Caloo(カルー) - 宮崎県の脳神経外科の口コミ 8件

宮崎県の脳神経外科の口コミ(8件)

医療法人社団孝尋会上田脳神経外科 (宮崎県宮崎市)

なーママ(本人・30歳代・女性)

育児中の体調不良。もし自分が倒れてしまったら、、と受診するにもワンオペ育児で赤ちゃんの預け先を確保するのも難しく、受診を悩んでいました。託児施設にお願いしての受診となりましたが、時間に制限があるため事前に電話で相談させて頂きました。当日は、様々な検査をスムーズに行なって頂き、結果異常もなく、考えられる原因も分かり、託児施設へのお迎えも間に合いました。身体のことだけでなく、赤ちゃんを第三者へ預けている母親としても安心して受診できました。ご配慮ありがとうございました。
(院内はスリッパなので清潔感ありました。MRI検査の際に好きなアーティストの曲を流して頂けるのも魅力的でした。)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団孝尋会上田脳神経外科 (宮崎県宮崎市)

𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎·̩͙꒰ঌ*𝕪𝕦𝕣𝕚*໒꒱·̩͙𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎(本人・40歳代・女性)

頭痛がずっと続いてて
いよいよ耐えられなくなり、検査希望した所、、すぐに
MRI、超音波、レントゲンして下さり
対応の速さにびっくりしました。。

治療薬も適したもの出して頂き、すぐに効果ありました。
患者さんがとても多いですが、、検査技師、看護師、事務員が豊富な人数の為、スムーズです。
病院では待ち時間が長い。。とイメージありますが
上田脳神経外科
対応が素早くて症状がキツい患者様には良いと思われます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団三晴会金丸脳神経外科病院 (宮崎県宮崎市)

ringo(本人・30歳代・女性)

頭部を打撲した際、予約なし・連絡なしで訪れました。有名な病院なので待ち時間も覚悟して行きましたが、受付後、看護士さんが症状などを聞き取りしてくれてすぐMRIの手配をしてくれました。
初めてのMRIでしたが、丁寧な説明もあり安心して受けることができました。
先生がMRIを見ながら診察をしてくれて、ずっと気になってた偏頭痛の相談もしました。
肩こりをほぐす体操を教えてくださったり、偏頭痛予防の薬を処方してくれました。どんな強い痛み止めを飲んでも効かなかった頭痛が、随分楽になりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

医療法人三和会 池田病院 (宮崎県小林市)

ひまわり(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 脳神経外科 頭蓋骨陥没

0歳の子供が頭をぶつけてしまい、受診しました。初診でかつ土曜日の夕方、本来は診察がない時間でしたが、電話で問い合わせた所、まだ脳外科の先生がいらっしゃるということで診察してくれました。CTスキャンをとったのですが、放射線技師の方もお休みの所駆けつけてくださったようでした。頭蓋骨陥没と診断されましたが、脳からの出血がなく一晩様子を見ました。翌日も日曜でしたが、診察してくださり脳への影響はないとの事。心底、ほっとしました。親の不注意による事故で本当に本当に心配でしたが、時間外にも関わらず対応してくださり、診ていただけて感謝しかありません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団孝尋会上田脳神経外科 (宮崎県宮崎市)

アコママ(本人・40歳代・女性)

家計簿を書こうとしたらうまく書くことが出来ず
自分の名前を書いてみたら円を描くみたいな文字しか書けない。
主人にすぐ電話すると早速帰宅してくれました。
即、以前主人が一度先生が勤務医時代診てもらった事想い出し電話。
金曜日の夕刻の事、しかも家から一時間以上かかることを告げても
とにかくすぐ来て下さいとのこと。

歩いて院内に入るなり車椅子。
自分が重病なんだとその時でも想っていなかった私でした。
その後脳の中に真っ白になった部分のあるMRI写真を見て
愕然としました。
その日自分がどんな状態だったのかと想うと
早期で自覚できた変化を主人に告げることが出来、
それを主人が病院に連れうまく言えない私の代わりに伝えてくれて、
上田外科のスタッフみなさんが右往左往する私をサポートしてくれた
本当にひとりひとりに感謝です。

そうして突然闘病生活がはじまったのです。
二週間の生活で劇的に生活は変わり
そのおかげで元気で健康的な私になれました。

この病気はホント怖い病気です。
みなさんなんらかの後遺症を持ち病気と格闘されています。
40代になったら食生活の改善は必須だとつくづく感じています。
今も降圧剤とビタミンB12剤を飲み入院中開始した減量をつづけてます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: エックスフォージ配合錠、メコバラミン錠500「トーワ」
料金: 92,000円 ※月末の入院だったため二ヶ月分です。

ありかわクリニック (宮崎県宮崎市)

あとむ(本人・50歳代・女性)

頭痛持ちなのですが、頭痛が数日続いておりその日は更に酷くなった為、病院を受診しようと思い、近くに信頼できる病院が無かったのでインターネットで調べ遠かったのですが受診しました。
予約無しの受診でしたが、その日MRIも撮ってもらえ調べてもらえて検査結果に安心しました。
ただ自宅から遠かったので、MRI時間まで一旦帰るという事が出来なかったので待ち時間は長かったのですが…。
段階に応じたお薬も出して頂けたし、結果もすぐに分かり良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

一般社団法人藤元メディカルシステム 藤元総合病院 (宮崎県都城市)

ファイブロライト278(本人ではない・70歳代・女性)

知り合いの付き添いで何度か脳神経外科に行きました。
予約制なのでもちろん予約しているのですが、受診までに1時間くらい待ちます。
待合室の椅子も座る場所を確保するのにもなかなか苦労することがありました。
医師は、優しく病状も丁寧に説明してくださるので、質問もしやすい印象です。

受診が終わり、その後、院内の調剤薬局で薬の受け取り、支払い、そこでまたかなり待つことになります。
朝一番で行っても全て終わるのはいつもお昼でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

s-h8582(本人ではない・60歳代・女性)

自分の母親の事ですが現在、他の病院から脳腫瘍と診断され、内容を詳しく検査が出来ると言われ、藤元総合病院でのMRI、PET検査と呼ばれる検査を行うため、月末月初に入院検査をしました。

本来、母親の体力などを考えると同県内での検査の方がよかったと思うのですが、隣になる宮崎県の都城市にある藤元総合病院の方が詳しく調べられると病院から言われ、多少遠くではありましたがそちらの病院に入院することになりました。

医者の説明は脳腫瘍=ガンと言われ、誰が聞いても分かりやすかったと思いますが、問題は受付や説明を行う人が検査について説明できないところだと思いました。

同意書を書かせる場合、他の病院では説明するのだが、説明もなく同意書を書かせる環境の上、内容を質問すると、答えを頂くまで30分以上も時間がかかり、患者のことを考えていないと感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: