Caloo(カルー) - 宮城県の目の疲れの口コミ 36件

宮城県の目の疲れの口コミ(36件)

八乙女さとうはじめ眼科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・30歳代・女性)

視力が低下したのでこちらの病院を受診。八乙女駅から徒歩15分くらいの大通りにあります。敷地スペースに整形外科や内科が隣接されていて駐車スペースも広くあります。土曜日の午前中でしたが、そんなに混んでるイメージはありませんでした。受付から案内までがスムーズなので、もしかしたら混んでるように感じなかったのかも??びっくりしたのが、久しぶりの眼科だったので座って視力検査が出来ることに驚きました。小さい子、お年寄りの方、検査がとてもしやすいと思います。待合室には、本やキッズスペースはありませんが診察が本当にスムーズなので退屈などもしません。院長先生も終始優しいお顔で丁寧に診察してくれました^_^コロナ対策のため、車などで待っててもいいようです!お子様連れの方は近くに公園があるのでそちらで時間を待つのもいいかもしれません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

仙台長命ヶ丘クリニック (宮城県仙台市泉区)

sister3(本人・30歳代・女性)

目のゴロゴロする感じが気になり受診。20年以上コンタクトで様々な眼科に行ったが、この先生の診察の丁寧さ、親切さ、穏やかさ、何をとっても素晴らしい!!目は乾燥によるものだったが、きちんと検査してくれた上に、専用の目薬をして目の撮影もし、きちんと結果も説明してくれた。また点眼薬も必要であれば出しますというスタンスで、押し付けが全くない。こんなに丁寧に眼科医の先生と話をしたことがなかったので感動しっぱなし。目の検査をするスタッフの方も挨拶や気配り、受付対応も良かった。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

はる(本人・30歳代・女性)

最近できた眼科です。
診察まで早く受付の方々も対応が良い。
先生はわりと若くハキハキしてるが、質問にはきちんと答えてくれます。
ドライアイですが他の眼科ではコンタクトやめろ、と言われるだけだがこちらの先生はコンタクトを使用しながらできる治療法をすすめてくれました。
また、ドライアイだけじゃなく今までみつからなかったぶどう膜炎も発見してもらえました。
街中なのに駐車場もあります。
信頼できる先生なので今後も通います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

ぽぽ(本人・30歳代・女性)

腕は確かだと思います。
女の先生は一度だけ診て頂いたことがありますが、淡々とした印象でした。
私は男の先生に診て頂くことが多いのですが、こちらの話もきちんと聞いて下さいますし、質問にも分かりやすく丁寧に答えてくれました。
ものもらい、ドライアイなどで受診しましたが、処方薬もいつも的確で助かっています。

検査が入るので多少は気が紛れますが、診察までは待ち時間は結構ある方だと思いますので、いつも早めに行くようにしています。
以前は狭かったですが、移転してからはとても広くなりました。
お手洗いも広くてとてもキレイです。
病院全体が白を基調とした感じです。
駐車場も比較的停めやすいと思います。
おススメできる眼科さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,500円 ※投薬、検査など

かとう眼科医院 (宮城県黒川郡大和町)

shirayuki(本人・40歳代・女性)

20年近く通っています。先生がとても信頼できる方で、受診時に症状の説明がうまく言えなかった時も的確に言い当てて頂いて、さすがだと思ったことがありました。説明もいつも分かりやすく聞きやすいです。スタッフの皆さんも皆、感じがよく対大人だけでなく子どもの扱いも上手で安心し受診できます。初診以外はインターネット予約も可能なのでいつでも予約でき、待ち時間もおさえられ、非常に助かっています。変なストレスがない、通いやすい素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団さいとう眼科 (宮城県仙台市青葉区)

視力がかわって、コンタクトを作り直したいと思って、街中なので通りすがりで、行ったのですが、期待した以上の大きな収穫がありました。

視力のせいだと思っていた緊張性頭痛は実はそうではなくて若年性白内障の手術をしたせいで、人工のレンズには本来の収縮性がないので筋肉に負荷がかかりやすい。夜間寝るときだけでも薬で負荷を減らしてやることで、頭痛が軽くなるかもしれない。温めることによって筋肉をほぐすこともできる。日常の生活ではこんなことに注意してくださいとか、細やかなアドバイスがありました。
薬をもらって、3日ほど点眼していますが、びっくりするほど楽になりました!

