Caloo(カルー) - 大阪府の飛蚊症の口コミ 7件

大阪府の飛蚊症の口コミ(7件)

河本眼科クリニック (大阪府枚方市)

panda(本人・40歳代・女性)

数日前から目の前に黒いものが飛ぶような感じがあり、受診してきました。なぜこのような症状が出たのかなども説明があり、とても丁寧な診察でした。
先生がとても優しく穏やかな人柄で、誠実な感じが伝わってきました。今まで受診した眼科の中で一番丁寧に診てもらったなという印象。受診して良かったです。また次もこの眼科を受診すると思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 五秀会 保倉眼科 (大阪府吹田市)

Junko Nagasawa (本人・50歳代・女性)

急に、左目だけ黒い糸状のゆらゆらした線が見え、不安な気持ちで、初めて受診しました。土曜日でしたが、待たされることもなく、精密検査も含め、女医の先生、検査スタッフ、受付の方皆様親切、丁寧な対応で不安が軽くなりました。検査結果は加齢による飛蚊症の説明でした。遠くない日に右目にも症状が出ると思いますとのことでしたが、またお世話になりたい医療機関です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 吉州会 おづ眼科クリニック (大阪府泉大津市)

ボロボロ(本人・60歳代・男性)

大きな病院に匹敵するくらい設備が整っています。
検査技師さんたちも沢山居て、対応が極めて早いです。
私は初診でその日に眼底検査をしてもらえて、先生の診断を、受けることが出来ました。
結果も良かったせいで、その日に気分良く帰宅できました。
気になっていた目のことが、一気に解決して気分が明るくなり、とてもありがたいと感じました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

にで眼科 (大阪府堺市中区)

コーン ポピー809(本人・70歳代・男性)

近頃新しく開院した眼科醫院。
近くに眼科が無かったので有難い。
新築のせいか中は当然綺麗で快適。
機械等も当然ですが新しい物が設置されていてなかなか良さそう。

待合は広くて快適。
開院間もないせいか、患者は少なめ。
受付、検査員も多く対応は良くスムーズ。
支払いにカードが使えないのが残念なところ、今時は殆どカード使えるのに。
その内使える様にはなるでしょうか。
医師は若くて説明もはっきりしているので好感が持てる。
此処は気分良く通えそう。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

れいこ眼科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

おりゅうさん(本人・50歳代・男性)

小学生の頃より視力が悪く、50代の今、定期的に予約してここで検査している。ここへの通院は、職場の同僚から「緑内障で世話になっている日生病院勤務の先生が開院するからどう」と勧められたもので、平成23年夏のことだった。(開院時は天王寺ステーションビル内)それまで、幾つかの眼科で検査を受診したが、ここでは当方の眼に将来起こりうる可能性の眼病を見出し、それを事前にキャッチするためのきめ細やかな検査を施すとともに、院長の説明も分かりやすく好感が持てる。
なお、院長は学会へのご出席も多い方なので、院長に必ず診療していただきたい患者さんは、事前に電話で予約して確認されることをお勧めしたい。もっとも、ある日に急にフラッシュのような光が感じられることがあり、そのときは予約せずに来院して症状を説明、非常勤の医師に診療していただいたこともあったが、説明も詳しく院長と変わりない対応であった。
来院に際しては、事前に予約することがベターである。この場合、待ち時間はそれほどでもない。しかし、予約なしの診療は待ち時間をある程度要するものの、あべのハルカス22階という立地であるため、待合室から大阪市街や生駒山を見ていると、気付かないうちに時が経つ。また、Wi-Fiも整備されている。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 3,300円 ※視力・眼圧・視野・眼底写真など幾つかの検査を含んでいます。

いいたに眼科 (大阪府大阪狭山市)

saeki(本人・30歳代・男性)

人生で初めて飛蚊症になりました。待ち時間も少なくドクターは丁寧に診察してくださり、説明もきちんとわかりやすくしてくださりました。。(飛蚊症は治らないことにショックを受けましたが。。。)
1回のみの診察でしたが、自宅の近くなので行きやすいです。駐車場が私の運転レベルでは、少し止めにくいですがクリニック敷地内に併設されているのでありがたいです。
お薬は、調剤薬局に行かなくても受付でいただけるので楽だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

大倉眼科 (大阪府高槻市)

リコリス533(本人・30歳代・女性)

阪急上牧駅前にあります。待合室は清潔感があり、テレビもあるので快適です。
目に黒い糸のようなものが常時見えるという不快感から受診しました。初めに目の検査をしてからの診察でした。検査をしてくれるスタッフさんは女性で、とても感じの良い方でした。
目の瞳孔を開くため麻酔をしましたが、目薬タイプだったので全く負担はありませんでした。
先生は男の先生です。原因やこれからの対策など丁寧に診察してくれました。診察室は個室で、プライバシーも配慮されています。
コンタクトの販売もされているとのことなので、コンタクトも購入しました。値段が良心的で良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月