Caloo(カルー) - 宮城県の脳神経外科の口コミ 68件

宮城県の脳神経外科の口コミ(68件)

さいとう脳神経外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なつ(本人・30歳代・女性)

2週間ほど首からくる頭痛に悩まされて受診しました。
朝一で受付しようと早めに行きましたがすでに受付が混み合っていました。土曜だったからかもしれません。
ただスムーズに流れて先生はしっかり話を聞いてくださり、念のためMRIを撮りました。その間もスタッフの方たちが親切で安心して検査を受けられました。
検査のあとも画像をみながら丁寧に説明していただき、今後の治療の進め方を説明してもらえました。
初めての来院で不安でしたが、とてもよかったです。
隣に薬局もあり、駐車場も広く便利です。
新しいのに混んでいるのは納得でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

上杉脳外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

まー(本人ではない・10歳代・男性)

子供が時々頭痛があるのでホームページを見て受診しました。
先生はすごく優しく子供の話しもしっかりと聞いてくださり診察も検査後の結果もとても丁寧に説明して下さいました。
脳外科と聞くと子供もすごく緊張していたのですが「先生は優しくてここのクリニックなら怖くない。僕の話しも聞いてくれて先生に見てもらってよかった」と言ってました。
結果は異常なく安心しました。
看護師さんも受付の方もスタッフ全員とても優しくすごくいいクリニックでした。頭で何か困ったら先生のところに今後もかかりたいと思ってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

momo0303(本人・30歳代・女性)

ずっと悩まされていた頭痛で、他の病院を何件か当たっても「脳に異常は無いから、生活習慣を見直して」っと治療も何もしないまま、市販の鎮痛剤に頼る日々でした。次第に、鎮痛剤も効かない日もあったり2日に1回は飲むようになり…薬物乱用頭痛なんじゃないかと不安になり受診しました。
まず、院内がとても開放的で綺麗の一言。患者さんも女性が多く、こんなにも頭痛で悩んでる方がいるんだなぁっと思いました。痛みや頻度の問診を記入後、看護師さんから詳しく問診して頂き「他の病院では治療されなかったんですね…辛かったでしょう?」と言われ、思わず泣きそうになりました(;_;)そしてしばらくして診察室へ呼ばれ、先生からも問診表を見ながら現在の状況を伝え今後の事を配慮して頂き、妊娠しても飲める予防薬を提案して頂けました。その他屯服薬も処方してくださり「合わなかったらすぐまた来てくださいね」と優しい言葉もかけてもらいました。
何件か脳神経外科の頭痛外来を受診してもらいましたが、ここまで詳しく問診もされず"脳に異常無ければ平気"という感じでした。確かに脳に異常無いのは安心しましたが、それ以上に何で痛いのか、どうすれば良いのか等のアドバイスは何もされませんでした。
そして受診する際もここの口コミを参考にしましたが、お医者様との相性もあるし話し半分程度に気に留めてました…(投稿された方々、すみません。泣)
ですが本当に口コミ通りです!先生の対応、看護師さんや受付の方の優しさや配慮が身にしみて、長年苦しんだ頭痛も予防薬が合っているようで2週間以上頭痛がしない快適な生活を送ってます。
周りに頭痛で悩んでいる方いたら、すぐさまオススメしようと思います!受診を悩まれている方は、ぜひ相談だけでも行かれてみると良いかと思います!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,000円 ※薬代含め

公益財団法人宮城厚生協会泉病院 (宮城県仙台市泉区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

偏頭痛がひどく、頭痛外来のある病院を調べたら
こちらの病院がヒットし、
比較的近くだったので受信しました。
頭痛について詳しく説明して下さり、詳細が書かれたものもプリントして頂きました。
今まで頭痛で悩んでいたのですが、市販の薬を飲んでましたが、毎日服用して大丈夫なのか、不安がありました。
先生に相談し、頭痛の強さによって違う2種類の薬を処方されました。
症状に合わせて飲めるので、とても安心して服用できました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

トリンキュロー838(本人・40歳代・女性)

待合室のソファもクッション性が良く、ずっと座っていても疲れませんでした。待合室にはいい香りのエッセンシャルオイルが漂っていて、頭痛で行ったのにもかかわらず、くつろいでいました。先生の診察も、とても親切で、臨機応変な対応をしていただきました。
MRIも完備されていて、詳しいところまで検査していただきました。待ち時間も、評判が良いため混んでいますが、携帯で待ち人数がわかるシステムで、快適に過ごせました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」

脳外科内科すずきクリニック (宮城県岩沼市)

ヴェネロペ(本人・30歳代・女性)

