Caloo(カルー) - 宮城県の目がチラチラするの口コミ 12件

宮城県の目がチラチラするの口コミ(12件)

八乙女さとうはじめ眼科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・30歳代・女性)

視力が低下したのでこちらの病院を受診。八乙女駅から徒歩15分くらいの大通りにあります。敷地スペースに整形外科や内科が隣接されていて駐車スペースも広くあります。土曜日の午前中でしたが、そんなに混んでるイメージはありませんでした。受付から案内までがスムーズなので、もしかしたら混んでるように感じなかったのかも??びっくりしたのが、久しぶりの眼科だったので座って視力検査が出来ることに驚きました。小さい子、お年寄りの方、検査がとてもしやすいと思います。待合室には、本やキッズスペースはありませんが診察が本当にスムーズなので退屈などもしません。院長先生も終始優しいお顔で丁寧に診察してくれました^_^コロナ対策のため、車などで待っててもいいようです!お子様連れの方は近くに公園があるのでそちらで時間を待つのもいいかもしれません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

タカジン眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

シジュウカラ(本人・50歳代・男性)

ある日、妻が物がちらちら見えると訴えていたため、タカジン眼科の受診を勧めました。(私は10年前にこちらの病院で白内障の手術をしてもらい、以後はかかりつけ病院としてお世話になっていました。)
妻に付き添って受診すると、先生から『網膜剥離です。至急手術をすれば視力は守れます。ベッドの空きのある病院を紹介します』と言われました。
失明の危険という、全く予想していなかった事態でしたが、先生もスタッフの方も迅速な対応でした。失明直前であった妻を助けていただき、本当に感謝しています。
夫婦ともども、的確な診療のおかげで、今も明るい生活が送れています。安心して任せられる病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

あかいし台眼科 (宮城県富谷市)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

産後、目の不快感があり、眼圧?が酷く頭痛があり、見えづらいの症状がありました。その際コンタクトレンズの度数があっていないのかもしれないと、実家の近くだったので受診してみました。目の診察をして頂き、度数自体は問題なかったのですが、診察して頂くにつれ丸い点を見る検査をしました。自分では見えているつもりでも、見えてない部分があり緑内障と診断されました。緑内障は40代以上の男性がなりやすい目の病気ということを聞き、年齢も半分違って性別も真逆な自分がなった方に驚きを隠せませんでした。目はとても大切なのでこちらの病院を受診し、原因が分かり少なくとも安心しました。先生が女性の方なので通院しやすいです。それからは点眼剤を処方して頂き今のところ問題なく生活の方させて頂いております。男性の先生が苦手だなという方もこちらの先生は女性の先生なので安心して通えるかなと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療、β遮断薬(点眼薬)による緑内障の治療

れんぼう眼科クリニック (宮城県仙台市若林区)

ともち(本人・30歳代・女性)

女性の先生で、眼科医のなかでも専門性を極めた医師が持てる資格を持っています。
場所は地下鉄の駅より離れていて「え?こんな所?」という場所にありますが、今まで色んな眼科に行きましたが一番丁寧で、かつ的確な診察でした。非常に良かったので、引っ越しをして場所が遠くなってもここに通っています。
設備などは普通ですが、清潔感があり、看護士も事務も感じがよく、毎回視力を測られるのはちょっと面倒な感じもしますが「定期検診」の掛かり付け医と考えれば毎回の目の状態を良く診てくれての対応で納得です。
女医さんですが、穏やかなおっとりしている優しい方ですが知識はやはり専門医、曖昧な説明は一切なく、前回検診にいった時も診察結果のメモも自らかいて渡してくれました。とても親切です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 古川中央眼科 (宮城県大崎市)

大崎市古川地域はあまり眼科がなく、必然と中央眼科さんに通われる方は非常に多いと思います。

それゆえに混雑してしまうのかなって。

診察は3人の先生がいらっしゃり受付の方に言えば希望の先生に診察していただくことができます(女医先生も一人いらっしゃいます。)

私は菊地先生に診察していただいたのですが、自分が疑問に思った事や不安な事を話しやすい先生でもあり、その事に対して一つ一つ丁寧に答えてくださったのが良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

なかむら脳神経外科 (宮城県仙台市宮城野区)

エメラルド615(本人・20歳代・女性)

眼科からの紹介でMRIの検査を受けに行きました。仙石線小鶴新田駅から徒歩約10分もかからずに着きました。おれんじの看板が目印なのでとてもわかりやすいです。室内は、広々としてすごく綺麗でした。脳神経外科には初めて行ったので緊張していたのですが、雰囲気が良く緊張感もほぐれました。待ち時間もそれほど長くは感じませんでした。MRIでは20分ほど機械の中にいました。看護師さん達の手際がすごく速かったです。検査結果もその場で聞くことができ、安心して帰ることができました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミグシス錠5mg
料金: 8,600円 ※MRI検査代 7890円 薬代710円

