Caloo(カルー) - 大阪府の目がチラチラするの口コミ 54件 (2ページ目)

大阪府の目がチラチラするの口コミ(54件)

医療法人 高木眼科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

emicya(本人・40歳代・女性)

何年と目の前にギラギラしたものが見え・・初めは目の疲れかと思ってましたが、段々と年数が過ぎ、ギラギラから半分目が見えなくなったりしてきました。
三日月のようなギラギラが出てくるようになり、段々回数も多くなりました。

近所にあったので、たまたま行ってみると結構混んでましたが、院内は水槽に魚が泳いでいて癒されました。診断の結果、偏頭痛だとわかり、眼科としての治療ではなく、診療内科を紹介してくださいました。とても親切でした。
結構混んではいるものの、看護婦さんたちも優しくしてくれるので、2歳と4歳の娘も怖がらず治療できて、家族みんなでこの眼科が一番と思ってます。
子供達はよく結膜炎になりますが、ウツル結膜炎かウツラナイ結膜炎かもすぐ判断してくれるので助かってます

皆さん優しく対応してくださいました。子供の相手をしてくれたり優しかったです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し
料金: 2,000円 ※検査

京橋クリニック (大阪府大阪市都島区)

まるる(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの視力や目の検査をしていただきました。
嫌がらないように丁寧に何度も声をかけて
くれたり子どもに丁寧に説明してくれて
嫌がることは無理にさせないとても
優しい診療をしていただきました。
賢いねと褒められて子どももご機嫌に
検査を受けられました。
検査師さんも先生も受付の方も
子どもに対してすごく優しく声をかけて
くれるので親として本当にありがたいです。
親の私も何度もお世話になっていますが
親切丁寧早い診療をしていただけます。
駅近なので遠くからでも通いやすいですよ

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人眼科いしくらクリニック (大阪府大阪市淀川区)

診療は、丁寧です。女医さんです。とても丁寧に見てくださり、質問にも優しく答えて下さいます。
信頼して(安心して)、治療をお任せできます。

ただ、、、時間帯によっては(特に夕方は) 予約していても、名前を呼ばれるまでに30分は待たされます。
待合いが狭いので、椅子に座われず、外で待たなくてはならないこともあるので、雨の日は注意が必要です。
また、隣が神社なので、もし、外で待たなくてはならなくなれば、虫刺されの薬は必須です。

そんな感じで、待合いの椅子はいっぱいのことが多いので、待合い室でのソーシャルディスタンスは、不可能です。

時間帯の目安は、前に待っている人のいない、開院直後の時間が狙い目です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

石橋眼科 (大阪府大阪市東住吉区)

ぽー(本人・30歳代・女性)

ここの先生はよく診てくれるよ!と母に教えられて行く事にしました。自分では絶対に緑内障だと思い込んで行ったのですが、全然違いました笑!症状ひとつひとつの理由も丁寧に説明して頂き、目も隅々まで見てくださって、納得のいく診察でした!原因まで突き止めて貰って、先生の言う通りにしばらく過ごしていたら、今までの症状が全くなりました!待合室もお手洗いもキレイにされていて、不快なところは一つもなかったです。受付の方達も気さくで優しく、良い病院だなぁという印象が強いです。少し離れたところに引っ越ししましたが、眼科はこちらに通い続けます!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,500円 ※はっきり覚えてないですが、確かこれくらいでした!

医療法人 真光会つじもと眼科クリニック (大阪府大阪市西区)

めろめろちゃん(本人・20歳代・女性)

毎回行くたびに視力検査や眼力検査などを一通りします。2日連続で通院しても検査をします。

病院の方針ですのでそのあたりは仕方ありません。
優しい感じの先生で、質問もしやすいです。
スタッフさんの人数も多くテキパキされています。

年末に一度だけ診察時間が押して診察が終わったのが日付が変わる頃でした。
私も何時間も待ちましたが先生方も疲れていたはずですが、顔や態度に出すことなくしっかりと診察して下さいました。
ほぼとなりに調剤薬局があります。その遅くなった日も調剤薬局の方も閉めれなかったそうで(眼科の診察が終わってないから)開いていました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月

井筒眼科医院 (大阪府堺市堺区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

糖尿病の眼底検査に、問診、診察の後、視力検査、眼圧検査等して、瞳孔を開く目薬を点眼し30分ぐらい待機した後、先生が診察し眼底出血してないか異常がないか調べてくれました。問題なく異常ありませんと言われ安心しました。今後も半年に一回のペースで検査していくこと、血糖値のコントロール等のアドバイスをいただきました。とても優しい良い先生で、説明も上手い。院内も清潔感がありますし、スタッフの方も明るくて良い人ばかりでした。待ち時間も短くて社会人にはたすかります。目の霞みについてはスマホ、パソコンを長時間見ない事と、瞬きを意識的にするのが大事だと診断していただきました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

あんどう眼科クリニック (大阪府吹田市)

わかこ(本人・30歳代・女性)

健診で緑内障疑いと言われて他の眼科へ行き、今のところ大丈夫という結果に不安を拭いきれずこちらに出会いました。
詳しい検査をして頂き丁寧に説明してもらい、完全に理解、安心でしました。こちらの不安を大袈裟にせず、事実と経験に基づいて伝えてくれます。親切丁寧過ぎて一人ずつにかける時間は長く、待ち時間がありますがその価値は十分過ぎるくらいあります。
今までかかった人気の眼科は他にもありますが、これからもずっとかかり続けたい素敵な先生だと思ってます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

医療法人ふじもと眼科クリニック (大阪府東大阪市)

伊吹虎の尾811(本人・20歳代・女性)

近所にすんでいたため良く行ってました。
平日夕方は比較的空いています。

ただ、土曜日とかになると朝一番でいっても12時ごろに順番がきます。整理券?のようなものをもらいいったん院外にでてもいいので近所に住んでいるものとしてはありがたいですよね。

長い待ち時間ではあるものの
呼ばれてからの診察時間もしっかりとってもらえ、
しっかりと相談にものってくださいます。
原因や対処方法、今後の方針等きになることを答えてくださるのでいつもすっきりして帰れます!!

現在引っ越したため、比較的遠方にはなってますが
時々受診してるくらいおすすめの眼科です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

(医)森下眼科 (大阪府大阪市北区)

トカラヤギ(本人・50歳代・男性)

ざっくばらんな下町ドクターという感じで、親しみやすい人柄です。きちんと親身になって診察してくれます。信頼できます。眼科医会の役員をされています。
すごいのは、眼科の検査機器です。大学病院でも持っていないような最新型の機械が複数あり、眼球を立体的に描き出したり、網膜の断面図をカラーで描いたりできます。
目の検査と診断だけの段階なら、大きな病院へ行くより、森下眼科で検査してもらうほうが確実で、早くわかるでしょう。難しい病気の治療は大きな病院へ行く必要があるけれど。その場合もちゃんと紹介してもらえます。
満点にしなかったのは待ち時間がやや長いこと。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

独立行政法人労働者健康安全機構大阪労災病院 (大阪府堺市北区)

mr5(本人ではない・50歳代・女性)

母親が網膜円孔になりこちらの病院を紹介され手術入院しました。

眼科の先生がとても腕が良いと評判の先生らしく毎日白内障の手術の方もこんなにするのかというくらいすごい人数の患者さんがいました。

2週間入院予定で入院したのですが手術自体も本当に何の問題もなく無事に終わり1週間で退院させてもらうことが出来ました。
局所麻酔だったんですが麻酔の痛み以外全く痛みもなくスムーズでリラックスした状態で手術を受けれたようです。痛みなどに大変弱く手術の日までこの世の終わりのように暗い顔をしていた母親が手術後が1番笑顔だったので本当に家族全員驚きました。笑

