Caloo(カルー) - 秋田県の脳神経外科の口コミ 16件

秋田県の脳神経外科の口コミ(16件)

秋田県厚生農業協同組合連合会  由利組合総合病院 (秋田県由利本荘市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

夜中に目眩で転倒し頭部から出血、自宅から車で救急に向かい受診。研修医の方でしたがとても丁寧に見て頂きました。幸いにも表面上の怪我だけで済み、縫うのも最小限で済んだため即日で帰宅出来ました。かなり大きな総合病院で売店にも困らず、時間もかからずに終われたので良かったです。救急受診後に脳神経外科に午後受診しました。とても外来が混んでいたので呼ばれるまでは待つのは覚悟です。院内はかなり清潔で全ての科が揃っております。ら

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年02月

久保脳神経外科クリニック (秋田県大館市)

NaNa(本人・20歳代・女性)

今まで通院していた、病院から、こちらの久保脳神経外科さんにお世話になる事にしました!病院は出来たばかりで新しく、受付の方も、先生も、看護師さんも、皆さん、すごく良い人達ばかりで、あったかい雰囲気の脳神経外科です。待ち時間もかなり短く、検査などなければ、すぐ終わります。その曜日にもよりますが。毎月通院していますが、ほんとうに雰囲気の良いあったかい病院で、すごく通院しやすいです!待ち時間が短いのが、ほんとうに助かります!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

大石脳外科クリニック (秋田県大仙市)

ひどいめまいで、他の病院から紹介されて受診しました。

座ってもいられないようなめまいでしたが、受付、看護師の皆さんが楽な体勢にして下さったり、車イスを準備してくれたりと、とても親切でした。

先生に診察してもらい、MRIの検査となりましたが、待ち時間もなく、具合が悪い時でしたのでとても助かりました。

先生もとても親切で優しい先生でした。

帰ってからの生活を心配してくれたり、病院の休みに具合が悪くならないように等、色々気を使って下さいました。

病院の中も明るく大変綺麗で、清潔感ある病院です。

目の前が駐車場で、薬局も隣にあるので通院もしやすいです。

受付から会計まで、本当に気持ち良く終わる病院です。

脳外科にかかることがあれば、またこちらにお世話になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 秋田医仁会 秋田メモリアルクリニック (秋田県秋田市)

ハナハナ(本人・20歳代・女性)

いつもの頭痛に加え、夜中に激しい頭痛が起きたため。

画像診断では、異常が見られなかったので、痛み止めの薬を処方していただきました

こちらの病院は頭痛専門医として、有名です。そのため、朝早い時間帯に行くと大変混んでいますが、待ち時間もそんなに苦になることなく、スムーズに流れて診察ができます。こちらには、CTやMRIが導入されており、他の病院のように予約で数か月待ちといったことがなく、症状と必要性に合わせ当日検査していただくことも可能です。これにより緊急性のある病気も発見できると思います。MRIは10分程度で終わります。先生は、さすが名医といわれるだけあって、分かりやすい説明をして下さいますし、MRI画像を見ながら説明して下さるので、大変信頼できます。
スタッフ及び看護師さんも、とても優秀な方々ばかりだと思います。長く頭痛に悩まれている方は是非行ってもらいたい病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、デパス錠0.5mg
料金: 7,580円 ※MRI代も含みます。

秋田県厚生農業協同組合連合会秋田厚生医療センター (秋田県秋田市)

さゆちゃん(本人・20歳代・女性)

1週間以上前から頭痛、吐き気、発熱、目眩の症状があり、いろいろな病院で診てもらいましたが原因が分からず、たらい回しにされました。症状は日に日に悪化し、熱は39度以上が続き、目眩で立つと倒れてしまい、歩けなくなるまでになりました。困り果てて、近くで一番大きな秋田組合総合病院へ行きました。

先生に診てもらった結果、髄膜炎の疑いがあるということで、すぐに髄液を検査することになりました。背骨に針を刺し、髄液を取る検査の結果、ウイルス性髄膜炎と診断され、10日以上入院するように言われました。入院中は抗生物質を投与され、点滴を打たれました。

どこの病院でも分からなかった髄膜炎がすぐに見つかり、とても助かりました。入院して抗生物質を投与してからは徐々に回復し、1週間もすると頭痛や熱もなくなり、食事もとれるようになりました。看護婦さんは手足の自由が利かなくなった私に親身になって対応してくださりました。最初からこの病院に行っていれば良かったと後悔しました。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 抗生物質

医療法人白鳳会 石田脳神経外科クリニック (秋田県大館市)