もともとセカンドオピニオンをもらうつもりで行ったわけではなく、コンタクトをあわせようという軽い気持ちで入った病院でしたが、とても丁寧に問診してくださり、緊張性頭痛について詳細に説明して、予定しているもう片方の目の白内障手術についても、薬をつかったシミュレーションの方法を教えてくださいました。知識を増やすことができて、症状も楽になり、とても満足しています。

待ち時間は長いことがあると院内にも書かれていましたが、私は平日の夕方でしたが全然待ちませんでした。院内に椅子もたくさんあるし、距離も十分とってあるし、時間をつぶすものを何か持っていけば、待つことになっても苛立ちは少ないと思います。それになにしろ立地がいい!仙台駅からもあおば通駅からも近くて通いやすいです。

受付の人はたしかに若干無愛想な感じがする人ですが、てきぱきと仕事をして素早く間違いのない会計でしたので私は不快には思いませんでした。会計待ちの時、用を思い出して10分ほど院外に出ましたが、戻って来たときすぐ会計をしてくださって、この人数にしては会計の待ち時間が少ないなと感じました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ミドリンM点眼液0.4%

山田かぎとり眼科 (宮城県仙台市太白区)

歳のせいか夕方になると何だか目が見えなくなり、とにかく疲れ目が激しく、約30年振りに近所の眼科を受診してみましたよ。

昨日から雪が降って足元悪かったせいか、患者さんは少なかったですね。

初診にもかかわらず受付のお姉さん?達の対応はgoodでした。

待合室から覗く検査室には最新設備か?いろいろな検査機器が見え隠れ。

約30年振りの眼科受診でしたが、幼少の頃の眼科のイメージとは雲泥の差、白基調で院内はとても明るいですよ。

丁寧に小生のポンコツ目ん玉を検査して貰い、院長のいる診察室で結果と詳しいアドバイスをいただきましたよ。院長はクールな感じですが、素人にもわかりやすい言葉で丁寧に教えてくれますよ。いろいろ聞いちゃいまして、診察室の外で小生の診察が終わるのを待っていらっしゃった患者さん、ヘラヘラ喋ってしまってすみませんでした。

居心地の良いこの病院に罹って良かったと正直に思った次第ですね。

点眼液を処方していただきましたが、無くなったらまた受診しに来たいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミオピン点眼液

あかいし台眼科 (宮城県富谷市)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

産後、目の不快感があり、眼圧?が酷く頭痛があり、見えづらいの症状がありました。その際コンタクトレンズの度数があっていないのかもしれないと、実家の近くだったので受診してみました。目の診察をして頂き、度数自体は問題なかったのですが、診察して頂くにつれ丸い点を見る検査をしました。自分では見えているつもりでも、見えてない部分があり緑内障と診断されました。緑内障は40代以上の男性がなりやすい目の病気ということを聞き、年齢も半分違って性別も真逆な自分がなった方に驚きを隠せませんでした。目はとても大切なのでこちらの病院を受診し、原因が分かり少なくとも安心しました。先生が女性の方なので通院しやすいです。それからは点眼剤を処方して頂き今のところ問題なく生活の方させて頂いております。男性の先生が苦手だなという方もこちらの先生は女性の先生なので安心して通えるかなと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療、β遮断薬(点眼薬)による緑内障の治療

杉田眼科 (宮城県仙台市青葉区)

蘭(本人・30歳代・男性)

女性の先生で、いろんな角度から検査をし原因と最適な処方を探求して改善を目指して治療してくれました。おかげで調子も良くなり助かりました。症状によっては、西洋の薬か、漢方を処方するのか分けているのか、漢方を処方するか聞かれ選択できます。その際も漢方のデメリットの説明もあり、結局は処方してもらいませんでしたが知識豊富で信頼できる先生だと感じました。たしか予約はできなかったと思います。でも、待ち時間は10~15分ほどで呼ばれる感じでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

わだゆうこ眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

レーシック後の辛いドライアイのため、
受診しました。

みなさん書かれているように、
院内のインテリアがとても凝っていて、
まるでモデルルームのよう・・・
先生のセンスなのでしょうか、
とても洗練された空間です。
しかもコーヒーやお茶が無料で飲めて、
スタッフの対応もかなり丁寧です。
病院でこのような「おもてなし感」は初めて感じました。

肝心の診察はというと、
通常のヒアルロン目薬では潤いが全然足りないと訴えたところ
眼軟膏を出してくださいました。
(通常は、目薬を何度もさせない高齢者によく処方するとのこと)
つけた直後は、目の端から軟膏が漏れてきてテカテカしてますが
それをふき取りさえすればかなり長時間潤います。
私としては大満足です。

