Caloo(カルー) - 和歌山県の目がチラチラするの口コミ 4件

和歌山県の目がチラチラするの口コミ(4件)

おだ眼科クリニック (和歌山県和歌山市)

KOKO(本人・30歳代・女性)

先生は穏やかで、よく診てくださいます。
数ヶ月、原因不明の頭痛と嘔吐に悩まされており、もしかしたら眼からかも、と受診しました。
しっかり検査もしてくださり、先生も親身に診察、診断、今後の注意点など説明してくださいました。
ひとりひとり、しっかり時間をかけて診てくださっていて、少し診察室前では待ちますが、大変安心できました。
受付の方も笑顔で感じがよく、気持ちの良い院内です。駐車場も広く安心して通院できました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年06月

橋本市民病院 (和歌山県橋本市)

ANN(本人ではない・50歳代)

糖尿病を患っている母が視界がゆがみ、歩くのに支障があるまでになり、いつも通院している眼科の先生から紹介されたため、近くの総合病院であるこちらの病院に検査をしに行くことになりました。

いつもの眼科にあるような機械プラス、名前を聞いたことのない色々な機械で検査されました。白内障の危険はあるものの、今のところそんなに問題はないということで目薬を処方され、3度通院した後、目の調子は戻りました。

大病院のため簡単な検査のために1時間ほど待たされ、検査と検査の間も待ち時間が長かったです。説明もよくわからなかったのですが、あまりゆっくり説明してくれる時間がなさそうだったので、そのまま帰りました。
駐車場にゲートがあり、駐車するのは少し大変でしたが、車を病院の正面玄関に停車し、母を先に降ろすことができたので便利でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

眼科田中クリニック (和歌山県和歌山市)

サチコ(本人・40歳代・女性)

眼科田中クリニックさん
私自身非常に満足しています。
和歌山駅前に病院があり、通院に非常に便利です。
病院も綺麗で清潔感がありますからね。
土曜日も午後6時迄診察してくれて、お仕事されてる方は、土曜日に集中するので、多少土曜日は混み合いますが、仕方ありません。
曜日によって、院長先生と副院長先生が、診察してくれますが、診察は丁寧ですね。
又、受付の方々も親切です。

但し、白内障など諸々、手術はやっていないので、
その辺は、お薬のみの処方になりますね~

でも、院長先生も副院長先生も親切に診察してくれますので、安心できますよ~

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 老人性白内障治療

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

歌姫(本人・50歳代・女性)

白内障にて、左は昨年12月、右は今年8月に入院、手術しました。最初の入院の際に、1階相談室で説明を受け、聞いていた病室に向かうと、ベッドは埋まっており、あなたの部屋はここではないと。相談室と病棟は連携できていなかった。
2度目は、入院時に腕に付ける氏名のバンドが、手術室に着くとない!ない!と看護師がバタバタし、その時に入院時の付け忘れに気付く。結局、術後に付ける。
氏名の確認を徹底すると病院に掲示している。だが、現実は違う。

外来では、2時間待ちが当たり前。予約時間は、あってないようなもの。
医師は患者の訴えを聞くというより、次々と診察をこなしていくため、状態を話しても一蹴される。
目がチラチラ揺れたり、違和感があるが、不安を受け止めてくれる様子もないため、こちらも話す気がなくなってきた。
術後、水晶体に細胞が張り付き、曇ってきているとのことだが、矯正視力で見えているなら、それでいいでしょと。
手術でスッキリ見えると期待し、そのような可能性があるとも聞いていなかった。
自分の目が今後どうなっていくのか、仕事を続けていく上で、とても不安がある。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月