まもん(本人ではない・10歳代・女性)

子供が頭痛を訴えたので行きました。めまい外来があることとCTなどの設備が整っていることでこちらに決めました。学校が終わってからの夕方の時間帯でしたが患者さんは多かったと思います。

頭痛がどのように起こったかをチェック方式で聞かれていろいろ原因を指摘してくださいました。おかげさまで先生のアドバイスで頭痛と関連がありそうな姿勢が良くなりました。頭痛が起きそうなときは前もって薬を服用するなど自分でできることをしなさいといわれました。

きれいな院内で待ち時間も苦ではなかったです。看護婦さんも受付のスタッフも対応がよくて都会的な感じを受けました。広い診察室でゆっくりとした気持ちで診察を受けれました。廊下や待合室が広いので人とすれ違うときもゆっくりです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロブ

大石脳外科クリニック (秋田県大仙市)

ぉーた(本人・40歳代・女性)
4.5 脳神経外科 脳腫瘍

2021,10月受診
結婚後、出産後、偏頭痛が酷かったけど、
2021.9月頃から偏頭痛ではない頭痛が酷くなり…
特に朝方痛みで目が覚めたり。
脚も鉛を付けたかのように重い…
もたつく、
いつも眠い、
背中から頭が後ろに引っ張れる感じ…
いつもとは違う、と、思い、
評判悪い自宅近くの総合病院には絶対行きたくなかった。
数年前父親がグリオーマで亡くなっているので、
思い切って受診、
すぐMRI撮影してもらえました!
総合病院だと当日撮影は不可能。再度予約必須。
結果、脳腫瘍が見つかりました。
大学病院を希望したので
紹介状の都合上、医院近くの総合病院へ
乗せていってくださいました。
自家用車は駐車場に置かせてもらい、
家族を待ちました。
ここでは紹介状は無理だったのかな?
当日の私はショックだったのであまり細かい内容を覚えてません。。。
でも、皆さん親切でした。
大学病院で摘出手術を2回、
良性腫瘍、
腫瘍が脳室内ぎっしりで、水頭症になっていて
限界に達する手前みたいでした…。
今は完全復活とまではいきませんが、
とりま元気です。
術後の傷口の痛みや、開頭した皮膚のひきつりはあります。。。
変だな、と、思ったら早めの受診をオススメします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
料金: 20,000円 ※領収書紛失のためハッキリわかりません。

地方独立行政法人 秋田県立病院機構秋田県立循環器・脳脊髄センター (秋田県秋田市)

まーぶる(本人・40歳代・女性)
4.5 脳神経外科 非破裂性動脈瘤 頭が痛い めまい

脳動脈瘤系突起があるので定期検査が必要、と他院で診断を受けたのが2年前。敷居が高いイメージの脳研でしたが今回こちらを受診。
紹介状なしの新患なのに、大変スムーズで親切で先生も頼り甲斐のある安心のできる病院でした。受付から会計まで含めて1時間ちょいも驚き。後日の検査日も、予約よりも早くどんどん進めてくれました。患者も多いですが、先生も多いのがスムーズな理由でしょうか。駐車場も広いです、患者は無料です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 10,000円 ※初診日と、後日の検査(MRI)あわせて。

秋田県厚生農業協同組合連合会大曲厚生医療センター (秋田県大仙市)

東北6県(本人・40歳代・男性)

待ち時間が長かったので評価マイナス0.5だけど、佐々木先生、看護婦さん、看護助手さん、受付事務の女性、みんなとても優しく感じが良くて、説明も丁寧、こちらの話もきちんと聞いてくれて、安心して受診できました。受付の女性も優しい話し方で、2階で血液検査した時も血液採取をしてくださった人もとても上手で何も痛くなく優し感じで、ここなら通院するのに何も問題ないと思います。でも脳神経外科の先生が退職し開業されるそうで、とても残念です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

marchan(本人・40歳代・女性)

日中 明るい場所で 目を開けていられない程の頭痛に襲われ フラフラになりながら午前中に訪れました。
待合室は混雑している上 頭痛専門の割にテレビの音量が大きく 蛍光灯も明るすぎて座っているのが辛くなり 無人の授乳スペースをお借りして横にならさせていただきました。
問診の後 すぐMRIの予約、レントゲン。 結果 顔の左側全体の副鼻腔炎と 脳動脈瘤が見つかり このまま偏頭痛と思って痛み止めを飲み続けていたら取り返しの付かない事になっていたかも…と 冷や汗が止まりませんでした。