長年のひどい頭痛になやみ、知人からのすすめで受診しました。

病院はきれいです。
医師もしっかりと話をきいてくれて、設備もととのっているので、脳の検査をしてもらいました。

脳には異常はなく、血管もきれいだよときちんと説明を受け、長年悩んでいた頭痛についても病名がはっきりしました。

点滴治療と痛み止めの注射を受けて、帰る頃には一週間続いた頭痛もだいぶ楽になって、帰宅できました。

看護士さんも優しい方ばかりで、またひどくなったら、通おうと思える病院でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

獅子453(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳動脈瘤

脳疾患の専門病院では日本で3本の指に入る有名な病院だと昔から評判でした。先生たちも優秀でした。
でも、まさか、自分がその病気になるとは思ってもみませんでした。
私の病気は開頭クリッピング術といって脳動脈瘤をクリップで留める大手術。約8時間もかかったのです。
でも、入院初日から翌日手術でしたが、17日間の入院生活はとても楽しい毎日でした。私の執刀医は遠藤俊樹先生で声が大きく元気で頼もしく、全てを任せて安心!そんな先生。術後、毎日顔を見に病室に来て声をかけてくださいました。スタッフさんも優しく面白い!たちまち元気になりました。リハビリも毎日の検査もとても楽しかったのです。病室のみんなとも仲良くなれたし毎日が辛く苦しいものとは真逆でした。
強いて言うなら
病院自体が老朽化してるとこかな。でも、移転先も確保してるようですし、新築が楽しみですね。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

dk(本人・50歳代・男性)

この病院は、本当に凄い。

高度救急指定の病院だけあって、迅速かつ適切な処置をしてくれます。

私も父親も、今年別々に搬送されましたが、二人ともに重い後遺症もなく、生還いたしました。

リハビリも、各部位の専門家が行ってくれ、とても感じのいい人たちばかりです。

また、管理栄養士が退院後の食事のことについて、丁寧に教えて下さります。

医師たちも若い先生が中心ですが、やはり、優秀な方たちばかりなのでしょう、説明が明朗で、安心して任せられるという安ど感もあります。

更に、看護師さんたちもとても親切です。

病気も落ち着き、病院にも慣れたころに、転院か帰宅となりますが、高度救急救命センターの病院ですから仕方ありません。

この病院に運ばれた方は、運がいいと必ず思える病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

青270(本人・30歳代・女性)

頭が破裂するような痛みで受付ギリギリ終了前に来院しました。
遅い時間だったにも関わらず受付の方もスタッフの方も皆さん感じが良く、苦しさで不安いっぱいの私にとても安心感を与えてくれました。
あまり待たずにMRI検査・診察。
先生は穏やかで、かつ的確に診断をして下さいました。
こちらの質問にも嫌な顔一つせず答えて下さって、私にとっては神のような先生です。
処方して頂いたお薬が効いたのか、ここ最近苦しさで夜中に何度も起きたのが嘘のように眠れました。
翌日あまりの神っぷりに職場や母に話をしたところ、やはりとても評判のいい先生だと聞きました。
仕事が早くて的確で、こういう方を名医と言うんだろうなーと崇めております。
ちなみに敷地内にある薬局の薬剤師さんも、こんなに親身にアツく処方されたのは初めてと驚くくらいの素敵な方でした。
身体も心も良くして頂ける病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

公益財団法人宮城厚生協会泉病院 (宮城県仙台市泉区)

アリエル279(本人・30歳代・女性)

からだ全身が痛く、手もかすかに震え、握力もなく、膝も痛く、歩くのが辛い日が何日間か続きました。
ひどい筋肉痛にも思えましたが、かつて脳出血した事もあり、脳神経科に行ってみました。

診察の前に看護師さんの問診があり、親身に聞いてくれました。
病状をとても細かく時を刻む感じで質問がありました。

その後、問診の結果から、診察の前に血液検査をすることになり、スムーズに時間が流れていきます。

その後、先生の診察がありました。
様々な病気ケースを考えてくれて、細かく体を診察して頂き、話もしっかりと聞いていただき、不安が解消されました。
血液検査結果も問題なかった事から、CTは取りませんでした。
優しい先生で紳士でした。
やっつけ仕事ではなく、こういった先生が本物の医師だよなと思えましたよ(^_^)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 青楓会あおば脳神経内科 (宮城県仙台市青葉区)

パニパニ(本人・40歳代・男性)

頭痛が治まらなかったため訪問。
候補は何件かありましたが、こちらのサイトの口コミで判断しました。

新規ということもあり、待ち時間はかなりありました。
診察→CT撮影→説明という流れでしたが、
自分で受診してみて納得。

診察の時点から非常に丁寧に話を聞いていただき、
簡易検査も入念にやっていただきました。
また、CT後の説明についても、素人にもわかりやすく説明していただき、
その後の処方された薬やその用法についても十分な説明がありました。

