自宅で妻と夕食前に話をしていたら、急に左手の指がつり始めた。
次は口元が緩んで、涎が止まらなく意識混濁し、後は、救急車で運ばれて7年前に脳内出血でお世話になった、藍の都脳神経外科に(かかりつけ医)運...
頭部を打撲し、たんこぶができていたので受診しましたが、患部に触れることもなく10秒ほどで診察が終わってしまいました。診察室に入ると問診票に書いていましたが、再度どうしたか尋ねられ、自転車で転倒し側頭部...
睡眠時無呼吸症候群で通院しています。
■受付
いつも忙しそうなのが原因なのか、不機嫌、無愛想が目立ちます。
愛想良くしろとは言いませんが、不機嫌そうにされると微妙ですよね…。
■待ち時...
家の中でコードに引っかかって転びました。
そのついでに壁の角に頭をぶつけてしまい、額から大量出血しました。
処置するモノをつけても血が噴き出して止まりません。
怖くなって関東に居る娘に電話をする...
数ヶ月前から子供が酷いめまいと頭痛を訴え、あり立ち上がれないほどの立ちくらみ症状もあるので夏休みを利用しこの病院でMRI検査をしました。診て頂きたかった医師は不在で違う医師の診察でした。
医師の対応...
救急車で日曜日に搬送されました。金曜日にめまいでふらふらして自転車で10分の道のりをめまいとふらつきで2時間かけて自転車を押してこけること30回以上膝は血まみれで頭も打って左目も...
医療機関名称 | 社会医療法人ささき会 藍の都脳神経外科病院 | ||||||||||||||||||||||||
しゃかいいりょうほうじんささきかい あいのみやこのうしんけいげかびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒538-0044 大阪府大阪市鶴見区放出東2丁目21番16号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 放出駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 榎本南公園前 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 06-6965-1800 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://ainomiyako.net/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日
利用可 VISA、JCB、saison card、UC、AMERICAN EXPRESS、MUFGCARD、DC、UFJcard 銀聯カード |
あり 有料駐車場:38台 無料駐車場:0台 |
管理医師 | 佐々木 庸 |