Caloo(カルー) - 山口県の目がチラチラするの口コミ 3件

山口県の目がチラチラするの口コミ(3件)

医療法人社団 大西眼科 (山口県防府市)

かおなし(本人・40歳代・男性)

なかなか完治しない目の不調ですが、長い期間親身になって診ていただいています。おかげで、少しずつ状態がよくなりつつあります。
評判のいい先生なので、いつも患者さんでいっぱいなのですが、予約がとれその時間通りに診ていただけるので、待ち時間も短く、不快な思いをしたことはありません。
看護師さんも、親切でやさしく関わってくださいます。
治療だけでなく、隣接したメガネ屋で、すぐにメガネをつくることができるのも便利です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

医療法人広田眼科 (山口県周南市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

初めての診察でも予約ができるという点は良いと思います。
が、予約をしているにもかかわらず結局1時間半待ちました。
予約の意味があまりありません、、、

結局予約をしている先生ではなく早く順番が回ってくる先生に診察を変えてもらいました、、

受付の方の対応は少し冷たくぶっきらぼうに感じました。
忙しく、患者たちからの不満の対応で疲れているのかもしれませんが、それを顔に出されると余計こちらも不満が積もります。

看護師や技師の対応はとても優しく丁寧で安心できるものでした。
先生も優しく診察していただけました。

待ち時間の改善をどうにかしていただければ、とても良い病院だと思います。

駐車場も広く、有料の駐車場ですが診察後に無料になる券を発行してもらえます!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団こん眼科 (山口県下関市)

Caloouser53135(本人ではない・50歳代・女性)

毎日朝早くから外に行列ができています。そのことからもわかるように、患者が多く、待ち時間は長いです。
付き添いで行きましたが、外観も綺麗なように、室内も新しく、綺麗です。スタッフもテキパキしていて活気があります。
しかし個人の眼科であるためか、設備は総合病院や大型病院に比べ、やはり劣ります。定期健診や様子を見る程度であれば通院をおすすめしますが、病気である可能性を感じた場合は総合病院や大型病院の診察を受けることをおすすめします。
腕の良い先生であっても、設備がなければわからないことがあることも確かです。実際、私が付き添った人も、大型病院で検査しなおした結果、こん眼科では知らされなかった病気が発覚しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月