Caloo(カルー) - 佐賀県の視力の低下の口コミ 12件

佐賀県の視力の低下の口コミ(12件)

美川眼科医院 (佐賀県佐賀市)

Heimu(本人・70歳代・男性)

前回ギリギリだった自動車運転免許更新時の視力検査に不安を感じていたので、掛かり付けの眼科医院に相談したところ「美川眼科」を紹介して貰い、9月に、両眼共、白内障の手術をして戴きました。
20年前、福岡の先輩から「白内障の手術は痛かったあ!」と聞かされていたのでしたが、今回、諸々の動作を都度、丁寧に細かく説明して頂きながらの施術でしたので、不安感も無く、そして、痛くも痒くもなく、納得しながらの10分間でした!
術後、視力は0.6 → 1.2に向上! 驚いたのは、鏡を前にして、今まで気にならなかった自分の顔の夥しい老人性シミ! 「うわあ・・・」と思い、家内に「おい、これ、前からか?」と訊いたら「そうよ、前からよ、不細工ジイサン!」・・・ガクッ! 又、術後の運転中は、信号機の下の矢印や「〇〇交差点」という文字も、はっきりと見えるようになりました。
お蔭で、来月の運転免許更新の視力検査は、問題なさそうです。
本当に有難うございました。「非常感謝(ふぇいちゃんがんしえ)」でした!!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブロナッグ
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 さの眼科 (佐賀県佐賀市)

かおる(本人・30歳代・男性)

知人の家へ遊びに行った際に、目にかゆみ等の違和感があったので、受診しました。
とびこみであったにも関わらず、非常にていねいなご対応をしていただきました。
先生がとても話しやすく、あっと言う間に診察が終わったように記憶しています。
ついでだったので、コンタクトレンズの処方も同時にしていただきました。試供品をたくさんもらって帰りました。
また、受付の方やその他のスタッフの方もていねいで対応がとても良かったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年08月

美川眼科医院 (佐賀県佐賀市)

RL45(本人ではない・5〜10歳・男性)

佐賀に永住している同僚からすすめられて、女医さんを指名予約して受診しました。人気のある信頼できる病院と聞きました。

病院は、大きくて清潔で、待合室に光がさす大きな窓が印象的でした。
看護婦さんもお医者さんもたくさんいらっしゃるので、待合室が混んでいてもスムーズにすすみます。
先生は、丁寧で優しく、眼鏡を使用するかもう少し様子を見るか、詳しく説明してくださり、納得して、眼鏡を使用することにしました。その際、すすめていただいた眼鏡屋さんも安くて、家族全員で利用させていただいてます。

指名予約をしておいたせいか思ったより待ち時間はすくないと思いましたが、いきなり来られた方は、土曜日だったせいか結構待たれていました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 さの眼科 (佐賀県佐賀市)

RL45(本人ではない・10歳代)

眼鏡が合わなくなったので、眼鏡矯正と初コンタクトをつくりに行きました。なかなか時間の取れない高校生のため、土曜日の午後に初受診しましたが、お昼休み時間から待っている方もいて、午後は混んでいました。

看護師さんから「眼鏡とコンタクト同時にを作るのは時間がかかりますよ。お時間大丈夫でしょうか?」と丁寧に聞かれましたが、ほかの眼科では同時に作れないと断られたり、何回も受診するのが難しいため17時ごろまでかかりましたが、当日眼鏡の処方(眼鏡は行きつけの所で作りました)とコンタクトを作ることができました。

先生も看護師さんも、とても感じよく丁寧に説明してくれて、待合室も清潔で雑誌も豊富で、子供の遊ぶスペースもあり心地よかったです。コンタクトは眼科内に併設されている眼鏡屋さんで購入しましたが、購入したコンタクトは初めてセットなるものがあり、保存液込みでお安く購入でき満足しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 さの眼科 (佐賀県佐賀市)

zuu(本人・20歳代・女性)

コンタクト使用者ですが、コンタクトで目に傷がはいり知人からオススメしていただいたこちらの病院に初めてお世話になりました。
症状は、目が開きにくい光が眩しいのと痛みです。

傷についてどう痛いのかや細かく丁寧に質問や説明や処置してくださりました(^_^)
先生の対応にとても安心して診察できました。

お薬をいただきおかげさまですぐ治りました。

設備なども充実しておりメガネも作れるみたいですね(*^^*)
今度こちらでメガネを作っていただこうと思います。

受付の方も、愛想よく素敵な所だなと思いました。

待ち時間に関してはあまり待つことはなかったです(*^^*)
利用者の方も小さい子〜年配の方までいらっしゃるみたいでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 さの眼科 (佐賀県佐賀市)

maripico(本人・10歳代・女性)

私は、初めてのメガネを作るときにここの眼科を受診しました。受験に会わせてつくる予定だったため、早くできるかどうかが心配でしたが、すぐに自分に合ったメガネを「処方」して頂けたのでとても助かりました。

メガネを作る際には、今自分の目の中では何が起こっているのか、どんな機能が上手くはたらいていないのか、普段の生活でどの様な予防を行うことができるのか、など事細かに説明して下さいました。それによって自分の目を大切に使用という意識を改めて持つことができました。

眼科とメガネやさんをしているので、診察後すぐに自分にピッタリのメガネを買うことができるので、初めて眼科を受診される方も分かりやすいかと思います。

「目を大切にすること」を第一に考え、一ヶ月後のメガネ状態の確認などアフターサービスも充実しているのでオススメです!

