Caloo(カルー) - 富山県の脳神経外科の口コミ 6件

富山県の脳神経外科の口コミ(6件)

富山西総合病院 (富山県富山市)

てんかんの専門医が毎週木曜日に診察に出ていると別の病院から紹介されて富山西総合病院を受診しました。新しい病院であるため、入口、診察室、処置室、検査室、トイレに至るまで綺麗で安心します。
肝心の医師ですが、柔らかな口調で診察を始められました。長い間原因が分からずただただ苦しんで来たことを伝えると、若いのに辛いとこちらの気持ちに立って話をしてくださいました。
検査の設備も充実しており、他科の見解も聞いて的確な診断をしようとしてくださいました。また、高額な医療費がかかるため、県の制度を利用し医療費を減額できることを伝えていただいたおかげで、それまで毎月1万円以上かかっていた薬代が、三分の一になりとても助かりました。
病気のことでなく負担のことも考えて下さる医師がおり、看護師さんも常に体調のことを気にかけて下さる方ばかりで安心して受診することが出来ます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラミクタール錠100mg

医療法人社団めぐみ会かみやま脳神経クリニック (富山県富山市)

hideka(本人・60歳代・男性)

2016年5月、たまたまこの病院を受診。MRIで未破裂脳動脈瘤を発見し、手術をすすめられた。入院が入る為、家族の住む首都圏での手術を希望したところ、複数の病院名をあげ、その特長を説明していただいた。
このように患者要望に応えたなアドバイスを、直ちに、頂戴出来た体験はあまりない。ドクターの学識と専門的交流の幅がうかがえた。
おかげさまで、ご推薦頂いた病院で、同年8月、6時間の手術を実施、2週間後には五体満足で無事に復帰できた。その後の経過も問題ない。5月の的確なアドバイスに、心から感謝している。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
料金: 8,000円 ※*金額は不明確

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

ウェルへ189(本人・30歳代・女性)

待ち時間はありますが、割と慣れてくると、外来の事務の方が声をかけてくれるので、時間潰しに離れる旨を伝えると、おおよその待ち時間も伝えてくださるので、コンビニやカフェ食堂等お金はかかりますが、本やゲーム タブレット等端末(Wi-Fiはないが)で時間潰しは可能。
診察後でも、駐車料金がかかるので、☆は5にはしません。
日赤でお手上げされた脳腫瘍が後遺症もなく手術してもらえたのが、生きて子供達と一緒にいれることも脳外科の先生様々です。病棟の看護師さんも皆さん優しく何度か入退院を術後繰り返したのですが、変わらず受け入れてくださいますね。もう入退院はしたくないですが、病院は立て替え中で各部屋は綺麗です。個室も術後入りましたがトイレも綺麗でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: イーケプラ錠250mg

藤井脳神経外科・整形外科 (富山県富山市)

さえちん(本人・50歳代・男性)

雪道で滑って転倒、後頭部を強く打ってしまった。激しい痛みとめまいが30分ほど続いたが、すぐに収まった。しかし、頭のことゆえ心配である。脳内出血でも起こしていたら一大事と、家から車で20分ほどの所にある藤井脳神経外科で、CTスキャンしてもらうことにした。

ここは診療科目が多く患者さんも多いので、診察待ちの時間は長めである。順番が回ってきて、先生に転倒のことを話すと「頭の写真は撮りますか、首のレントゲンはどうされますか」と聞かれた。始めて来たのだが、ここはとても患者さんの意見を尊重してくれる病院のようだ。私は、両方をお願いして、運良く異常無しだった。

ここの病院は、何より患者の意見を尊重してくれるからいい。ここでは鍼灸治療も行っているということなので、今度、肩こりの治療にも行ってみたいと思う。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 スバル杉野脳神経外科病院 (富山県富山市)

フィッティ(本人・30歳代・女性)

スキーで転倒した際、激しく後頭部を雪面に打ちつけ、
たんこぶができ、頭痛がしたので、
心配になって当病院に行きました。

たんこぶができるということは、
頭の表面上の怪我なので、
内部の血管等の心配はないだろうが、
念のためにCTをかけましょうと先生に言われました。

CTは初体験でしたが、
とても長い時間(30分ぐらい?)、
スキャンに時間を要しました。
(筒状のものの中に入っている間は、
リラックスミュージックが流れます。
でも、工事中のような奇妙な音のごまかしのためかも…。)

スキャンの結果、内部の心配はなく、
ただの打撲で済みました。

でも、お会計で値段を言われたときに、
違う意味で倒れそうになりました…。

市内のあちこちに看板が立っており、
地元では有名なお医者さんなのかなと思って行きました。

建物はとても古く、駐車場も道路をはさんで停めなくてはならず、
少し不便です。

待合室にはグリーンや熱帯魚が、
少々の癒しを与えてくれます。

初診は検尿をするのですが、
トイレが狭くて古いので、ちょっと気になります。

スタッフや先生の説明や対応は、
可もなく不可もなく、といったところです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年07月
料金: 10,000円 ※CTスキャンによる診療

社会福祉法人恩賜財団済生会 富山県済生会高岡病院 (富山県高岡市)

あんころもち(本人ではない・女性)

70代母を脳梗塞で入院させて頂きました。
母は別の病院でガンの脳転移のため全脳照射をしているのですが、この治療方法を母の目の前で全否定されビックリしました。
あー全脳照射しちゃったんだねー、これは認知力が悪くなるからダメダメ、僕なら絶対やらないよと、カルテから目を離さずマウスを動かしながら繰り返し何回も言われました。母も含めて家族と主治医の先生とで副作用も理解し決めた治療です。
母は表情を変える事なく黙って聞いていましたが、気持ちを考えるとやりきれません。
こちらの病院とは縁が切れたので投稿しますが、正直二度と行きたくありません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月