Caloo(カルー) - 富山県の視力の低下の口コミ 6件

富山県の視力の低下の口コミ(6件)

岡本眼科 (富山県富山市)

ルビー736(本人ではない・10歳代・女性)

小学校の検診時にも来てくださる先生なので安心して通えます。患者さんはいつも他にも居ますが、いつも5分くらいで呼ばれますのでほとんど待たされる事はありません。いつも学校の視力測定でひっかかっるので検査に行っています。優しい先生なので子供も嫌がる事なく通っています。わりと新しい病院なので院内は綺麗です。あまり視力は良く無いのですが、黒板がみえてて不便では無いのなら眼鏡は今のところ必要無いよと言われています。予約制では無いので、行きたい時に急に行けて便利です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

桐沢医院 (富山県砺波市)

りのままん(本人・20歳代・女性)

コンタクトを購入したかったのですが、結婚して住む場所が変わったので新しく眼科に通いたいと思い受診しました。

先生は女性ですが、スパッとものを言ってくれるので頼れるし、安心できます。目が乾燥していると伝えると、コンタクトの洗い方などを手振りで詳しく教えてくれました。技術もとても高いと聞いているので本当に安心できます。
ただ、気になったのは、以前通院していた眼科の方(2カ所)では、看護士さんのような方がコンタクトをつけたり外したりしてくれていたのですが、こちらでは自分でするようです。
コンタクトは隣の「チューリップコンタクト」というプレハブ小屋のようなお店で購入します。購入するにあたって、電話で注文して1週間後に取りに行くといった流れになります。わりと安く買えるので気に入っていますが、クレジットカードを使えないので、私は残念です。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年05月

よねわき眼科 (富山県高岡市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)

視力の低下を自覚するようになり、視力検査のために受診しました。駐車場は混み合っている時は出入りしにくいです。比較的綺麗な病院で、待合室にいつもたくさんの患者さんが待っています。しかし待ち時間は混み合っていても長くないのであまり苦ではありません。診察はこれと言って変わり映えしませんが、コンタクトレンズを作る時は処方箋のみ出してくれることはありません。お勧めレンズのリストの中から選ばなければいけないのでそれだけがネックでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月

木戸クリニック (富山県射水市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)

コンタクト作成のため通院していました。先生は女医さんで、サバサバしており物事をはっきり伝えてくれます。いつも土曜日に通院していましたが、お休みのためか朝からとても混雑しておりコンタクトの受け取りにも診察が必要なため、朝一番に受付をしても診察が終わるとお昼ごろになってしまうこともあります。時間がかかる分診察はしっかりしてくださるので、時間に余裕をもって受診するかお昼近くに受診した方が待たずに済みます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

珍しい病気にかかり、一番近くてここの病院にしか検査機器がないため通っています。
最近建て直していて、とても綺麗で中にはコンビニや郵便局、床屋、カフェが入っていたりととても便利な病院です。
入院の方や付き添いの方にはとても便利ではないでしょうか。
沢山の先生がいらっしゃるので先生については眼科しか分かりませんが案内係の方や相談にのってくれる方もいらっしゃる病院です。ただ、予約をしていても何時間も待ちます。なので余裕をもって行かれることをおすすめします。混んでいるときは椅子に座れないときが多いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

桐沢医院 (富山県砺波市)

パック128(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズがほしくて受診しました。
処方箋だけもらってネットで購入しようと思っていたのですが、先生に大反対され、近くの薬局で買うことになりました‥。
女の先生でしたが、かなり強めな印象でした。昔からあるので人気のある眼科だと思います。遅い時間にいきましたが、めちゃくちゃ混んでいました。わたしが行ったときは、学生さんが多いイメージでした!わたしは、もう行くことはないと思います‥。コンタクトがほしかっただけなのにすごく疲れました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月