Caloo(カルー) - 千葉県の目がチラチラするの口コミ 31件

千葉県の目がチラチラするの口コミ(31件)

医療法人社団亘樹会奏の杜さめじま眼科 (千葉県習志野市)

kika(本人・40歳代・男性)

パルコにあったさめじま眼科の分院で本院の評判が高いので期待しながら行きました。結果期待以上に丁寧な診察、検査をして頂き本院より待ち時間も短く大満足でした。
親身になって話を聞いてくださり、提案がズバリで仕事がしやすい見え方になりました。
後日ナイトレンズを試すために小3の娘を連れて行きましたが裸眼で生活出来るようになり大満足です、
家族全員コンタクト、眼鏡ライフ中なので今後は全員で通わせて頂きます。隣の眼鏡店もコンタクトも安くお財布に優しいので有難いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

はるぼん(本人・50歳代・男性)

左目に続き三年ぶりの右眼白内障手術でした。
驚いたのは時間の短さ!
前は結構前から病院に行って、瞳孔開く目薬とかやった覚えがあったが、今回は薬受取るまで50分!
手術中も緊張して血圧上がったがすぐに処置。
多分10分チョトで終わったんじゃないかな💦
元々血圧高いのとヤハリ緊張(笑)
術後落ち着くまで椅子でのんびりして帰宅。
感想としては術中ちょっと押される感じがあった位でぼーとしてるうちに完了!
先程、術後2時間位かな17時前に病院から「具合や痛みが無いかと」電話が有りました。
痛み止めの薬も頂いてましたが、コチラはさらに安心しました。
実際左眼を見て頂いた時右眼も兆候が有りいずれは…と言われていましたが、半年に一度の定期検診?で三年持った(笑)
今回も、あくまで自分の判断優先して頂いて周りに迷惑を最大限かけずにすみました。
評価は最大です!
ありがとうございますm(_ _)m

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

雨風(本人・30歳代・女性)

数ある浦安市の眼科の中から、保健師さんに教えてもらいここの眼科にお世話になりました。2歳になったばかりで、保育園で片目を瞑りがちで、片目を気にしていると教えてもらい何か心配なので受診しました。まだ目を開いたりいうことを怖がってやってくれない中で、女の看護師さんや男の看護師さんにサポートされながら診てもらえました。どの先生も優しいです。予約していくので時間は待ちませんが、人や子供がたくさん通院しています。こどもの患者さんが多いのか先生たちもキャラクターものをたくさん持ったり使ったりして上手く検査してくれました。子供を連れて安心していけます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬など

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

目眩が酷く、脳神経外科で異常がなかったのでこちらにかかりました。
診断結果はとても的確で、現在使用しているコンタクトの度数が強い事と、寄り目が苦手、ストレス性の可能性もあると教えて頂きました。とても元気で優しい女医さんで、
「旅行でも行って気晴らししてみたらいかが?」とおっしゃって下さいました。
上手く言えませんが、ハツラツとしていて
お話ししているとこちらまで元気になりそうな先生です。
クリニックは人気があるようで
いつも混んでいます。
待ち時間は長いですが、それでも診て頂きたいと思える先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

赤松眼科医院 (千葉県習志野市)

5.0 眼科 網膜はく離・裂孔 目がチラチラする

前日に戻してしまい、夜中まで苦しみました。
翌日の朝、片方の眼に虫が飛ぶような感じ、所謂、飛蚊症です。徒歩で行かれる近所の眼科に駆け込み、見て頂いたら、出血があり、網膜はく離を起こしているそうでした。直ぐにレーザー手術をして頂き、落ち着きました。費用は5万円以上かかるので次回でいいということでした。保険会社に聞いたところ、下りるということで朝日生命から5万円、アフラックから10万円が下りました。
通ったのは3回位でした。今は近所の薬局で頂いた目薬を付けて激しい運動はしないような生活をしています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※5万円ちょっと

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

地元民(本人ではない・90歳代・女性)

