Caloo(カルー) - 大阪府の目がチラチラするの口コミ 54件

大阪府の目がチラチラするの口コミ(54件)

医療法人 あおやま眼科 (大阪府寝屋川市)

スモーキークォーツ792(本人・30歳代・男性)

目が霞む様になり、妻の勧めでこちらを受診しました。
女医の方で説得力のある丁寧な説明をして下さいました。
待合室は、混んでましたが診察して貰い人気な理由が分かりました。
先生は、目薬で改善されるのでもし使い終わって気になる様なら受診してくださいと何度も受診を促さずこちらに受診のタイミングを委ねて下さるのも親切さを感じられました。
妻が勧めるのも納得でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

河本眼科クリニック (大阪府枚方市)

panda(本人・40歳代・女性)

数日前から目の前に黒いものが飛ぶような感じがあり、受診してきました。なぜこのような症状が出たのかなども説明があり、とても丁寧な診察でした。
先生がとても優しく穏やかな人柄で、誠実な感じが伝わってきました。今まで受診した眼科の中で一番丁寧に診てもらったなという印象。受診して良かったです。また次もこの眼科を受診すると思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ひでぶ~(本人・60歳代・女性)

眼科から紹介されて初めて受診いたしました。
念のために撮ってもらったMRIで脳動脈瘤が発見されました。造影剤を使った検査をしてくださった先生も検査結果の説明をしてくださった院長先生もとても丁寧に対応してくださいました。お薬の引継ぎなどもきちんとしてくださって細やかな心遣いに感謝しました。

脳のことなので家族が心配しセカンドオピニオンするように勧められた時もすぐに書類を用意してくださり「セカンドオピニオンの予約をお取りしようとしましたが予約を受け付けない病院で混雑が予想されますからご注意くださいね」と受付の女性に親切に教えてもらえました。全てに感謝しかありません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 48,000円 ※造影剤を使った検査入院

医療法人 日比野眼科 (大阪府高石市)

non(本人・40歳代・女性)

右目にゴロゴロとした違和感を感じて受診しました。
ゴミが入った位かな…と軽い気持ちで伺ったところ、診察の結果、今すぐ大きな病院での受診が必要と紹介状を書いて頂きました。
総合病院での診察の結果、トキソプラズマに感染しており右目1/3程の視力はなくなりました。

あの時、貴院の先生のご判断が早かったおかげで最少の傷で抑えられました。総合病院の方々も早く受診に来てよかったとおっしゃっていました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 たかやま眼科 (大阪府吹田市)

シャロン357(本人・60歳代・男性)

10年以上前に、白内障の手術を受けていますが、眼内レンズの偏位になりました。眼内レンズがズレているためか、ハローグレアがひどくなったり、顔を傾けてるとスマホが見えなくなったり、また、車の運転時見えているけど少し不安なったりしていました。手術を受けた病院には、1年以上定期的に眼内レンズの偏位について、通っていましたが、眼内レンズの落下まではしないとの事、様子見の状態でした。おそらく手術が簡単ではないのだろうと、私自身考えていました。でも、このまま、一生この状態で我慢するより、今より症状が悪くなければ、手術した方がいいのではと、考えるようになりました。また、ネットで眼内レンズの偏位につい見てもよくわからず、手術によるリスクは仕方ないと思うようになり、新しい眼科の診察を考えるようになりました。たまたま、別の眼科の先生が南千里で白内障手術する高山眼科って聞いたことを思い出し、飛び込んで診察を受けました。診察は医院長先生で相談したところ、当日に手術予定日、また、手術する先生は副医院長先生に決まりました。さらなる精密検索、副医院長先生の診察を行いながら、約1ヶ月と少し待って手術をして頂きました。日帰り手術でしたが、私自身も少しでも手術結果が良くなるように、会社も5日休んで、なるべく眼に負担をかけないように、努力しました。最初は少し白く濁った見え方をしていましたが、日に日に良くなり、一週間ぐらいで、完全に綺麗に安定して見えるようになりました。手術より約1.5月経過後、趣味のスポーツを開始、現在2か月以上経過していますが、大変順調です。思いきって、手術して良かったと思います。また、何かの縁で高山眼科と出会えてラッキーでした。私の1年以上悩んだ体験が、同様な悩みのある方の参考になればと思い口コミさせて頂きました。以上

