Caloo(カルー) - 徳島県の脳神経外科の口コミ 9件

徳島県の脳神経外科の口コミ(9件)

かしはら診療所 (徳島県鳴門市)

カイアナイト933(本人・40歳代・女性)

昔から片頭痛が酷く、市販のイブやロキソニンが効かなくなり、頭痛の病院を探してこちらの病院に辿り着きました。家から15分程度で着くのと、診療時間が16時から20時までというのが私には合っていました。初めて行った時は病院ではないような雰囲気でビックリしましたが、先生がじっくり話を聞いてくれて、薬だけでなく、運動の仕方や肩こりの改善方法など教えてくれました。待ち時間もないし、良い病院に出会えたと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

おきクリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

ストレスで、物忘れが多くなったり頭がぼーっとしたりだるさもあり不安で脳のCT検査をしてもらいました。
はじめに問診票を記入し先生の診察に入ります。 問診票をみて、症状としては少し鬱傾向があるねと先生がおっしゃりレントゲンを撮って画像を見ながらどこか悪いところがないか説明をしてくれます。
ぬいぐるみを使って頭の向きなど説明をしてくれるのでとても分かりやすいです。脳に異常はなく念のためにと血液検査をしました。しっかり治療や検査をしてくださる病院なので気になることがあれば安心するためにもこちらの病院はオススメです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: 抗うつ薬

医療法人三成会 水の都記念病院 (徳島県徳島市)

キキとララのママ(本人ではない・5〜10歳)

子供が外で遊んでいて、誤って頭から地面がコンクリートに転落してしまいました。
こぶが大きくおでこにできたのですが、あまり泣かず心配でもう19時を過ぎていましたが、電話で相談しました。
来てくれたら診ますと言って下さり、心配だったのでありがたかったです。こぶができているので心配はないと思いながらも・・・
体も小さく、こぶが大きく目立ち 自分の判断に自身ももてないので恥ずかしいと思いつつ電話してみました。

こぶは大きいですが、下で骨折している場合もあるのでということで念のためCTとレントゲンを撮ってくれました。
技師さんも上手で小さい子でもあやしながらとってくれました。こぶのみで心配ないと言ってくださいました。
説明も丁寧で、その後の対応を説明してある用紙も頂きました。

以前他の救急で何度も嫌な思いをしていたので、(診れませんと電話で断られたこともあります。
翌日まで待ち結局入院しました。ものすごく嫌な対応でした。)今回は、大したことでは結局なかったのですが、
丁寧に見て下さり、対応も優しくほっとしました。夜間で申し訳ないのは、電話している親も重々承知の上ある
意味勇気を出している部分もあります。夜間の先生も看護師さんもそんな親の気持ちもわかってくれている
ような小さい子供を持つ親にとっては、とてもありがたい病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
料金: 600円 ※乳児医療

おきクリニック (徳島県徳島市)

yuu(本人・20歳代・男性)

頭痛がひどく長年悩まされてきました。
いろいろな薬を試してはいたのですが、治まりませんでした。
そこでwebでさがしてこの病院にいってみました。

とてもわかりやすく説明していただき、若者に多い種類の頭痛でした。
処方された薬と、日常的に気をつけることなどを説明して頂き、
毎日続けることで回復しました。
精神的な原因もあったのですね。

先生は脳外科医として長年つとめてきたそうで、
知識も豊富そうで安心できました。
感謝しています。

受付の方はとても感じがよく、気持ちのよい対応をしていただいたと思います。
また通いたいとおもいます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月

医療法人 倚山会田岡病院 (徳島県徳島市)

ベビーブルー877(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子が学校で意識を失う出来事があり、脳内検査を勧められての初受診。
年頃の少年には落ち着かない時間が流れましたが、看護師の皆様の丁寧な誘導のお陰で自然と院内環境にも慣れ、笑顔も戻ってきました。
検査の結果をお伝えいただいた際も、担当医師の説明は、仔細を隠すことなく、当方の疑問にも笑顔でお答え下さいました。
MRIの受診には高額の費用がかかるイメージもありましたが、はぐくみ医療の適用で受診費が非常に安く抑えられました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

高杉内科外科小児科脳外科 (徳島県徳島市)

パパ(本人・40歳代・男性)

6年前から通院中。脳梗塞、糖尿病で入院、ずっと通院しています。
院長は女医・内科・小児科・糖尿病内科、理事長先生が、脳外科・外科・循環器科を担当。院長、理事長とも分かり易い説明と丁寧な説明で、遠くから通院してくる患者も多く評判も良い。
設備は、病院の規模にしては、CT・MRIはもちろん、眼底検査装置・DSA血管造影検査装置・胃・大腸カメラ・手術室も完備され、ある程度の治療や検査ができます。

検査の結果、糖尿病、脳梗塞を発見してもらいました。
週1回通院して、点滴や定期的に検査を行っています。

先生や事務員、看護師、技師さんがとても親切で、患者の身になって相談しやすい病院です。
日曜や祝日も診察しているので、急ぐ時にも間に合う病院で、おすすめです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘパリン、ワーファリン

医療法人三成会 水の都記念病院 (徳島県徳島市)

みなみ(本人・40歳代・男性)

予約無しで来院しましたが、受付の対応も良くかなりよかったです。診察の先生にしても丁寧で分かりやすかった‼️
放射線検査も早かったし丁寧かつ親切な対応でした。

曜日によって先生が違うので当たり外れがあるのかなぁ???って言うか、常勤の先生がいないような感じですよね。
外科系の先生は常勤の先生が居られてるみたいですが、脳外科の先生は……

放射線検査の技師さんに関してはかなりよかったですね。行き届いた教育が出来ているのではないかと感心します。

受付に関してもかなりよかったですね。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人三成会 水の都記念病院 (徳島県徳島市)

のん(本人・20歳代・女性)

看護師の方の対応は凄く良かったのですが、医者が患者をバカにしたような態度で、診察も何もせずに(私の年齢が)若いので問題ないでしょうと鼻で笑われました。
問診票を一切見ず、一から話をさせられ、痛みを伝えるとそんなわけないだろうと決めつけ。非常に不愉快でした。
スタッフの方が良くても、医師があんな対応なら二度と行きたくありません!
(火曜日に行ったので、他のお医者さんはもっと丁寧なのかもしれませんが)

予約をせずに行きましたが、30分ぐらいで診察室に通して下さり、待ち時間は短かったです。

CTの担当の方も凄く業務的で嫌々仕事してる感じがありました。二週間以上続く頭痛と耳の痛みで行きましたが、結局原因が分からなかったにも関わらず、気の持ちようですの一言で帰されました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

高杉内科外科小児科脳外科 (徳島県徳島市)

まず、病院内のいたるところが不衛生で、
スタッフさんに笑顔は一度も見られませんでした。

お昼頃MRIを撮って、午後4時過ぎの診察で、
ハッキリ映っているわけでないのに、脳梗塞と言われました。
医師は、画像を見ながら説明してくれたのですが、
途中、頻繁なあくび、何度も居眠りをするのでびっくりです。
本当です。このような状態でも、そばにいる看護師も
知らん顔です。

何度か点滴に通いましたが、どうも信用できず、
他院で同じ様にMRIを撮っていただいたところ
『全くきれいな脳で、過去に脳梗塞になった形跡もない』と
言われました。

今後、こちらにかかられる方のために口コミしました。
もしこれが削除されるのであれば、このサイトの
意味がわかりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月