2024年4月93歳の母親の件です 整形外科と眼科にお世話になっています 整形外科では膝の手術を佐野先生に20年前にしていただき今だに痛みもなく過ごせています 2020年3月に加藤先生に脊柱菅狭窄症と椎間板ヘルニアの痛みで寝たきりに近い状態だった母が手術していただき今現在も痛みはなく歩けるようになり本当に感謝しています 眼科では近くの病院に1年程通院していましたが結局左目が失明してしまいました 太和田先生には的確に診療指導して頂き母も感謝しています 周辺の病院には通っていましたが松戸市立医療センターはおすすめしたいと思います 眼科以外は待ち時間が3〜4時間はかかると思いますが それでも丁寧な診察と術後の先生方看護師さん達の心遣いなどに安心できるかと思います

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団英正会けやき眼科クリニック (千葉県千葉市中央区)

マルマロン(本人・50歳代・女性)

とにかく朝一から混んでます。受診してみると理由はわかります。とにかく丁寧で親切に診断してくれます。こちらが質問をすると納得がいくまでしっかりと説明をしてくれて、信頼できる先生です。これだけしっかり受け答えしてくれるのなら、時間がかかってもしょうがないな、と納得します。なので、時間に余裕がなく来ると、イライラしてしまうかもしれません。実際にそういう患者さんがいました。また、場所がアリオ蘇我内にあるので、検査後時間を置いてからでないと車の運転は出来ませんよと言われても、食事をしたり、ショッピングをしている間に時間は過ぎてしまいます。☆-0.5の理由はショッピングモールなので、出入口が多いので一番医院に近いところから入らないと、診察開始10:00には院内待合で座る事が出来ず、医院前の通路で待つことになります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

マルマロン(本人・50歳代・女性)

とにかく混んでいるので、今の状況(コロナ)が気になる方は、車で待つのもありです。先生がとにかく親切です。丁寧に説明してくれますし、不安になっていた部分も明確に対応していただけるので本当に助かりました。待ち時間も苦にはなりません。お子さんからご年配の方まで本当に親切に対応して頂けます。悩んでいた症状もあっさり解決できたので、これからは何か目で困ったことがあったら、迷わずこちらを受診します。看護師さんたちもとてもよくしていただきました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団巖会あさひ眼科医院 (千葉県千葉市中央区)

無洗米(本人・70歳代・男性)

昔から時々診てもらっています。診断に信頼がもてます。時々別のドクターになりますが、千葉大学からの先生のようです。眼はとにかく大事な部分ですので、一生にわたり責任を持って診てくれる先生でなくてはと思い、少々遠いのですが眼に気になることがあるとすぐ受診します。私のは幸いたちの悪くない緑内障らしいのですが、緑内障で失明する人が多いというため不安にはなります。最新の検査機器もあるためその点でも安心な眼科診療所です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団樹徳会海浜幕張眼科 (千葉県千葉市美浜区)

nc_ adarei0801(本人・20歳代・女性)

以前ドライアイの相談とコンタクトレンズをつくるために受診しました。

他院では毎回行く度にアレルギー結膜炎としか言われてなかったのですが、こちらではコンタクトレンズによって小さな傷がいくつかついていると言われ目薬が処方されました。
日によっては医師が変わりますが、的確でわかりやすい説明をしてくれます。ドライアイでかなり悩んでいたので、とても助かりました。

待ち時間もそこまで待たずに受診できました。(大体5分から長くても15分程です。)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

北習志野眼科 (千葉県船橋市)

しんぼう(本人・60歳代・男性)

近所にも関わらず存在は知りませんでした。人間ドックで緑内障の検査する様指摘。ネットで調べたら緑内障に注力してるとの事で早速受診しました。事前検査など手際よく、
先生の、説明もわかり易くなかなかグッドでした。また、待ち時間も10分程度で好感です。検査は、視力検査に、始まり、半球体に顔を入れてあちこち光る白い点が見える検査しました。そのあと、精密検査の様ですが、眼底や視神経の様子がわかる機械で検査しました。その結果、白内障は年相応、緑内障も少しあるので、半年後再検査となりました。きちんと検査してもらえるので、安心できました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団養瞳会まつど眼科 (千葉県松戸市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

