Caloo(カルー) - 千葉県の飛蚊症の口コミ 6件

千葉県の飛蚊症の口コミ(6件)

医療法人社団英正会けやき眼科クリニック (千葉県千葉市中央区)

マルマロン(本人・50歳代・女性)

とにかく朝一から混んでます。受診してみると理由はわかります。とにかく丁寧で親切に診断してくれます。こちらが質問をすると納得がいくまでしっかりと説明をしてくれて、信頼できる先生です。これだけしっかり受け答えしてくれるのなら、時間がかかってもしょうがないな、と納得します。なので、時間に余裕がなく来ると、イライラしてしまうかもしれません。実際にそういう患者さんがいました。また、場所がアリオ蘇我内にあるので、検査後時間を置いてからでないと車の運転は出来ませんよと言われても、食事をしたり、ショッピングをしている間に時間は過ぎてしまいます。☆-0.5の理由はショッピングモールなので、出入口が多いので一番医院に近いところから入らないと、診察開始10:00には院内待合で座る事が出来ず、医院前の通路で待つことになります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 Vision Quest Japan 吉田眼科 (千葉県千葉市稲毛区)

mm(本人・20歳代・女性)

アレルギー性結膜炎を元々患っていて他所の病院に時折通っていましたが、飛蚊症の症状も増えてきたのを機にこちらの病院に初めて伺いました。

駅からは徒歩圏内、施設は外観内観共に凄く綺麗です。今まで伺ったことのあるクリニックの中で最も綺麗だと思いました。広い待合室はクリニックというよりはカフェを思わせるような明るい内装で、混んでいても席に困ることはありません。携帯電話を利用したい際は専用の別室もあり、配慮が行き届いています。

待合の他にも検査室は複数人が同時に検査できる仕様ですので診察までの工程がスムーズで、時間に困ることもないと思います。
私が診察に伺った際は視力検査・その他検査・診察までの時間が15分程度と大変短く、症状や病気に関するパンフレットのような物も頂けました。

医師やその他のスタッフの方の大半が女性だったように感じます。とても親切な対応をして下さったのを覚えています。
休診日は土日祝、診察は基本的に予約制で、電話・ネットから予約ができますので大変便利です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団康順会丹羽眼科 (千葉県松戸市)

ににんがしろう(本人・50歳代・女性)

視界に糸くず状のものが見えるようになり行きました。
診察,生活上の注意,こちらからの質問への回答は簡潔かつ具体的でわかりやすかったです。
受付開始前に行きましたが,眼底検査の散瞳薬の点眼が10時半を回ったため丸一日つぶれました。お勤め人で眼底検査が予想される方は一日お休みを取るか,8時には番号札配布が始まるそうなので朝イチで行かれるほうが賢明かと思います。
評判の良い眼科さんだそうですが,混雑の原因は,患者さんの動線やWEBシステムの不備(というか不慣れ? 診察中番号の表示などが機能したりしなかったり)にもありそうに思いました。混雑緩和のための改善を期待したいです。
おまけですが,検査スタッフの言動で気になることがありました。充血の状態について質問されたので答えている途中,通りかかった別のスタッフに話しかけ会話を始めました。症状の確認も大事な情報ではないですかね。仕事には集中して戴きたいものです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,250円 ※診察,眼底検査(眼圧,視力検査含む)

医療法人社団聖鳥会北林医院 (千葉県船橋市)

ローシェンナ524(本人・50歳代・女性)

駅から直結していて、雨の日でも傘いらずで通いやすいです。
待合室の椅子も充実していて混んでいても必ず座れるので苦痛を感じません。
スタッフさんの手際もよく、診察までが早いです。
先生は日によって違うのですが、どの先生になっても、わかりやすい説明と手際のいい診察です。私は院長先生より女医さんに診ていただくことが多いのですが、やはり同じ女性なので安心感と話しやすさで、また的確な診断をしてくださるので少し遠いのですが通っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団雄元会東洋眼科・胃腸内科・外科 (千葉県柏市)

chacha(本人・40歳代・女性)

受診する数日前より、目のはじのほうに黒い点が見え始め、日に日に透明な点も見えるようになりました。ネットで調べて飛蚊症かなと思い、網膜はく離の前触れもあるようなことが書いてあったため心配になり、眼科で設備が整っている良さそうな当病院に行きました。(初診)

一通りの目の検査をしていただき、予想通り飛蚊症であろうということでした。
近視の場合、加齢により大抵の人が飛蚊症になるとのことでしたが、重大な目の病気の前触れの場合もあるということで眼底検査をすることにことになりましたが、その日車で行ってしまったため検査ができず、次の日に検査を受けました。
次の日の検査は、目薬を差して40分ほど瞳孔を開くのを待ち、眼底検査した結果、特に大きな病気の問題はなく、加齢のせいだろう、ということでした。

私が行った日は稀にみるすいていた日だったらしく、通常は早朝から並ぶ時もあるということでした。朝イチで行くより、午前中の診療受付の30分前くらいのほうが待ち時間なく診てもらえるようです。(但し、時間がかかる検査の場合はぎりぎりに行くとその日に検査するのは難しい場合もあるようです)
駅から遠いところにあるので、小さな病院を想像していましたが、内科なども階違いで併設しており、結構大きな病院でした。
駐車場もあるので便利だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団壮誠会 津田沼眼科 (千葉県習志野市)

ラッキー(本人・50歳代・女性)

主にコンタクトの処方でお世話になっています。休診日がなく、いつでも診ていただける安心感と、イオンモールの中にあるのでとても便利です。待ち時間が長いようなら受付に声をかけてその間に買い物などの用事を済ますことも出来ます。
院内は広くありませんが清潔です。一度、目の病気で診察していただきましたが、その時の年配の先生は穏和で口下手な感じでしたが、良く話も聞いてくださいました。
近所に他に眼科もなく、大きな病気でなければこちらで充分で子供のものもらい等でも診ていただいています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし