Caloo(カルー) - 宮崎県の視力の低下の口コミ 11件

宮崎県の視力の低下の口コミ(11件)

ひらね眼科 (宮崎県宮崎市)

ペレグリナ362(本人ではない・10歳代・男性)

子供の視力検査で利用しました。初めて来院しましたがどのスタッフさんも親切丁寧で感心しました!!以前受診した眼科医さんが息子は苦手だったようで以来受診したがらず困っていたのですが、ひらね眼科さんのスタッフさんの気遣いや優しい口調で珍しくリラックスして安心して受診できたようです。
また先生も優しく丁寧な説明で信頼性がもてます。患者さんが多く多少待ちますが他の眼科医で受診するよりも雰囲気も穏やかで何より先生が優しく信頼が持てる点で文句なし、だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

林田眼科医院 (宮崎県延岡市)

はなのわ(本人ではない)

延岡市南部の眼科患者にとって、なくてはならない医院だと思います。
息子が3歳8か月児の眼科検診で異常が見つかり、こちらの病院で診て頂きました。男性と女性の先生がいらっしゃいますが、この時は女性の先生に診て頂きました。息子はやんちゃで、検査の時も、じっとしていられませんでしたが、「もう少しだよ~。はい、上手上手」と優しくあやしながら診察して頂きました。検査の結果、左目の弱視、遠視、強い乱視との診断を受けましたが、「早く見つかって良かったですね。これ位小さい時から治療したらおそらく1.0位にはなるでしょう」と温かい言葉をかけて頂きました。1年後、「左の逆まつ毛ををきちんと治せば、視力が高まる可能性が高い。」と診断を受け、宮崎大学付属病院で手術を受ける事となりましたが、先生はじめスタッフの皆さんが、手配を的確に進めて下さいました。通院時も、視力検査や、先生の診察への誘導も手早く、院内の連携がとれている、と感じています。待合室も広々としていて、とても清潔ですよ。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

社会医療法人慶明会 宮崎中央眼科病院 (宮崎県宮崎市)

コスモス(本人・60歳代・女性)

10年くらい前まではコンタクトレンズで通っていました。2年前に他院を受診した時に、白内障になっていると言われましたが、まだ手術する必要がなかったのか、詳しい説明はありませんでした。だんだん眼鏡が合わなくなり、白内障の手術の必要性と時期、どの病院を選べばいいかと悩んでいました。悩んだ結果、交通の便利がいい中央眼科に決めて6月に受診しました。病院がとてもきれいで清潔感があり、受付から問診、検査、診察と、動線がスムーズに流れるようになっており感心しました。問診の担当の方に、早く白内障の手術を受けたいと要望を伝えました。担当の医師にも同じ話をしたところ「近視をなくしましょうかね」と言ってくださいました。裸眼が0.03という極度の近視で長年、不自由を感じてきた私は、その思いを受けとめてくださった医師の言葉が、とても嬉しくて、これでやっと悩みから開放されると安堵しました。およそ1カ月後の7月に入院して手術を受けました。入院生活はとても快適でした。廊下には絵画が多く飾られており、トイレも広くて使用しやすく、テレビやテーブル、ソファ等リラックス出来るようになっていました。看護師さんやスタッフは優しく、先生も質問にも丁寧に答えてくれました。いろいろと悩んだけど、中央眼科にして本当に良かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

佐々木眼科医院 (宮崎県宮崎市)

テディベア(本人・40歳代・女性)

20年以上前から利用しています。
視力がかなり悪いので、コンタクトや眼鏡を作るときはいつもここです。
40歳を過ぎていよいよ老眼も入ってきたので、改めて遠近両用の相談で行きました。

コンタクトの場合は待ち時間もほとんどなく診察してもらえます。
眼鏡のみであれば、隣接している眼鏡コンタクトショップで丁寧に時間を掛けて視力の検査が受けられます。
最近は安いショップも多い中、こちらは若干お値段も高くはなりますが、自分の場合は長くお付合いさせていただいてるのと、たっぷり時間を掛けてくれることで信頼もしています。

コンタクトを利用している方ならわかると思いますが、自分は左が-5.75で右が-4.75です。それに加えて少々の老眼…笑
じっくり時間を掛けて、納得できるまで検査してくれることで、こちら以外は考えられません。

眼科の先生は少し年配で、とてもやさしい雰囲気です。
患者さんはいつも多いと思います。
眼鏡コンタクトのほうには、イケメンがいます♪

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 800円 ※検査料のみ 眼鏡コンタクトは別

医療法人おざきメディカルアソシエイツ 日向診療所 尾﨑眼科 (宮崎県日向市)

TAO(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを作る為に定期的に受診しています。視力検査はもちろんのこと眼圧など、他にも丁寧に検査をしてくれます。白内障の手術でも有名な病院なので、とにかく患者さんが多く、待ち時間がとても長いです。2・3時間以上の待ち時間は当たり前といった感じです。多い時には待合室に座れず、外で待ったりもします。市内に眼科が少ないのもあり仕方がないのかもしれませんが。。

ただ診察も丁寧できちんと検査をしてもらえるので安心します。待っている間、受付の様子を見ることが多いのですが、受付の方達が、高齢の患者さんが多い中ゆっくりとした話し方で丁寧に説明をしてくれているのでいいなと思いました。検査にしても診察にしてもきちんとしていて市内の眼科では一番安心できる病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

ひらね眼科 (宮崎県宮崎市)