混んでいるので仕方ないのですが、
もう少し待ち時間が短くなればなぁ・・・。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月

笹森医院 (宮城県仙台市青葉区)

目が見えずらくなり、新聞をみるのも辛い症状が1ヶ月以上続きました。市販の目薬を使用していましたが、いっこうに良くならないので
近くの専門医を訪れました。眼科には、ほとんど縁がなく、不安でしたが、みなさんは優しくしていただいたので安心して治療を受けるこ
とができました。小児科も併設されているため、インフルエンザのワクチンを受ける時期だと、とても込みます。その他、産婦人科、歯科
もあるので総合病院的ができています。(ご家族で経営されています)眼科ですので、はじめは検眼をするので内科などと違い、最初は
時間がかかりますが、2回目からはスムーズです。
先生はベテランの方で説明はとても丁寧です。話やすく高齢者の方も
かなりきていますね。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

大街道もり眼科医院 (宮城県石巻市)

mu(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 コンタクト装着による眼精疲労 目の疲れ

コンタクトを常用しているのですが、目が疲れたり、目の奥が苦しく痛かったので眼科にかからなければと思っていたのでもり眼科にかかりました。

眼科での一通りの検査もスムーズにしていただき、視力検査も念入りでした。コンタクトレンズの装着の違和感など感想も聞かれました。現在装着しているコンタクトレンズの特質から今後予想されることなどよく説明していただきました。
目の奥の痛みに関しては、目薬を処方してもらいました。防腐剤なしの目薬を処方されました。

視力が落ちてきた場合、車の運転に支障がでてくるのではやめに相談してくださいと言われました。

なれない土地で、どこの病院にするかとても不安でしたが、もり眼科さんにかかってよかったと思いました。検査技師さん、看護師さんは丁寧に応対してくれましたし、先生も威圧感なく診察してくれました。

コンタクトをはずした状態で知らない病院を歩くのはとても不安ですし、まず見えないのですがスタッフの方たちがそれを察して指示してくれてありがたかったです。

会計も今までかかった眼科では一番早く、点眼液の使用上の注意も適格で家に帰って点眼するときも悩まずにできました。
 目の痛みも今ではありません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ヒアルロン酸ナトリウム

医療法人社団 古川中央眼科 (宮城県大崎市)

エンケラドゥス450(本人・40歳代・男性)

目の調子が悪かった時、中央眼科さんには何度もお世話になりました。
急病でも診察は受けれますが、かなーり時間がかかるのを理解しておいたほうがいいです。

早朝からでも並んでる方は並んでいるので、早めに診察受けたい方は朝一で並ぶとスムーズに通してくれるのでおすすめします。

先生は基本的に三人態勢(男性2人女性1人)いて、希望があれば先生の指定もできますので、個人の好みで診察できるのもメリットかと思います。自分は二人の先生に診察していただきましたが、院長先生と女医先生どちらとも丁寧な方でした。

個人的にはベテラン院長の菊地先生は物静かで聞いたことに全部答えてくださったことが印象的でしたね。飛蚊症に悩んでおり、それが病的な物か生理的な物かをきちんと診断してくださった上に、全く心配ないですよと声掛けしてくださったので心配性の自分にはとても助かりました。

女医先生は少しクールな感じの先生なので、合う合わないはあるかもしれません。が、診察はかなり細かいと思います。目の傷がないかかなり時間かけてくださっていたので心配いらないと思っています。

一つ注意してほしいのは駐車場が狭く遠方からもし来るのであれば気を付けた方がいいです。近くのリオーネに止める必要が絶対あると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

利府アイクリニック (宮城県宮城郡利府町)

たまご(本人ではない・女性)

子どもを連れて目の不調で来院したのですが、院内は綺麗で受付スタッフも対応が良く診察もスムーズでした。その際に子どもが院内を走り回ったりしてしまった時に受付のスタッフさん方が子どもに対して「こっちおいで」「これなんだ?」などお声をかけてくださり、本当にありがとうございました。会計のところに折り紙が貼ってあったのですが子どもが気に入ってました。ちょうど子どもたちの目の高さなので。

平日も土日も予約はなしで混んでなければすぐに呼ばれます。女の先生は優しく穏やかでした。テキパキと症状を説明してくれました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