正直、こちらから質問をしなくとも、
ここまで丁寧に対応していただいた病院はこちらが初めてです。
自信を持ってオススメできます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メチコバール錠500μg

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

tanepirica(本人・30歳代・女性)

手術のため、入院とリハビリで3ヶ月入院していました。MRIで撮ったあとすぐに脳神経外科で手術になりました。先生も、がんばりますと言っていただき10時間の手術は成功しとても感謝しています。
顕微鏡の手術で難しいようでした。
後遺症はありますが、リハビリもたくさんしていただいて今は元気に歩いています。
さすが仙台の病院なのでおいしいパン屋さんなどもありあきることもなかったのとお見舞いにきてもらいやすかったです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年05月

なかむら脳神経外科 (宮城県仙台市宮城野区)

カメ吉(本人ではない・女性)

主人の付添いで来院しました。主人は以前から酷い頭痛持ちでしたが、市販の薬でなんとか仕事に行っていました。今年になってから頻度が高くなり、市販の薬が効ないと言って会社も休みがちになりました。どこで聞いたのか偏頭痛は病院でも治せないからと聞く耳を持ってくれませんでしたが、市販の薬が効かなくなってきたこともあってか説得に応じて来院しました。。
一件目の病院では、MRIの結果どこにも異常は無いので、市販の薬を色々試して自分に合った薬を見つけて下さい。お大事に。と言われて唖然として病院を後にしました。主人は落胆し『偏頭痛で悩んでる人は沢山いるんだろうな…』と。
病気がちだった私は経験上、色んな病院があるからもう一件行こうと説得して本病院に来てみましたが、先生や看護婦さんの対応やMRIのやり方に感動していました。何がと聞くと一件目の病院では診断も簡易的でしたし何よりMRI検査時、耳栓もしなかったそうです。。私もMRI検査をしたことがありますが聞いたことがありません。。。
結果は予兆を伴わない偏頭痛と予想通りでしたが、現状を鑑み薬を処方していただき、会社で困ってると言うと嫌な顔一つせず『内容は簡単な内容ですがいいですか?』といいつつ説明して診断書も書いて頂きました。
首にあるしこりのようなものも気になっていたので、専門外としりつつお伺いしたところ触診までしてくれていました。
一件目では見も触りもせず『関係ないです。整形外科へ行ってください』と一蹴されましたのでことのほか医者とはこうあるべきと感動しました。
このような病院、先生が増えていくことを願うばかりです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: 6,600円 ※1350薬代

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

まいのすけ(本人ではない・60歳代・男性)

2~3日前に急に今まで経験したことがない耳鳴りがして一瞬世界が変わったように感じました。目に入ってくる光が眩しくて横になっているのもつらくてとても具合が悪かった。
首筋や背中を真っ直ぐにして座っているのもつらかった。

右脳に大きな動脈があり少し出血をしてとまっていた。左脳にも動脈瘤があった。右脳の動脈瘤がまた出血する可能性が高かった為緊急ですぐに右脳のクリッピング手術をしてもらいました。
クリップ3個でとめてもらいました。
一ヵ月後に左脳の動脈瘤もクリッピング手術をしました。左脳はクリップ1個を使用しました。
後遺症もさほどなくてリハビリも順調におこなえて体力が戻るのが早かったです。

看護婦さんはいつも忙しいのに笑顔で気さくな元気な方が多かったです。
午後も診察してくれる日があるので頭痛外来など働いてる方も行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年05月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

pon(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 髄膜種 けが

母が頭を打ち、念のためMRIをとったところ髄膜種の疑いがあるとの事で検査入院となり仙台東脳神経外科に行きました。

検査入院の結果、良性と思われる髄膜種が3センチほどまで大きくなってるとの事 で手術での摘出をすすめられました。
髄膜種はゆっくり大きくなってくるとの事だが今後の事も考えて今のうちに手術をすることに。
全身麻酔の手術で手術時間は7時間。
だいたい3~4週間の入院で大丈夫とのことでした。

外来のみでなく入院でもお世話になりました。
もの凄く丁寧な先生で安心してまかせることが出来ました。
難しい言葉を使うこともなく私たちを心配させるようなことも言わなかったので、
不安にならずに手術日当日をむかえられました。
質問にもしっかりわかりやすく答えてくれるため、とてもいい先生に出会えたなと感じました。
手術後も生活の制限もあまりなく良かったです。
病院じたいは少し古く、売店も日曜はやってなかったりお昼休憩があったりと手術を待ってる間は困りました。
(手術中でも声をかければ外に出てもいいそうですが)
今後院内の設備がもう少し良くなるといいなと感じました。
看護士さんたちはまだ新人さんもいて母は少しイライラしてましたがベテランの看護士さんたちも多いので安心できました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
料金: 150,000円 ※入院費

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (宮城県仙台市青葉区)

細雪379(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 脳神経外科 斜頭症

生後6ヶ月になる息子の、向き癖による頭の歪みがきになり、遅いとは思いながらも紹介状を書いていただきこども病院を受診しました。
こんなに素晴らしい病院があるのかと驚きです!