勾当台はやさか内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

全員疾患持ち家族(本人ではない・40歳代・男性)

主人の病状についてです。
総合病院からの紹介状を持って午前診療の木曜に、あらかじめ電話して待ち時間覚悟で受診しました。初めて糖尿病との診断を受けましたが、まだ深刻な事態ではなく、それよりも目の見えにくさ眩しさの方が主人の生活に影響を及ぼしていた為、先生もそれを一番に考えてくださり、街中か車で通院し易い病院2件を提案して頂きました。先の事を考えこの病院にも近く、目も悪くなった時の通院のし易さから街中の病院に紹介状を書いて頂く事にしました。紹介状の受け取り方も直接取りに来るか、郵送かも選べます。
ただ、年末の忙しい時期からか診察から1週間過ぎても届かず、今日確認の電話をした所、まだ準備出来てないとの事。でき次第電話してもらう事にしましたが目の事だけに残念に思いました。
初診はとにかく待ちますので必ず問い合わせして、覚悟して受診して下さい。
ちなみに薬局は同じビルの同じフロアにあり待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メチコバール錠500μg

山田かぎとり眼科 (宮城県仙台市太白区)

梅三郎(本人・30歳代・女性)

視界にゴミのようなものが常に見えて緑内障などの初期症状を疑いこちらを受診しました。

診察の結果、特に目の病気というわけではなく、かといって治るものでもないものと言うスッキリしないものでした。
先生によると以前はそのうち治ると説明していたもののようですが自分も同じ症状が現れ治らないことがわかったそう。

結局目薬を処方されるでもなく、検査のみで終了しました。

まだ新しい病院なので院内は綺麗で待合室も広々しています。
受付や看護師さん達の対応も柔らかく、良い雰囲気です。

ただし、どこの眼科も同じかもしれませんが、ものすごく待ち時間があります。
受付に声をかけて出かけることもできますが時間に余裕を持つ必要があります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月

おおなみ眼科クリニック (宮城県多賀城市)

ナース(本人・30歳代・女性)

飛蚊症で受診しました。院内は新しくとてもキレイです。待合室には子どもから年配な方向けの本があります。自販機もあるので子どもがぐずったり、待ち時間が長いときには助かります。受付で症状を伝えると看護師が待合室に問診にきてくれます。必要に応じて視力や検査をしてから先生の診察になります。いつも混んでいて予約をしても一時間は待ちます。夏休みなど長期休暇時は座る場所もないくらいに混みます。先生は40代前後の男の先生でとても丁寧に説明してくれます。質問に対してもしっかりと答えてくれるので安心できます。看護師さん先生もとても感じが良いのですが、受付の方の対応はあまりよくありません。電話で予約変更した際も面倒くさいという感じが伝わってきます。とてもいい病院なのに残念です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

みやぎの眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

エメラルド615(本人・20歳代・女性)

目が急にチカチカするとこが頻繁におきたので、受診しました。休み明けの月曜日だったのもあり、すごく混んでいました。待ち時間は約2時間。一階が内科で二階が眼科です。狭い廊下の端に椅子が並べてあり、とても窮屈でした。眼科は待ち時間が長いですが、隣の人や前の人との距離が近く余計に待ち時間が長く感じました。看護師さんや先生はとても親切でした。待っている間に近くに座っていたかたの話し声からは、「先生が優しいから人気の眼科」という声も聞かれました。待ち時間が長くや待合室は狭かったですが、丁寧に診察して頂きました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

小林直樹眼科 (宮城県気仙沼市)

こはる(本人ではない・80歳代・女性)

以前、義母が白内障で受診をした時に、待ち時間は長いのは仕方がないとあきらめました。
でも、医師の対応があまりにも心無いのには驚きました。お年寄りだから、動作が遅かったり聞こえが悪かったりするのは当たり前だと思うのですが、イライラした様子でした。
検査結果の説明も無く、一言「薬を出します」で終了!地元に眼科は少ないので、嫌でもお世話にならなければいけないのです。黙っていても患者さんが集まる、と思っているかのような…。
今、私自身が眼科医院を探しているのですが、ここは選びません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年10月

仙台長命ヶ丘クリニック (宮城県仙台市泉区)

秋桜285(本人ではない)

子供が目が変な気がすると不調を訴えたので受診しましたが、看護師に視力検査をされて、医師は目を直接診察もしませんでした。診察室に入ったら、何で来たんですか?と聞かれたので、子供が最近目が変とか、眩しがったりするのでと言ったら、眼科じゃないでしょ、で終わりでした。
こちらは子供の視力や目に何か問題があるのかと思って受診しているのに、全く診察もせず、子供と向かい合って目も合わせていませんでした。視力検査の結果も何も教えられませんでした。目に異常はないんですね?と聞くと、ありませんの一点張りでしたが、医師として患者へのその接し方は信頼と、能力も疑います。自分が不調でも絶対に受診しないし、もう二度と行きません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: