方ともに、可もなく不可もなくといった感じで、特に親切心は感じられませんでした。視力検査等をしても、視力がどのくらいあるのかも伝えられず、さっと終わり、診察室に通され、瞼の裏を通常ならみますが、それもなく、角膜を見る時も、だいたいどこも、右、左、上、下、斜め。。と眼球を動かして検査しますが、正面をちょっと見て終わりでした。ものの20秒くらい。所見は、『まばたきが減って涙が出てないんでしょうね。目薬1本出しておきます。』で終わりでした。『また何かあれば来てください』とかもなく。ドライアイの検査とかしないのですか?何に気をつけてとかもないのですか?目薬はどのように作用するのですか?目薬は何日分出してるのですか?どのくらい様子見とかないのですか?疑問がたくさんでした。視力検査から診断からすべてにおいて何か腑に落ちないそんな病院でした。角膜は綺麗だったことだけは分かったけど、行ってよかった安心感はあまりなく病院をあとにしました。家の目の前だったので、今回はこちらの眼科にしましたが、次回は多少遠くても、きちんと検査説明や、アドバイスをくれる眼科を探したいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,760円 ※目薬2本分含む