Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の目がチラチラするの口コミ 1件

大阪市阿倍野区の目がチラチラするの口コミ(1件)

西日本旅客鉄道株式会社(JR) 大阪鉄道病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

3,4か月に一回程度、診察と検査を受けています。A1cの数値が高い状態が続いていると失明の恐れがありました、目の毛細血管が脆くなっていたので半年ほど前に光凝固術というレーザー治療を両眼に受けました。今はA1cの数値が安定してきていますので悪い状態からは脱しつつあります。

視力と眼圧の検査をはじめに受け、眼底検査もしていただきました。先生の所見では目の血管の状態が落ち着いてきているとのことでした。目のかすみやちらつきがあることを述べると市販の目薬を差していれば十分であると言われました。通院する感覚も良い状態が見られたのでこれからは5か月に一回程度でよいとのことでした。

患者数が多く予約していても待ち時間があります。3,4か月に一回の診察と検査のせいか前回と診てもらえる先生が変わっていました。そこのあたりの説明があったのでも良かったかもしれません。鉄道病院の看護師さんたちは基本的に親切で丁寧さを感じます。今月から病院のコンピューターシステムが新しくなって、思いのほか会計の待ち時間がかなり長くなっています。少々イライラしている方も見受けられます。受付の職員を増員して事態の収拾に努めておられるようです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミドリンP点眼液
料金: 1,340円 ※診察と検査料金を含む。