駐車場にいる警備員の方の明るい挨拶と誘導
総合案内での迅速な対応と親切な説明
院内の雰囲気はまさに子どもたちを明るい気持ちにさせる工夫がされており驚きました。
PHSを渡され、計測や診察の呼び出しがされるとのことで相当な待ち時間を覚悟しましたが、1時間かからずに終了しました。担当してくださった先生が頭の歪みについてわかりやすく明るく説明してくださったので悩みが解消されました。ありがとうございました。
最後の会計まで明るい対応でした。他の病院にもまねをしてほしいと心から思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人 青楓会あおば脳神経内科 (宮城県仙台市青葉区)

のんべい(本人・60歳代・女性)

8月末頃より、時々、頭の左半分の痺れる様な痛みがあり、気になってはいたものの、整形外科系かな?と、思って、整形外科に行っても、原因はわからず、そのまま、時が過ぎ、内科の主治医から、紹介状を書いて頂き、予約なしで、受診しました。新患なので、口コミの通り、待ち時間はありましたが、丁寧な問診と、各所の検査、そして、予約なしでもすぐにMRI検査をして頂きました。そして、脳内には異常無いけれど、脛椎に問題があるかもしれませんとの事で、仙台医療センターの、脳神経内科への紹介状を書いて下さいました。私の主治医への報告書と、医療センターへの紹介状と2通、作成して下さり、渡してくれました。主治医を受診し、報告書の内容を、再度確認した所、脛椎の筋肉の萎縮が見られるので、医療センターを紹介しましたとの事で、また、新しい病気が見つかるかもしれません。まだ、医療センターを受診していないので、結果はわからないですが、脳梗塞を心配していた私にとっては、脳内に異常が無いとわかっただけで、とても安心しました。6年前に、別の脳神経外科を受診し、MRI検査をお願いした時、何故?来たんですか?と言われ、はっ?何か無いと、検査しに来て駄目なの?と思い、嫌な思いをした事がありました。その時と比べたら、天国と地獄の様な差に、感謝の思いです。医療センターを受診し、何の異常も無いと良いのですが、もし、新しい病気が見つかった場合を考えると、何事も、身体に異常を感じたら、早期に検査を受ける事の必要性を感じました。待ち時間はありますが、急がば回れ!ということわざもある通り、病院選びは、丁寧な診察が一番と、私は、考えています。丁寧な問診をして下さる病院が、患者にとっては、一番の病院と、私は、思っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団上桜木しんがい脳神経外科 (宮城県富谷市)

ローズ908(本人・40歳代・女性)

後頭部のざわざわ感、冷えている感じとムカムカする状態で初めてこちらの病院に受診しました。
MRIの検査をする事になり、その前の採血の時に以前MRIの検査をする際に恐怖感があり、不安な事を看護士の方に伝えると、親身に話しを聞いて先生にお話ししてくれました。安定剤を処方してもらいMRIの検査をする事になりました。さらに検査をしている間も、看護士の方が体をトントンと軽く触れてくれて、とても安心感があり、最後まで検査できました。看護士さん達は不安な気持ちを察してくれて、細かく声掛けをして下さいました。また、検査をする時はぜひこちらの病院でお願いしたいと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人悠聡会仙台やまと町脳外科クリニック (宮城県仙台市若林区)

sako350(本人・30歳代・女性)

口コミを見て見つけました。予約できるところがとても魅力的でここに行くことにしました。待合室が小さめなので混んでいるときは大変かもしれません。初診でMRIをその日にしました。先生はとても話しやすい明るい感じです。私は不安を感じ易いのでいろいろと質問しましたが、感じよく先生が色々話してくれました。すぐにできて良かったです。MRIで問題はなく精神的問題で症状が出ていたようでそのごも何かあったらお世話になっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

脳外科内科すずきクリニック (宮城県岩沼市)

もんもんもん(本人ではない・10歳代・男性)

息子が片頭痛のためかなりお世話になりました。

先生はとってもやさしく話をきちんと聞いてくださり、話は長い(笑)ですが丁寧な先生です。
何度か通ううちに
先生の顔を見るだけでホッとするように感覚になりました。

待ち時間は長めです。
ですがマンガや雑誌も豊富なので退屈しません。

看護婦さんもとても親切です。

薬もよく息子には効きました!

ちなみにとなりの薬局の人もとても親切です。

また会いたくなるような先生です。おすすめ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月