術後のケアや診察も丁寧にしっかり診てくれ酷くなったら失明とまで言われていたのに今では何の支障もなく生活出来ています。
今も定期的な通院に付き添いで行っていますが入院している患者さん達の本当にここの先生は良く診てくれるね。本当にいい先生だね。という会話を頻繁に耳にします。

とても信頼出来る先生だと思います。

ただ評判なぶん待ち時間が本当に長いので時間に余裕を持って行くことをオススメします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

おおぞの眼科 (大阪府泉大津市)

その日の朝目に違和感を感じた私は昔一度子供を連れて行った事があるおおぞの眼科にいきました。その時の印象がよくてきぱきした看護婦さんややさしい物腰の院長先生はにこやかに接したのを覚えていましたので安心していました。20年位経ってどうなっているのかわかりませんでしたがとにかくショッピングモールの2階にある場所ににいくとかなり混雑していました。私自身初めての眼科でしたので私自身はどんな治療をするのかと少しは心配でしたが いざ入ると以外と早く診療の順番になり先生に症状を説明すると 結果は重症ではなく、しかし、かなり目がつかれているとの事でした薬をもらい、すぐ目は改善してそれ以後異常は出ていません。先生ありがとうございます

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人医心会さだ眼科 (大阪府堺市西区)

ハッピー(本人ではない・70歳代・男性)

70代の父親が年のせいもあり、
以前から目の不調を訴えていたので
別の眼科にかかっていましたがあまり改善しないので
新しくできたこちらの眼科へ行ってみました。

別の眼科に行っていたことを正直に伝えたところ
先生は嫌な顔もせずに丁寧に話をきいてくださいました。
診察の結果、ドライアイのせいで目の表面に傷がいっているとのことで
治療用のコンタクトレンズをつけてくれました。
こんな治療があるのかと驚きましたが、
眼の傷がひどいときはコンタクトが絆創膏の役割をするらしいです。

父もコンタクトをしてもらって、急に楽になったみたいで
目をくしゃくしゃするのがおさまりました。
若い先生ですが、説明や治療は的確な先生だと思いました。
白内障もあると言われたので、
これからはこちらの眼科へ連れていこうと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 坂東眼科 (大阪府岸和田市)

kousanson(本人・20歳代・男性)

数日間、目がちらつき、視野狭窄を起こしているような気がしました。私は極度の近視のため、網膜剥離などを起こしているのではないかと疑い、受診しました。

視力測定から視野の欠損、網膜の状態まで事細かく検査され、その結果を丁寧に説明してくれました。特に異常は見あたらず、眼精疲労ということで、目を休めるようにとの診断でした。以前から思っていましたが、ここの先生は検査好きで、いろいろな角度から見てくれるので、安心感がもてます。

駅前の混雑しているところなので、早朝の受け付け開始前から並ばないと、かなり待たされます。診察時間が長いのも影響しているんでしょうけど(笑)
それと駐車場が少し離れたところにあり、一方通行だらけの所なので、車はお勧めできません。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人いしの眼科クリニック (大阪府枚方市)

細雪822(本人・40歳代・女性)

眼科に行かないと、と思いながら、待ち時間長いんだろうな、と思って行かずじまいだったけど、偶然通りかかって行ってみたら、平日の昼間だし混んでそうに見えたけど、看護師さんみなさんがテキパキされてるのか、長時間待たされることもなく、すんなり検査、診察していただけたのでよかったです。
どの看護師さんも親切で愛想もよく、お支払いも待たずに処理してもらったので、もっと早く行けばよかったと思いました。先生もあっさりしてましたが、安心できる診察していただきました。結果的には治療する症状ではなかったので今回限りですが、また何かあれば行こうと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人 栄寿会 呂眼科医院 (大阪府大阪市生野区)

ゆぅたん(本人・30歳代・女性)