いつもの頭痛だからと放置せずに 専門医に診断していただく事を強くお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

クインクエペタ960(本人・40歳代・女性)

偏頭痛で定期的に通っています。
CTやMRIも予約なくすぐに撮ってもらえました。
ちゃんと詳しく検査もしてくれるし毎回的確に説明してくれたり丁寧だと感じます。
診察が終わってから会計までの時間は長いです。
体調の悪いときは待ち時間が辛いですが、看護師の方に言うとベッドで休ませてもらえます。

ただ頭痛外来を掲げているのでTVの音量はもう少し下げていただけたらと感じました。
あと行く度に受付の方たちの私語が酷く、待合室で待っている方たちもチラチラ見ているので気にならないのかなと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

大石脳外科クリニック (秋田県大仙市)

ららら~(本人・40歳代・女性)

頭痛で開院される前から診察していただいてました。
とにかく優しい!本当に優しい!
品のある穏やかな口調、どんな小さな質問にも丁寧に応えてくれる親切な先生です。
私は完治しておりますので、今は祖父母がお世話になっております。
事務員さんも爽やかで、スムーズに呼び出され診察してもらえます。
駐車場がとても広く駐車しやすいです。
そして道路沿いですので車の数で混雑具合を確認できます。
大石先生いつもありがとうございます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年05月

ほっぺちゃんママ(本人ではない・20歳代・男性)

旦那が突然酷い頭痛を起こし、市販の頭痛薬も効かず、嘔吐も続き、寝たきりになり2日目の夜に救急で受診。

嘔吐するほどの頭痛が続いているということでCTをとり、痛み止めの注射をし、頭痛薬をもらっての帰宅。
検査結果に特に問題はなく、急性の偏頭痛とのこと。
さらに続くようであれば、診療時間内に再度受診するよう指示されました。

救急で行ったため暗い待合室でポツンと待たされ不安でしたが、その後は親切に案内して頂き待ち時間もほとんどありませんでした。
CTの検査時は車椅子で丁寧に移動して頂き、吐き気でフラフラだった主人は安堵の表情を浮かべていたほどです。
診察は本人だけが診察室内に呼ばれ、一通りの説明が終わった後に付き添いの私も中に通してもらいましたがこちらには説明はなかったです。
きちんと検査してもらえたのは良かったのですが、結果はなぞの偏頭痛ということで正直不安は残りました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年10月

医療法人秋田医仁会 瀬川医院 (秋田県能代市)

銀344(本人・40歳代・女性)

人気の病院なので待ち時間がとにかく長いです。
他の病院とも連携したり、決まった日に専門医が来たりしてるようです。
内科から脳まで幅広くみてくれます。
頭痛がひどくMRIに入りましたがあの独特の閉鎖的な空間と磁場音が苦手なので不安でしたが、ラジオが静かに流れていたので安心しました。
先生は1人~2人だと思われます。ほか、専門の技士さんなどがおります。
待ち時間が長くなければ星は4つなのですが待つのを覚悟で行くことをおすすめします。
駐車場は裏手にもありとても広いです。
先生はまだ若い感じで物腰柔らかい感じで話してくれます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

ぽんず(本人・20歳代・女性)
3.5 脳神経外科 偏頭痛

小学5年生頃から長年偏頭痛に悩んでいて、ひどくなってきたのでうかがいました。一度目の検査の日にMRI検査をし、再検査になり次の週にもう一度MRI検査をしました。
薬を処方していただいて、いまはその薬を頭痛が始まる直前くらいに飲めば痛くなる前に治まります。偏頭痛の人の9割に効くという薬は効かなくて他の薬を処方していただいています。
先生は少しこわいですが、検査はちゃんとしています
病院内の音量が少し大きすぎて、頭が痛いときだと響いて痛いのでもう少し音量を下げてくれれば嬉しいです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年08月

秋田県厚生農業協同組合連合会能代厚生医療センター (秋田県能代市)

原 龍(本人ではない・男性)
1.0 脳神経外科 脳梗塞

父が脳梗塞に見まわれ救急搬送入院し、体が半分不能になり、この度リハビリのため転院することに、その際先生からは転院病院への紹介状渡され今後はその転任先の日時決まるまで対応しますとの事、転院先の入院の日時も決まりましたが、病院同志で転院方法などサポートしてくれるものと思ってたら全く対応無し
、当病院には患者支援センターがご利用できますの案内も無し(患者支援センターは有名無実)結局自分で手配し、あれこれ二度手間、三度手間がかかり
大変な目にあった。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月