Caloo(カルー) - 大分県の飛蚊症の口コミ 2件

大分県の飛蚊症の口コミ(2件)

右田眼科 (大分県別府市)

アクア(本人・50歳代・男性)

この、病院には長年お世話になっている。中学1年の頃、視力の低下でメガネをかけるときから、
コンタクトレンズの調整、飛蚊症で精密検査まで、眼科ではこの病院をかかりつけにしている。

医師の説明も患者の理解度に合わせてきちんと説明をしてくれる。飛蚊症で通院した時も、
こちらから飛蚊症がある事、それにより網膜剥離が心配だと事前に話をした。それに対応する形で
充分で丁寧な説明をして頂いた。また、看護師の対応を含めて充分に満足できる眼科だと思う。

市内にも眼科は数多くある。大きな眼科もある、当然入院設備も整っている眼科だが。最初に診断を受けるには、
この病院で十分対応もでき、看護師、事務職の方も丁寧な言葉遣いで心地よい。また、この施設で手に負えない、
入院等が必要な場合は、きちんと説明を受けて、他の施設を紹介してくれることも魅力だ。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 讃井眼科医院 (大分県日田市)

もんちょ(本人・40歳代・女性)

すこし前から目の前をチラチラと黒っぽいものが見えるのが、気になるのでこの病院へ行ってみました。
いつものように最初に眼底検査と、視力検査を行いすこし視力が落ちていました。
診察の結果は飛蚊症というもので、目の前に黒っぽいゴミのようなものが見えるという
いわゆる老化現象の一種だということなのです。
誰にでも起こることで、心配するような病気ではないということでしたので安心しました。 特別な治療法というものもなく、そのままでも問題はないということでした。
疲れ目からくることも多くあるようです。
そういえば、夕方くらいになるとよく現れていました。
その後も、通院することはありませんでした。
看護師さんたちが、みんな明るくて感じがよいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月