松戸駅から歩いて数分の場所にあるので通い易い眼科ですが、先生は的確な判断をしてくれるのでとても頼りになります。
私はアトピー性皮膚炎の影響もあって目の調子が悪くなることもあり、けっこう数多くの眼科に行っています。
その中でも指折りの名医と言って良い位の先生なので、目のことで悩んでいる人は一度診てもらうことをお勧めします。
偶々私が行った時だけかもしれませんが、駅から近い割りにはそれほど混んでなかったのでとても助かりました。
先生が名医の割りにはそれ程混んでなかったので、良い眼科だと言う印象を持ちました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団奈真会山口眼科 (千葉県松戸市)

以前から気になっていた、視野にみえるゴミのようなものを改善できないかと思い来院しました。特に明るい場所で、視野の中に黒い点や白い糸くずのようなものが見えます。さっと視線を動かしたときには、本当に小さい黒い虫が飛んでいたのかと思うほどです。

[医師の診断・治療
 優しいにこやかな先生です。とても詳しく説明してくれます。
 診断名は「飛蚊症」だそうです。眼球の奥のゼリー状の部分になんらかの原因で濁りが生じると、その影が網膜に映ってこの症状が起こるそうです。病的なものと生理的現象から起こるものがあるそうですが、私の場合は生理的現象によるものだと診断されました。生理的現象からの場合は、特に治療はなく気長に付き合っていくしかないそうです。先生にそういわれたら、その後あまり気にならなくなったので、やっぱり来院して相談してみて良かったです。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応
 駅から徒歩2~3分です。ここは常に混んでいます。それだけ信頼できる医院ということでしょう。診断をされる先生は医院長先生ですが、ほかにスタッフが沢山いて、常に視力をはかったり、検査をしたりと流れは速いです。待ち時間は15~30分あれば見ていただけると思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団八月会 森眼科医院 (千葉県船橋市)

ふわり(本人・50歳代・女性)

以前から目の調子が悪く 他の病院に通っていたのですがあまりよくなりませんでした。そんな時に 古くからの知人が長い間 こちらの先生に診察をしてもらっているのですが 院長先生はまじめな人柄で大変堅実に診察をしてくれる先生で腕も確かだということでしたので思い切って診察を受けました。

詳しい病名はこちらには書けないのですが 大変的確に診断してくださり、おかげで今は安定しています。余計な押し付けや不必要な治療は行わないと知人が言っていた通りの正直で真面目な先生でした。

待ち時間もそんなに長くはなかったです。治療に関しても説明をきちんと受けられて良かったです。小さい子が来ていましたが先生は子供にも優しかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)

地元の眼科で網膜はく離と診断され、小さな診療所だったため手術ができなく千葉大学病院さんを紹介され行きました。

初めて診察を受診し、やはり網膜はく離と診断され早急な手術が必要だと説明されました。
できれば、このまま入院して、2日後には手術をしたいと言われました。
目の手術をするには、何日か前から入院し、目を休めておかなければいけないそうです。
急すぎたので、明日を約束し一度帰宅しました。目の手術をしてもらい、経過をよく一週間ちょっとでの退院となりました。
その後も、完全に治るまではあまり動いてはいけないと言われたので一ヶ月間仕事も休みをとり自宅療養しました。

やはり、大学病院ということもあり待ち時間が相当ながかったです。
紹介状がないと、もっと時間がかかるので時間に余裕がないと無理ですね。
先生方や看護婦さん皆優しく入院中も快適に過ごすことができました。
ご飯もおいしく、個室だったのですが、部屋も毎日掃除をしてくれたのできれいでした。
私は、2つの保険を使い30万ほどかかりました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年02月

