Caloo(カルー) - 吹田市の目がチラチラするの口コミ 5件

吹田市の目がチラチラするの口コミ(5件)

医療法人 たかやま眼科 (大阪府吹田市)

シャロン357(本人・60歳代・男性)

10年以上前に、白内障の手術を受けていますが、眼内レンズの偏位になりました。眼内レンズがズレているためか、ハローグレアがひどくなったり、顔を傾けてるとスマホが見えなくなったり、また、車の運転時見えているけど少し不安なったりしていました。手術を受けた病院には、1年以上定期的に眼内レンズの偏位について、通っていましたが、眼内レンズの落下まではしないとの事、様子見の状態でした。おそらく手術が簡単ではないのだろうと、私自身考えていました。でも、このまま、一生この状態で我慢するより、今より症状が悪くなければ、手術した方がいいのではと、考えるようになりました。また、ネットで眼内レンズの偏位につい見てもよくわからず、手術によるリスクは仕方ないと思うようになり、新しい眼科の診察を考えるようになりました。たまたま、別の眼科の先生が南千里で白内障手術する高山眼科って聞いたことを思い出し、飛び込んで診察を受けました。診察は医院長先生で相談したところ、当日に手術予定日、また、手術する先生は副医院長先生に決まりました。さらなる精密検索、副医院長先生の診察を行いながら、約1ヶ月と少し待って手術をして頂きました。日帰り手術でしたが、私自身も少しでも手術結果が良くなるように、会社も5日休んで、なるべく眼に負担をかけないように、努力しました。最初は少し白く濁った見え方をしていましたが、日に日に良くなり、一週間ぐらいで、完全に綺麗に安定して見えるようになりました。手術より約1.5月経過後、趣味のスポーツを開始、現在2か月以上経過していますが、大変順調です。思いきって、手術して良かったと思います。また、何かの縁で高山眼科と出会えてラッキーでした。私の1年以上悩んだ体験が、同様な悩みのある方の参考になればと思い口コミさせて頂きました。以上

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 五秀会 保倉眼科 (大阪府吹田市)

Junko Nagasawa (本人・50歳代・女性)

急に、左目だけ黒い糸状のゆらゆらした線が見え、不安な気持ちで、初めて受診しました。土曜日でしたが、待たされることもなく、精密検査も含め、女医の先生、検査スタッフ、受付の方皆様親切、丁寧な対応で不安が軽くなりました。検査結果は加齢による飛蚊症の説明でした。遠くない日に右目にも症状が出ると思いますとのことでしたが、またお世話になりたい医療機関です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

みやぼん(本人・60歳代・女性)

今年の7月、近くの眼科からの紹介で、網膜外来を受診したところ、「白内障、無水晶体眼、水晶体脱臼、眼内レンズ脱臼」と診断され、放っておくと2・3カ月以内に失明すると言われ、びっくりしてしまいましたが、早期判断で、9月には両目とも水晶体再建術をしていただきました。

術後も、目の痛みや違和感などで、何度か予約外でも診ていただきましたが、その度丁寧に説明してくださり、毎回「順調に回復していますよ。」と、声をかけていただいて、だんだんと不安が払拭されていきました。

今では、視力もすっかり元に戻り、見えることが当たり前のように過ごしていますが、もし、あの時、受診せず、手術も受けていなかったら、今頃どうなっていたのかと思うと、もう感謝しかありません。
本当に、ありがとうございました。

これからも、自分の目や体のケアに努め、元気に過ごしていきたいと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、ネバナック懸濁性点眼液0.1%、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」
料金: 96,000円 ※通院費は除く

あんどう眼科クリニック (大阪府吹田市)

わかこ(本人・30歳代・女性)

健診で緑内障疑いと言われて他の眼科へ行き、今のところ大丈夫という結果に不安を拭いきれずこちらに出会いました。
詳しい検査をして頂き丁寧に説明してもらい、完全に理解、安心でしました。こちらの不安を大袈裟にせず、事実と経験に基づいて伝えてくれます。親切丁寧過ぎて一人ずつにかける時間は長く、待ち時間がありますがその価値は十分過ぎるくらいあります。
今までかかった人気の眼科は他にもありますが、これからもずっとかかり続けたい素敵な先生だと思ってます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

あんどう眼科クリニック (大阪府吹田市)

ミキサク(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 老化による剥離の浮遊 目がチラチラする

症状の欄に該当がなかったのですが、突然、右目に黒い物体が浮遊するようになり、心配で診察していただきました。
朝一番に伺ったので、待ち時間もほとんどなく、すぐに診てもらえました。
検査の結果は、老化により剥離したものが、目の中を浮遊しているとのことで、
特に治療の必要はないということでした。
ただ、浮遊しているものを取り除くことはできないので、そのままがまんしてもらうしかないとのことでした。そのうち慣れますよとのアドバイスをいただきましたが、しばらくすると、ほんとに気にならなくなりました。
先生は、とても物腰が柔らかく、親切丁寧に診ていただけると思います。
帰りは、安心して帰宅することができました。
また、ドライアイになっているようなので目薬をさしてくださいと、他のことまでアドバイスいただけ、ありがたかったです。
料金ははっきりとは忘れてしまったのですが、すべてで2,000円~3,000円の間におさまったと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドライアイ用の目薬