Caloo(カルー) - 大阪市西区の目がチラチラするの口コミ 4件

大阪市西区の目がチラチラするの口コミ(4件)

みよし眼科 (大阪府大阪市西区)

ひよこ3号(本人・30歳代・女性)

医院内新しく清潔感があります。
先生は丁寧にゆっくり説明して下さり、必要があれば画像検査にもお立ち会い下さいます。
看護師さんも汗をかいているのを気遣って下さったり、細やかで優しいです。他の職種の皆さんも同様に優しい方ばかりです。
眼科が怖くて苦手、という方もここなら大丈夫ではないでしょうか。(眼圧の検査が苦手で目を何度もつぶってしまっても怒られることはありません)
製薬会社からのサンプルのサプリメントが入ったケースが床上に設置されているのが少し気になります。内服するものなので、なにかの台の上にあればな、と思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 真光会つじもと眼科クリニック (大阪府大阪市西区)

オーシャン(本人・50歳代・男性)

眼科にとって生命線とも言える検査機器の充実ぶりを重視し、こちらで受診させていただきました。

夕方で、患者さんが続々と訪れてきましたが、スタッフの数も多く、待ち時間と言える程の待ち時間はありませんでした。

検査機器の充実ぶりに加え、スタッフの仕事ぶりもたいへん真面目で丁寧です。

先生は温かみのある人柄で、お子様でも安心です。

今まで、眼科は数多く受診しましたが、検査後の詳しい説明など聞いてみても、「眼科医としてのレベルは相当高い」と感じました。

大病院へ行ってハズレくじを引くよりも、優秀な開業医を選択する方が賢明です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

めろめろちゃん(本人・20歳代・女性)

毎回行くたびに視力検査や眼力検査などを一通りします。2日連続で通院しても検査をします。

病院の方針ですのでそのあたりは仕方ありません。
優しい感じの先生で、質問もしやすいです。
スタッフさんの人数も多くテキパキされています。

年末に一度だけ診察時間が押して診察が終わったのが日付が変わる頃でした。
私も何時間も待ちましたが先生方も疲れていたはずですが、顔や態度に出すことなくしっかりと診察して下さいました。
ほぼとなりに調剤薬局があります。その遅くなった日も調剤薬局の方も閉めれなかったそうで(眼科の診察が終わってないから)開いていました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月

多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)

ランタナ693(本人・30歳代・女性)

飛蚊症と目のかすみが突然出て、最初はコンタクト屋さんに併設されている小さな眼科に行きました。眼底検査をして、網膜の異常みたいだから大きな病院にかかるようにと言われ、こちらに行きました。
いくつか検査をし、私の眼を覗いた先生はわりとすぐに「ぶどう膜炎やね」と。たくさんの症例を診ているから、わかるのかな。
網膜ではなく虹彩側の炎症だとわかったので、まずは良かったです(これはこれで面倒な病気ですが)。
いつも混んでて待ち時間も長いのはツライですが、処方して頂いた薬で病状は安定してますし、こちらに来て良かったと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月