風信子312(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科 コンタクト診察 視力の低下

コンタクトの定期検査のためにこちらにお世話になりました。イオンの中にあり買い物がてらにこちらに通ってます。待ち時間も予約制ではないのですがとても短いなと感じました。患者様は多いほうです。受付も愛想よく質問してくださったら嫌な顔せず受け答えをしてくださります。
室内もとてもきれいで待っている時間も居心地がいいです。
診察はスタッフの方が多いため、作業が早いです。スムーズにいくので短気な私ですがいらいらすることはありません。
スタッフの方や先生がやさしく詳しく説明してくださり納得でき安心します。
数多い眼科がある中でこちらに何気なく足を運びましたが満足のいく病院で通院してよかったなと実感しました。またお世話になります

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

ぷるこ(本人ではない・10歳代・男性)

こちらの病院は初めての利用でした。
とにかく人が多いとの噂は聞いていたので覚悟して行きましたが、本当に多い。
患者もさることながら、関係者スタッフも多い。

まずはスタッフの対応についてですが、みなさん愛想良くしてらっしゃいます。
高齢者の患者が若干多いように感じましたが、耳の悪くなった高齢者の方に対して大きくはっきりとした口調で話しておられるのを何回か聞きました。
決して高圧的には聞こえなかったので良かったと思います。

次に院内の様子ですが、まぁ多い。人気な病院であるからでしょう。
設備も綺麗にしてあり、清潔感もありました。
とにかく人が多いので至る所に椅子が用意してあるのですが、それでも足りないようで院内の外まで人が並んでいました。
最初その光景を見た時は、どこぞの回転寿司屋?と思いたくなる程でした。

朝の10時に予約しましたが、コンタクトの購入と言う事もあってなのか、結局全てが完了したのは15時でした。

でもこちらで購入出来て良かったです。
目の事なのでやはり高齢の医師に診て貰うのは少し抵抗がありますが、こちらは比較的若い先生が多いようにありました。
説明もビデオを見ながら分かりやすく、丁寧に教えて下さいました。

ただ、あまりの人の多さ故でしょうか、病院の周りに路上駐車がとても多く、道幅が狭いので駐車場内に入るのにとても困りました。
もちろんこれは患者側のマナーが悪いのですが、路上駐車の注意呼び掛けもして下さるといいかなぁ~と思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 11,256円 ※コンタクトレンズ購入の初回分と診療代です。

稲原眼科医院 (宮崎県日向市)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

視力が低下してきたため、コンタクトレンズをつけはじめようと思い検査に行きました。
友人や知人も稲原眼科を利用していたため、「日向市で眼科といえば稲原眼科」と思い、アクセスも中央公民館前と分かりやすかったので助かりました。

建物、待合室、ともに特別記載することのないいたって普通の眼科です。
白を基調としていて清潔感はあります。
10分~15分、待合室でテレビを見ながら過ごします。

初めてのコンタクトレンズであったこともあって、先生が丁寧に検査、指導して下さいました。
検査では目の状態(傷)がないか、眼圧は正常か、視力、乱視の有無を確認します。
その後、先生と相談してオススメのコンタクトレンズの付け外しを練習します。
はじめは先生が「下を見て」等指示し、入れて下さるのですが、その後自分で練習をすることになります。
(慣れるまで数日~一週間、意外に時間がかかりますので、通学や通勤の方は少し早目に起きられた方が良いです)

先生はとても優しい雰囲気で話しやすいので、安心して何でも聞くことができます。
コンタクトの処方だけでなく、麦粒腫が出来たときや目に違和感を感じたときにすぐにお世話になります。
待ち時間も長くないので助かります。

来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2014年05月

杉田眼科医院 (宮崎県宮崎市)

きちやん(本人・40歳代・女性)

夜の運転の際に目が見えづらく、疲れもひどかったのでコンタクトレンズを作り替えたいと思い来院しました。

視力検査・眼圧検査をしてコンタクトレンズを左右逆に装着していたことがわかりました。
私はメガネを持っていないので1日中コンタクトレンズを付けているのですが、目の細胞が衰えて使えなくなる可能性もあるので、出来たら両方持っておくといいですよとアドバイスを受けました。

診察してくれたのはハキハキとした女医さんでした。患者さんがご年配の方が多いせいか病院全体がゆっくりした雰囲気です。
午後の診察開始時間に行ったのですが、その時にも4人くらい患者さんが待ってました。
駐車場は病院隣りのパーキングになりますが、診察時間内は料金を負担してもらえます。
バス停も近いので街中にある病院の割には通いやすいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

社会医療法人慶明会 宮崎中央眼科病院 (宮崎県宮崎市)

sawada(本人・50歳代・男性)

コンタクトを10年間位、ここで購入していました。
コンタクトは病院での検査があり、その後コンタクトの受け取りになるのですが、やはり2~3時間は覚悟しておかなければなりません、

来院者のほとんどがお年寄りです。受付を済ませると長椅子で名前が呼ばれるまで待つのですが、時には座れない場合もあります。その場合は診察所の外側の廊下で、看護師さんが呼ぶのを聞き逃さないように待っていなければなりません。診察の後は、カーテンで仕切られた小さいブースにそれぞれ担当医師が4~5人いて説明してくれます。
看護師さんはみんな若く明るく親切ですが、医師の説明はあまり丁寧ではありません。患者が多いので仕方無いと思われますが・・・。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年09月

たけお眼科 (宮崎県宮崎市)

ペレグリナ362(本人ではない・10歳代・男性)

子供の視力検査で受診しましたが、先生の声が小さくて分かりにくく、またこちらから分からない事を尋ねると少しバカにした感じの対応をされ不愉快でした。後で子供が「先生が怖かった…」と言い「もう行きたくない」と言いだして困りましたがまた病院を替えるのも時間がかかるので我慢させて通いました。少し口調がキツイかと…ただでさえ病院へ行くのが苦痛な患者さんも多いと思います、もっと患者の不安な気持ちなどに寄り添える病院であって欲しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年10月