矢端眼科医院 (宮城県仙台市若林区)

y_dunhill(本人・60歳代・男性)

待ち時間も少なくて良い病院だと思います。病院全体は照明を落としてあり明るくは感じませんでしたが、スタッフ皆さんが明るく対応をしていました。先生は優しく患者目線で、優しく説明をしてくれました。この先生ならお任せできると言う感じです。私の印象は(眼科の先生って上から目線でものを言うと言う感じ)でしたが、見事に期待を裏切られてしまいました(笑)・・・目は大切な部分です、少しでも異常があれば早め受診をお勧めします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビタコパール、カリーユニ

仙台駅前眼科 (宮城県仙台市青葉区)

mei(本人・30歳代・女性)

ドライアイが気になり、初めて目の検査をして頂くために通院しました。

元々学生時代からカラーコンタクトを使用していたものの、眼科に通ったことがありませんでした。
定期健診等も経験もなく、初めてだったので怒られるかと不安でしたが、そういう方は多いのでしょう。特に気にされていない様子でした。
荷物を預けて目の診察を受けます。順番に案内されるのですが、本当にスムーズです。
人気の病院のようで人は沢山いたのですが、そこまで待たされた感覚はありませんでした。

特に異常はなかったのですがやはりドライアイ気味ではあるとのことで、点眼薬をいくつかいただきました。
丁寧でスムーズに診察して頂けたので、今後も定期健診はこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団菊地眼科医院 (宮城県仙台市泉区)

くう(本人・40歳代・女性)

私はこちらに半年に1度通って目を見てもらっています。先生は非常に熱心な女医さんではっきりと物事をいう方です。初めはきついかな・・・と思いましたが、見立ては間違いありません。相談にものってくださいます。
病院は非常に混みます。泉区周辺から通っている患者さんが多い感じです。お年寄りが比較的多く、白内障や緑内障の手術もやっているようです。また主実の腕も良いと評判です。私の母も通っていていい先生だとほめています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

あさひがおか眼科 (宮城県仙台市青葉区)

いつも混んでいることが多いですが、待合室が綺麗で雑誌なども
多いので時間を潰す事には充分に出来ますが、やはり予約していたのに
待たされるなどの声は待合室にいると聞こえてくることはあります。

ただ、どこの眼科でも混んでいることが多いと思うのでそれは仕方がないと
思います。
受付の方と眼科スタッフの方を合わせると10人以上はいると思います。
感じの良い方とそうでもない方と別れる感じだと思います。
男性スタッフの方が少ないのですがそちらは非常に感じが良いと思います。

先生もいつも患者さんが多くて忙しい割には丁寧で優しい先生なので
子供からお年寄りまで安心して来院できると思います。

待ち時間が長いというのはありますがそれは他も同じだと思いますので
通いやすい眼科だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジクアス

シオノ眼科医院 (宮城県仙台市泉区)

まなまな550(本人・20歳代・女性)

パソコンの仕事をしているせいか、常に目が乾燥していて頭痛や肩こりがひどくなりました。
はじめは目からきてるとは全く気づかず、頭痛薬や肩こりの湿布などを使っていましたが、
あるとき目が乾燥してることに気づき、もしやと思って病院に駆け込みました。

症状を言って目を診断されて、すぐに「ドライアイのようですね」と言われました。
専門的な説明と、素人の私にも非常に分かりやすい説明をしてくれる先生で
とても安心できました。また、とても優しい感じの先生で私の説明にも親切に対応してくれました!

コンタクトの患者さんも結構いるみたいで、病院は結構混んでいます。
よって待ち時間も大分ありますね。夕方あたりは避けた方がいいかも。
私はいつも水曜日木曜日の午前中あたりだと比較的空いているので狙って行っています。
病院も若い看護婦さんが多くて活気溢れてる明るい病院の印象です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス

沖野眼科クリニック (宮城県仙台市若林区)

くーの(本人・20歳代・女性)

駐車場が広いので、
ペーパドライバーの私でも行きやすかったです。
全体的にバリアフリーな作りで
スロープがあり、靴のままで院内に入れるので
お年寄りや体が不自由な方には行きやすいと思います。
院内は掃除がきちんとされていて清潔感があり、
絵本や雑誌が何冊かありました。
BGMがないのと電気が薄暗かったので
最初はびっくりしました。
待ち時間はすごく短いです。
だからといって検査、診察が雑ではなく
きちんと診ていただけるのでよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月