Caloo(カルー) - 和歌山県の視力の低下の口コミ 8件

和歌山県の視力の低下の口コミ(8件)

なかお眼科医院 (和歌山県和歌山市)

nana(本人ではない・5〜10歳)

長女も高学年になり、自分のスマホを持つようになってから
視力低下がみられるようになりました。

というのも、学校での視力検査でAからBに落ちてしまい
本人はまだ見えにくいなどの自覚はなかったのですが
一応書類を持って一度なかお眼科にいくことにしました。
駐車場はだいたい10台ほど車を置けます。

そして入って真っ直ぐの場所に受付があり、受付を済ませて
待合室で待ちます。長女の場合は、先に視力検査を一度して
から再び待合室に戻ります。そして順番が回ってくると
診察室の前の椅子に座って待ちます。そこから先生に呼ばれ
診察室に入るという感じの順番になります。

さきほどの視力検査の結果を教えてくれたのですが、
長女の場合は視力が戻っていて一時的な疲れから
きたのかな?という感じで先生も少し笑っていました(笑)
目を見る医療機器?で目を見たり目の動きなどの観察など
様々な検査をしてくださいました。
親としてはドキドキでしたが、異常もなく無事に終わりました。

診察時間もそれほどかからず、初診でしたがまだ
すんなりと診ていただけたように思います。
眼科は普段は通うことがあまりないのですが、目は大切です
ので定期的に通うという選択もありですね。
特に私の場合はコンタクトをしているのでいつのまにか
疲れ目や視力検査もあると思うので次からは私も
なかお眼科に通いたいと思っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年12月

よしい眼科 (和歌山県田辺市)

マリン(本人・40歳代・女性)

先生を始め受付の方から看護師さんまでみんないいです
先生は優しく説明もわかりやすく
ハキハキ喋ってくれるので聞きやすいです
コンタクトレンズを作りに行ったのですがハードを続けたらなるかもしれない病気の事
それならソフトにしてみないかと提案してくれて
もしソフトはやっぱり無理となればいつでもハードを作ってあげるからと
人脈は多い先生で内科で甲状腺の薬をもらってると話をするとどこの内科?◯◯クリニックです
◯◯先生とこやねて
甲状腺は目にもくる場合かあるから血液検査の数値も見てくれて大丈夫か診てくれ
次からも診るからねと言ってくれました
不安ばかりでしたがいい先生に出会えてよかったと思う病院です

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

北山眼科クリニック (和歌山県紀の川市)

ぶーにゃん(本人・40歳代・女性)

ドクターが優しい女医さんで、分からないことを質問しても丁寧に応えてくれます。人気があるのかとても混んでおり、待ち時間はそこそこかかりますが、ネットで予約可能なので、予め診察券の番号を入力して予約しておくと待ち時間が短縮できます。
待合室は清潔でテレビや雑誌もあるので混雑していても退屈しません。受付の方も看護婦さんも笑顔で対応が気持ち良いので、通い続けやすいと思います。出来るだけ背もたれのある椅子を選んで座ると楽に待っていられます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タプロス点眼液0.0015%

かわしま眼科クリニック (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

思っているよりも、結構スムーズにさくさくと進みます。まず、視力検査や、眼圧検査などを数人の女の子たちが、測ってくれます。結構看護婦さんがいるので、患者さんが、沢山いても、なにげにさくさくと早めに進みます!

先生は、最後に、眼の病気などないか、暗い小部屋でしっかりと視てくれる感じです。

何回か、行きましたが、コンタクトレンズを購入するのに、色々相談を聞いてくれたり、わたしはコンタクトレンズを眼に入れるのがあまり私はうまくないのですがか、急かさずにゆっくりと親切に対応していただけました。急かされるのが苦手なので、こういうゆったりとした対応に惹かれます。

駐車場なども、奥に結構広めにあるので、沢山止めれて便利です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 20,000円 ※コンタクトレンズ

藤田眼科 (和歌山県和歌山市)

nanako(本人・50歳代・女性)
3.5 アレルギー 視力の低下 目の疲れ

基本、予約制なので無理に電話で当日飛び込み受診した私が悪いのですが。混雑してるのは事実です。目が乾くようで違和感があり瞼が重いので受診しましたが視力低下は前回と比較して落ちて無いし、気にしすぎじゃないの?みたいな感じで余り親身になってくれないような感じでした。実際症状が軽くかったのかもしれないけどちょっと納得しかねています。アレルギーがあるのかも、と点眼薬を処方してくれましたが点眼してますがあんまり効果がある感じはしません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

さとう眼科 (和歌山県新宮市)

ムサシ(本人・20歳代・女性)

眼鏡からコンタクトに変更するためにこちらの病院に行きました。最初、診察室に
入った瞬間思ったことは、とても個性的な先生だと思いました。パーマのかかった髪型でオシャレな眼鏡をつけていました。ファッションに気を使っている方なんだなと思いました。ですが、見た目とはうらはらに診察はとても丁寧で、コンタクトのつけ方、日ごろの手入れの仕方を丁寧に教えていただけました。これからの定期健診もこちらの病院に行きたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人 博寿会 山本病院 (和歌山県橋本市)

樹雨935(本人・30歳代・女性)

コンタクト処方及び検査での通院です。

コンタクトをつけていて、目が痛くなったので行きましたが、目に傷が出来ているのでコンタクトしばらく禁止と言われました。
私が行ったときは女医さんだったのですが、とても丁寧に見てくれ、またはっきりコンタクト禁止とも言ってくれました。
傷が治るまでのコンタクト禁止期間も長く、何度も通院してはまだダメの繰り返しだったので当時は不便だと思い正直別の病院にいこうかなと考えたこともありました。
しかし、ようやく傷が治ったと判断頂き、今振り返ってみるとそうやって慎重に診てもらって良かったなと思いました。
他の病院だとコンタクトは流れ作業的に扱われることが多いので。。

受付、係の方も感じが良く気持ちよかったです。
しいていえば、待合スペースが限りなく狭いところでしょうか。

お医者様や係の方に不満はありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

眼科田中クリニック (和歌山県和歌山市)

サチコ(本人・40歳代・女性)

眼科田中クリニックさん
私自身非常に満足しています。
和歌山駅前に病院があり、通院に非常に便利です。
病院も綺麗で清潔感がありますからね。
土曜日も午後6時迄診察してくれて、お仕事されてる方は、土曜日に集中するので、多少土曜日は混み合いますが、仕方ありません。
曜日によって、院長先生と副院長先生が、診察してくれますが、診察は丁寧ですね。
又、受付の方々も親切です。

但し、白内障など諸々、手術はやっていないので、
その辺は、お薬のみの処方になりますね~

でも、院長先生も副院長先生も親切に診察してくれますので、安心できますよ~

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 老人性白内障治療