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年07月

美川眼科医院 (佐賀県佐賀市)

maripico(本人・10歳代・女性)

私は、小学生の時に急激に視力が低下して学校での定期検診にひっかかってしまいました。そのために、学校から専門医院への受診を薦められて眼科を探していた時に、友人が教えてくれたのがこの眼科でした。

目は自分が持つただ一つのもので、簡単に取り替えたりできるものではありません。だからこそ、しっかりした病院で適切な処置を受けることが必須です。

その点、ここの病院は一人一人に丁寧に診察をして下さいます。また、医師の説明も納得できるものでしたし、これからどんなことに気をつければよいかも教えて下さいました。

小学生や中学生などのうちは子供が検査にひっかかり、どの病院ならば大切にみて頂けるか悩む親御さんも多いかと思いますが、この病院は患者さんとの話からも解決や治療を見出して下さるのでオススメです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年07月

志賀眼科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

はるぴ(本人・30歳代・女性)

お年寄りが多く利用されています。そのためか、院内は通路など広くバリアフリーで車椅子、ベビーカーなども入りやすいです。また待合室には畳の小上がりがあるので落ち着いて過ごせます。検査内容や検査にかかる時間は平均的だと思います。男性の先生が1人で診察してあります。説明が上手で優しい先生です。併設のコンタクトレンズ屋さんでコンタクトを購入できます。会計時に合わせて支払えるので楽です。初めてコンタクトを購入したのはこちらでしたがコンタクトショップのスタッフさんも優しく対応してくださいました。
病院の前の道は少し狭いですが駐車場は広く止めやすいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年01月

荒木眼科 (佐賀県鳥栖市)

はるぴ(本人・30歳代・女性)

鳥栖駅前にあるショッピングモール内にあります。隣にはコンタクトレンズショップがあります。処方箋を貰えればすぐに隣でコンタクトが購入出来るので便利です。ショッピングモールなので駐車場の心配はありません。土、日曜日だと開店待ちをする人が7,8人位はいます。30分位すると待っている人が多くなります。院内は至って普通です。午前の営業が15時まで、午後が17時~18時までなので他の病院と違いかなり変則的なので注意が必要です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人明雄会 深町眼科医院 (佐賀県佐賀市)

おとめゆり525(本人・40歳代・女性)

視力が低下して、眼鏡が合わない状態だったことから来院しました。

初診だったからか、患者さんがそれほど多い状態ではなかったものの、待ち時間は若干長かったように感じました。順番が来てからはきちんと誘導していただけて、スムーズに検査、診察を受けることが出来ました。

女性の先生は話しやすい雰囲気で、いろいろと聞きたいと思っていたことを落ち着いて質問することが出来ました。

眼鏡の度数を合わせる際には、長めに時間をとって試してみることが出来ましたので、安心感がありました。

皆さんが私語などをすることなく、しっかりと患者さんの対応にあたっていて、きちんと対応していただけた印象を持ちました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人昭和会永岡眼科医院 (佐賀県三養基郡上峰町)

さくらん(本人・30歳代・女性)

子供の指が左目に思いっきり刺さり、白目が赤く黒目にもうっすら傷が見えました。しばらく様子を見ておけばいいかなと思い放置していたら、左目がボヤけたり見えにくくなったりした為受診しました。

先生に診てもらった所、傷はありませんでした。普段は視力2.0なのですが、視力検査など行ったら、左目の視力が低下していました。メガネをするまではないとの事で、目薬を処方されました。

先生も看護師さんも優しかったです。院内もキレイで、メガネを作れるようお店も入っておりその場で買うことが出来るようです。小さい子供を連れて行ったのですが、子供の遊び場も1ヶ所設けてあり退屈せずにすみました。看護師さんが、少しぐずった子供に遠くから「バァ」などして相手をしてくれました。午前中は患者さんが多いようです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月

医療法人まえだ脳神経外科・眼科クリニック (佐賀県小城市)

宿木525(本人ではない・3〜5歳・男性)

先週の子供の視力について、相談を行ったが、詳しい検査のため一週間後の予約を行いましたが、病院が予約してる時間(9時30分)を私には、10時と伝えられ、予約票にも10時と記載されていた。
その結果、非常に混雑しており、2時間以上待たされた。
予約票を受付にみせても、謝罪がなく、通常の待ち時間の扱いを受けました。

今回、口コミで好評+自宅からも近いことから、この病院を選んだが、非常に残念な対応をされた。

このような対応をとられるのなら、予約の意味がなく、この病院自体が、信用できない。
患者が多く、たった1人の患者は、どぉ~でも良いのかなぁ。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月