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 五秀会 保倉眼科 (大阪府吹田市)

Junko Nagasawa (本人・50歳代・女性)

急に、左目だけ黒い糸状のゆらゆらした線が見え、不安な気持ちで、初めて受診しました。土曜日でしたが、待たされることもなく、精密検査も含め、女医の先生、検査スタッフ、受付の方皆様親切、丁寧な対応で不安が軽くなりました。検査結果は加齢による飛蚊症の説明でした。遠くない日に右目にも症状が出ると思いますとのことでしたが、またお世話になりたい医療機関です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

堺筋本町斉藤眼科 (大阪府大阪市中央区)

かん(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 網膜前膜 目がチラチラする

場所は少しわかりにくいビルでしたが迷わず行けました。予約しないでスムーズに受け付け、診察してもらえました。
看護婦さん?わかりませんがとても優しいスタッフや方で安心できます。今どきの眼科というわけでもなく、無駄な治療はない(眼科以外の美容的な)ので私からすれば安心出来ます。先生は淡々としていますがしっかり受け答えしてくださり、怖がりの私からすればとても安心できます。余計な治療も進めずこ)からもお世話になりたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 目薬

にで眼科 (大阪府堺市中区)

コーン ポピー809(本人・70歳代・男性)

近頃新しく開院した眼科醫院。
近くに眼科が無かったので有難い。
新築のせいか中は当然綺麗で快適。
機械等も当然ですが新しい物が設置されていてなかなか良さそう。

待合は広くて快適。
開院間もないせいか、患者は少なめ。
受付、検査員も多く対応は良くスムーズ。
支払いにカードが使えないのが残念なところ、今時は殆どカード使えるのに。
その内使える様にはなるでしょうか。
医師は若くて説明もはっきりしているので好感が持てる。
此処は気分良く通えそう。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

みやぼん(本人・60歳代・女性)

今年の7月、近くの眼科からの紹介で、網膜外来を受診したところ、「白内障、無水晶体眼、水晶体脱臼、眼内レンズ脱臼」と診断され、放っておくと2・3カ月以内に失明すると言われ、びっくりしてしまいましたが、早期判断で、9月には両目とも水晶体再建術をしていただきました。

術後も、目の痛みや違和感などで、何度か予約外でも診ていただきましたが、その度丁寧に説明してくださり、毎回「順調に回復していますよ。」と、声をかけていただいて、だんだんと不安が払拭されていきました。

今では、視力もすっかり元に戻り、見えることが当たり前のように過ごしていますが、もし、あの時、受診せず、手術も受けていなかったら、今頃どうなっていたのかと思うと、もう感謝しかありません。
本当に、ありがとうございました。

これからも、自分の目や体のケアに努め、元気に過ごしていきたいと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、ネバナック懸濁性点眼液0.1%、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」
料金: 96,000円 ※通院費は除く

医療法人 前田眼科 (大阪府大阪市中央区)

tk294(本人・30歳代・女性)

目に違和感があり先日初めて伺いました。
ネット予約ができ、その時間に到着しましたが、人気のため混みあっており診察まで時間がかかりました。
待ち時間5分程度で視力検査、15分ほど待ち診察、目の撮影、診察、会計で計1時間ほどだったかと思います。
心配な症状が出ていましたが、先生のお言葉がとても優しく、安心できました。
目の写真を撮ったあとの診察では診察室に入ってすぐ「大丈夫です問題ありませんよ」、診察室を出るときも「心配いりませんからね」との言葉がありました。
今後も通いたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 永井眼科 (大阪府茨木市)

huji(本人・80歳代・男性)