本橋眼科クリニック (千葉県船橋市)

matuko(本人・50歳代・女性)

地元では古い眼科のようですが、最近移転して新しい病院に。
同僚が、診察を受けてきちんと検査してくれてよいクリニックだったよと
いうので、今回、急に左目に黒い斑点と光が表れたため受診しました。

木曜日の午前中は午後休診のためか少し混んでいるようでした。
診察の前に視力検査や眼底検査など3つほど検査をしました。
検査をしてくれる看護師さんたちは皆親切でした。

木曜日は中高年の女医先生でしたが、症状を訴えると丁寧に説明はしてくれましたが原因は断定できず、ただ眼圧が高めなので若い先生(院長の息子)の受診をして欲しいとのことで視野検査を受けることとなりました。

ひとつなんでだろうと思うことが、「スリッパ」です。
新しい医院なのに、スリッパが古いまま。
これがどうしても気になり、次回は靴下持参だなと思っています。
なぜ、ここをけちる?のか残念です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

南八幡眼科 (千葉県市川市)

空色縞瑪瑙671(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも行っている眼科がいつもとても混んでいて待たされると話したところ、こちらを教えていただきました。
駅から近くにありますし、毎週買い物で通る道なりにあるのですが、全然眼科があるのを知りませんでした。
建物は古くて一見心配な感じですが、受付の方も先生もとても感じが良かったです。
空いているのでちょっと心配な部分もありましたが、丁寧に説明してくださり、心配なことも色々聞けてよかったです。
15分ほどで見てもらえたのも子どもを連れても行きやすかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

武田眼科 (千葉県市川市)

木蓮775(本人ではない・70歳代・女性)

母が急に目の前が真っ暗になり、これは大変と言うことで病院に行こうと思いきや、その日は祝日でした。祝日診療してる眼科を検索して、相の川にある武田眼科を見つけました。南行徳駅前を出ると目の前にあり、場所もとてもわかりやすく、受付の方が親切に教えてくれました。予約もなく診てくれるとのことも、助かりました。車で行ったのですが近くにパーキングがたくさんあり、私はマルエツのパーキングに停めて帰りにお買い物も出来ました。検査の方も丁寧で、よく検査してくれて点眼薬も必要ない、加齢によるものだとのことでした。原因がわからぬまま過ごすのは不安だったので、お陰様で安心して帰れました。また困った時はかかりたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団仁和会斉藤おとな&こども眼科クリニック (千葉県印西市)

ヨッシー(本人・40歳代・女性)

目の調子が悪く受診しました。結果角膜裂傷でレーザー手術が必要ということで手術して頂き、その後定期的に通院しています。

定期的な受診は、強い近眼で今後緑内障の心配もあるので、予防の意味で眼圧を下げる薬を頂いています。今のところ手術後の問題もなく、定期的に受診しているので安心できていいと思っています。

予約はウェブでも出来るのでとても便利です。ただ、土曜日に受診していることもあって、予約しても一時間ぐらいは必ず待ちます。その後視力検査や場合によっては瞳孔を開ける点眼などもあってから受診なので、全て終わると2,3時間はかかる印象です。

目は大事だし、定期的に診て頂けるのは安心感があるので、これからも通院しようと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

たかた眼科 (千葉県千葉市美浜区)

なる(本人・40歳代・男性)

目にごろごろ感があり診察しました。
大きい道路に面していて行きやすかったです。
診察自体は、目を見ていただき水疱があるのでごろごろしてると
診断をして頂き悪い水疱じゃないので様子をみましょうとの事、
どうしても気になるならば注射で水を抜きますが様子見で
よいでしょうと説明を受けました。

説明を丁寧にしてくれたので安心できる病院でした。
目薬を処方されて3日位で落ち着きました。
なるほど
水泡ができることもあるんだなと勉強になりました。
先生も優しい感じで看護師さんも良い感じでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年06月