結膜炎になり、こちらの病院を受診しました。両目が結膜炎だったので眩しく前がほとんど見えない状態で行きました。問診票を記入しないといけなかったのですが、字が見えず困っていると受付の方がとても親切に問診票を書く手伝いをしてくれたのがとても嬉しかったです。
先生の説明はとてもわかりやすく、どのような治療が必要かなど細かく説明してくれました。
処方してもらう薬についてもきちんと説明してもらえ、安心できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月

医療法人 前田眼科 (大阪府大阪市中央区)

mim(本人・50歳代・女性)

通常の乱視用の眼鏡でも全く矯正不可能な乱視があり、専門的な処方をしてもらいたいと思ってうかがいました。しかし検査しても目の中は何も問題なく、目の異常は考えられないという診断で、脳神経外科を紹介されてMRIを取りましたが、視神経や脳神経にも異常は無く、結局なぜ見えないのかわからないままです。検査所見から異常無しとのことだったので諦めました。私の目に見えている様子をそのまま映像にして見せられるような技術があれば良いのにと思います。眼鏡の処方は当日はできないので、2日間通うことになりますが、眼鏡店でしてもらうのと違いはありませんでした。大病院の医長なども歴任され、緑内障手術で評判の良い先生のようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月

いいたに眼科 (大阪府大阪狭山市)

saeki(本人・30歳代・男性)

人生で初めて飛蚊症になりました。待ち時間も少なくドクターは丁寧に診察してくださり、説明もきちんとわかりやすくしてくださりました。。(飛蚊症は治らないことにショックを受けましたが。。。)
1回のみの診察でしたが、自宅の近くなので行きやすいです。駐車場が私の運転レベルでは、少し止めにくいですがクリニック敷地内に併設されているのでありがたいです。
お薬は、調剤薬局に行かなくても受付でいただけるので楽だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 医聖会南森町眼科クリニック (大阪府大阪市北区)

ハティ286(本人・40歳代・女性)

夕方に診察に行ったのですが、かなりの患者さんが待ってました。
スタッフさんは慣れている方が多く、次々と素早く検査などをしてくださいます。
対応もとても親切で女性ばかりで安心しました。
先生も目の少しの違和感の症状を訴えると、的確に診断してくださり、目薬で一週間ほど様子をみて下さいとのことで、おっしゃるとおり違和感もなくなりました。
少し、院内が狭くて、待ち時間は窮屈なかんじがしました。
もう少しゆとりがあれば待ち時間も、ゆったりと過ごせるかと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月

多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)

ランタナ693(本人・30歳代・女性)

飛蚊症と目のかすみが突然出て、最初はコンタクト屋さんに併設されている小さな眼科に行きました。眼底検査をして、網膜の異常みたいだから大きな病院にかかるようにと言われ、こちらに行きました。
いくつか検査をし、私の眼を覗いた先生はわりとすぐに「ぶどう膜炎やね」と。たくさんの症例を診ているから、わかるのかな。
網膜ではなく虹彩側の炎症だとわかったので、まずは良かったです(これはこれで面倒な病気ですが)。
いつも混んでて待ち時間も長いのはツライですが、処方して頂いた薬で病状は安定してますし、こちらに来て良かったと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

大倉眼科 (大阪府高槻市)

リコリス533(本人・30歳代・女性)

阪急上牧駅前にあります。待合室は清潔感があり、テレビもあるので快適です。
目に黒い糸のようなものが常時見えるという不快感から受診しました。初めに目の検査をしてからの診察でした。検査をしてくれるスタッフさんは女性で、とても感じの良い方でした。
目の瞳孔を開くため麻酔をしましたが、目薬タイプだったので全く負担はありませんでした。
先生は男の先生です。原因やこれからの対策など丁寧に診察してくれました。診察室は個室で、プライバシーも配慮されています。
コンタクトの販売もされているとのことなので、コンタクトも購入しました。値段が良心的で良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月