Caloo(カルー) - 東大阪市の目がチラチラするの口コミ 3件

東大阪市の目がチラチラするの口コミ(3件)

医療法人 誠丞会よねだ眼科・整形外科クリニック (大阪府東大阪市)

さゆこ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 網膜出血 目がチラチラする

病院施設は新しく綺麗なので気持ち良く過ごせます。先生は優しく丁寧に説明して下さり、こちらの質問にもわかりやすく答えてくれるので、わからない事も聞きやすいです。受付の方や看護師の方も同じく優しい対応です。
地域に親しまれている病院のようで、常に沢山の患者さんが受診に来られていて、待合室はいっぱいです。ただ、スタッフの方も沢山おられて、迅速に色々な検査等を進めて下さるので、それほど長く待たされているという感じはしません。
かかりつけの病院として、今後も診て欲しいと思う病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人ふじもと眼科クリニック (大阪府東大阪市)

伊吹虎の尾811(本人・20歳代・女性)

近所にすんでいたため良く行ってました。
平日夕方は比較的空いています。

ただ、土曜日とかになると朝一番でいっても12時ごろに順番がきます。整理券?のようなものをもらいいったん院外にでてもいいので近所に住んでいるものとしてはありがたいですよね。

長い待ち時間ではあるものの
呼ばれてからの診察時間もしっかりとってもらえ、
しっかりと相談にものってくださいます。
原因や対処方法、今後の方針等きになることを答えてくださるのでいつもすっきりして帰れます!!

現在引っ越したため、比較的遠方にはなってますが
時々受診してるくらいおすすめの眼科です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人さほり眼科 (大阪府東大阪市)

フミオ(本人・40歳代・男性)

2013年に眼がちかちか痛くて、それがしばらく続くために、眼科に行きました。
特に、その後、症状が出なくなりましたので、1年後の定期検査だけでよくなりましたが、医者さんによると眼圧が高く、視力が低下しているために、定期的に診療した方がいいということでした。たしかに、パソコンを使用している仕事がメインですので、視力が落ちやすい。

もともと花粉症時期に行っていました。内科に行ってましたが、目薬もだしてもらってましたが、眼科に行って処方した方が良いとのことでした。

看護婦さんは親切ですので、わからないこと等は気軽にいけます。ただ夜7時までの診察ですので、遠方の方や仕事でその時は行きずらいと思います。私も7時30分と思っていきましたが、しまってました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月