Caloo(カルー) - 青森県の目がチラチラするの口コミ 3件

青森県の目がチラチラするの口コミ(3件)

医療法人社団クロース・トゥ・ユー ESTクリニック (青森県弘前市)

mumu(本人・30歳代・女性)

ぶつけたわけでもないのに視界に残像が残る

視力検査、眼圧測定、眼底、散瞳など。
残像の原因がなかなか分からず、毎回上記の検査をしてもらい、変化がないか数か月経過を見てもらった。残像そのものも消えかけたりまた見えたりしたので、網膜がはがれていないかなど、かなり時間をかけて毎回見てもらった。
近い原因として加齢ということで、その他考えられる原因、経過など知らせてもらい、異常があれば次の検診前でもすぐに来るようにと指導される。
その後、残像はほとんど消えたため、異常があればいつでもとのことで通院終了。

医師の診察も丁寧で、時間をかけて診察してくれました。
女医の方で上から目線ではなく一緒に考えるというスタンスもあり、物腰もやわらかで話しやすかったです。治療の途中でも痛くないかなど常に気を使ってくれます。
スタッフの対応もすばらしく、日常生活での注意点、自分でできる目の異常の見つけ方、散瞳の薬を使った日は、(しばらくまぶしく見えるので)帰宅方法、車の運転をするかなどを確認してくれます。
予約というシステムとは違いますが、次回は異常がなければ二週間後位、2、3か月後という感じでおおよその来院目安を指定されました。通院日に余裕があったので、混みにくい曜日や時間を聞いて通院するようにしました。
診察内容については、自分の症状も消えたり現れたりしたせいでなかなか原因がわからず不安もありましたが、親身になってくれるスタッフが多く、その方がいる日は特に安心できました。
待ち時間が長いのは仕方ないかなあと思います。いろんな科があるし、丁寧に診察してくれることのほうが大事だと思うので。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノプロフェン
料金: 6,000円 ※通院4、5回分です。

松本眼科 (青森県弘前市)

祈雨242(本人・40歳代・男性)

駅前の眼科に行って、ひどい対応を受けたので知人に良い眼科を紹介してもらい来院。

午後15時に行きましたが、雨も降っていたせいか初診受付をしてから、検査まで待ち時間も少なく案内してもらいました。

看護師さんの対応も良く、目の調子が悪くて行ったのですが、対応が良かったのでそのままコンタクトの購入もしました。
診察も以前に行った眼科と違い、ちゃんと目の調子が悪くなった可能性と処置方針をわかりやすく説明してもらい、非常に好感の持てる先生でした。

また調子が悪くなった際やコンタクトを購入する際には再訪する予定です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

熊谷眼科医院 (青森県八戸市)

小中野住民(本人・50歳代・男性)

肝心の熊谷先生の診察が、適当すぎて信用出来ません。
目が痙攣して、文字がかすんでしまう症状になった為、診察に行きましたが、
職業:コンピュータを使う仕事でずっと画面を見ている
という事前問診の内容だけ見て、前はどうだったとか、
最近はどうだったとかのヒアリングもなく、
一方的に「眼精疲労なので特に処置もありません。目薬出すので」
『何か対策ありますか?』と聞くと
「といってもねー、時々遠くを見るなどして目を休めてください」
横柄な態度で、感じ悪いです。改善してほしいです。

※ただし、検査技師の方は親切丁寧でした。

※後日、別の病院へ行くと、食生活とか、具体的な対策だとか、検査の結果どうだったとか、「当たり前のことをちゃんと説明」してくれました。
それが出来ないこの病院は。。。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月