老人会で、白内障の手術を永井眼科で受けた友人たちの評判を聞いて、いきました。評判通り、丁寧、親切に対応してくれました。手術は、あっという間に終わり、痛みもなく。視力も、若いころの視力にもどり、満足しています。受診する人が多いので、昼11時頃受診が、良いのでは、ないかと思います。
医師も検査員、看護婦さんたちもなかなか親切で、やさしいです。それと、気に入ったのは、待合室がいろいろ工夫されていることです。院内はきれいでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 誠丞会よねだ眼科・整形外科クリニック (大阪府東大阪市)

さゆこ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 網膜出血 目がチラチラする

病院施設は新しく綺麗なので気持ち良く過ごせます。先生は優しく丁寧に説明して下さり、こちらの質問にもわかりやすく答えてくれるので、わからない事も聞きやすいです。受付の方や看護師の方も同じく優しい対応です。
地域に親しまれている病院のようで、常に沢山の患者さんが受診に来られていて、待合室はいっぱいです。ただ、スタッフの方も沢山おられて、迅速に色々な検査等を進めて下さるので、それほど長く待たされているという感じはしません。
かかりつけの病院として、今後も診て欲しいと思う病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

みよし眼科 (大阪府大阪市西区)

ひよこ3号(本人・30歳代・女性)

医院内新しく清潔感があります。
先生は丁寧にゆっくり説明して下さり、必要があれば画像検査にもお立ち会い下さいます。
看護師さんも汗をかいているのを気遣って下さったり、細やかで優しいです。他の職種の皆さんも同様に優しい方ばかりです。
眼科が怖くて苦手、という方もここなら大丈夫ではないでしょうか。(眼圧の検査が苦手で目を何度もつぶってしまっても怒られることはありません)
製薬会社からのサンプルのサプリメントが入ったケースが床上に設置されているのが少し気になります。内服するものなので、なにかの台の上にあればな、と思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 いとう眼科クリニック (大阪府泉佐野市)

ポフェ(本人・50歳代・男性)

この医院は医師をはじめ看護師やスタッフが礼儀正しく
丁寧で有り、常に患者目線で有ると言える。

医師の診察内容に付いても、該当疾患疑いの有る物に関
して徹底的に漏らさず診察を行って頂け、患者としては
とても安心出来るものであった。

また診察結果の所見にあたっては、丁寧で十分な説明が
得られ、患者からの質問にも丁寧な回答を頂けた。

これらの事から、この医院は患者が要求を全てを満たす
理想的で、お手本の様な医院と言える。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

大吉(本人・40歳代・男性)

私は他院で信頼関係を築けなかったのでいくつか病院をまわり、インターネットとかしないので知り合いに調べて頂き飛び込みで大手前病院に行きましたが外観は歴史を感じさせる立派な病院で内装はかなり清潔な病院になると思います、先生も全てを任せられる素晴らしい先生に巡り会えて、全てを任せられる先生です。
私の手術の時も他院を紹介するからとの事でしたが、私が先生にして欲しいとお願いして先生が救ってくれました感謝しても仕切れません。後は入院食は少し足すといきなり豪華になりますので入院するならお薦めです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「センジュ」、アイファガン、ミケラン点眼液1%

医療法人 真光会つじもと眼科クリニック (大阪府大阪市西区)

オーシャン(本人・50歳代・男性)

眼科にとって生命線とも言える検査機器の充実ぶりを重視し、こちらで受診させていただきました。

夕方で、患者さんが続々と訪れてきましたが、スタッフの数も多く、待ち時間と言える程の待ち時間はありませんでした。

検査機器の充実ぶりに加え、スタッフの仕事ぶりもたいへん真面目で丁寧です。

先生は温かみのある人柄で、お子様でも安心です。

今まで、眼科は数多く受診しましたが、検査後の詳しい説明など聞いてみても、「眼科医としてのレベルは相当高い」と感じました。

大病院へ行ってハズレくじを引くよりも、優秀な開業医を選択する方が賢明です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ハマノ眼科阪急グランドビル診療所 (大阪府大阪市北区)

とも(本人・40歳代・男性)

目の痒みが取れず目薬を注していたのですが、一向に改善されず
乾燥した感じもあり、なんだかコロコロする感じが続きました。
ある日、鏡で目をじっくり見て見ると、血管の一部が膨らみ、
ポツンと斑点になっていたので怖くなり思い切って受診しました。

眼科を調べ訪れたのですが、受付も静かな感じでしたし、
待合室も、とても綺麗にされていて、待っている間も
とてもリラックスできたので、すんなりと治療に入ることが出来ました。

診察室に入ると、先生が丁寧に調べてくれたのですが、
少し炎症を起こしていて血流が悪くなっていたために
流れが悪くなり、血管の一部が浮き出たみたいです。

治療としては点眼液を日に数回注して血流を良くして、
たまには数分で良いから目を閉じて休ませて下さいと
指導をしてくださりました。

その後、3回ほど通院しましたが、
日に日に良くなり炎症も治まりました。

先生も、スタッフの皆さんもとても感じの良い方ですし、
待合室、診察室も、とても配慮がされた落ち着ける場所なので
安心して通える医院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月

ハマノ眼科阪急グランドビル診療所 (大阪府大阪市北区)

そん(本人・20歳代・女性)

私は学生の頃からひどいドライアイに悩んでおり、自宅の近くの眼科に通ってもマシにならず長年悩まされていました。
そんな時、大阪梅田にドライアイ専門の病院があると知り、ハマノ眼科さんに通う事にしました。初診は予約が必要とのことだったので、電話予約したところ病院のスタッフの方の対応も親切で好感が持てました。実際行ってみると清潔感があり、とてもキレイな病院でした。
有名なだけあって、設備もかなり整っており視力検査、涙の出る量、目に異常がないかなど丁寧にいくつかの検査をしてくれました。そして先生が教えて下さったアドバイスを聞いたり処方してもらった薬を使い続けていると、あれだけひどかったドライアイが1ヶ月もしないうちにかなり解消されました。
場所も梅田駅から近いので、ドライアイで悩んでいる方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%
料金: 3,500円 ※診察と目薬の料金です。

医療法人 圭悠会川村眼科 (大阪府八尾市)

いふらぐ(本人・40歳代・女性)

目の渇きと痛み、飛蚊症等が気になり、持病に糖尿もある為、糖尿網膜症等も気になり、それらの症状を併せて診てもらう為、眼底検査をお願いしました。

視力検査を済ませてから簡単な内診があり、散瞳目薬をした上で眼底写真を撮り、もう一度詳しく内診して頂きました。

先生からも検査結果について詳しく説明を頂き、こちらが気になる事もきちんと聞いて頂け、答えて下さったので、検査結果も異常がなかったことに加え、先生の対応にも心から安心することができましたた。

以前は職場の近くの眼科に通院してましたが、地元でかかりつけの眼科がなかったですし、夜も19時まで診療されているので、今後はこちらでお世話になろうかと思ってます。

院内は大変綺麗で、待ち時間も短かったとはいえ、待つ間もゆったりした気分で過ごすことができました。
検査や受診の際は緊張しましたが、看護師さん方も皆さん親切に対応して頂き、緊張もほぐれ、安心できました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市)

ペガサスの騎士(本人・50歳代・男性)

目の腫れと痛みで、中尾眼科で、散々酷い対応で、断られ…途方にくれ…ネットで、調べて連絡したら、即、対応してくれ…たくさんの患者さんが待ってる中、予約もないのに優先して見てくれました。

安心納得親切丁寧な説明と診療時間など気にせず時間かかっても適切な処置、症状に合わせ、痛みが酷い患者など優先順位もしっかり、素晴らしいです。

目の腫れと痛みで、中尾眼科で、散々酷い対応で、断られ…途方にくれ…ネットで、調べて連絡したら、即、対応してくれ…たくさんの患者さんが待ってる中、予約もないのに優先して見てくれて、安心納得説明から腫れ物の、麻酔や切除して、完璧処置、もう、明日朝には痛みもないでしょう、もう、来院不要ですが、何か異変あれば、直ぐにきて下さい…と薬貰って、先生の言う通り、もう腫れも痛みも今朝には無いです。他の病院の事は一切話して無いのに、看護婦さん達の対応も素晴らしい、困った患者は、助ける…本来の、病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月