Caloo(カルー) - 福岡県の脳神経外科の口コミ 126件

福岡県の脳神経外科の口コミ(126件)

医療法人高橋脳神経外科 (福岡県福岡市早良区)

kai(本人・40歳代・女性)

目の症状があり眼科に行きましたが異常がなく、脳神経外科を勧められました。
こちらの脳神経外科でMRI検査を予約して受けました。看護師さんの手際もよく、先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。
MRIの結果、大学病院へ紹介状を書いてもらいました。MRIや診察をしっかりやってもらえて、病変のような部分を発見できて良かったです。
口コミで受付の対応が良くなかったこともあったようでそれは残念ですが、私のときは大丈夫でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 稲村脳神経外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

モカ(本人・60歳代・男性)

頭通が続いたため、通院しました。MRI診断により大事ではなかったのですが、テキパキと丁寧に原因を説明してもらいました。
直接、頭通とは関係ありませんでしたが、会社での健康診断結果や血液検査によりLDLの数値が高いことを見つけてくださり、脳梗塞や心筋梗塞を予防するための投薬を続けています。
設備といい、先生の説明や人柄は素晴らしいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月

松永脳神経外科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

金剛石508(本人・60歳代・女性)

市立医療センターから紹介を受け2ヶ月ごとに処方薬で通院
①駐車場がない!:このご時世に駐車場がないとは驚きましたが今は道路挟んだ向かいの紳士服店に数台おけるようになりました。
②CT結果が早い!:初診時念のためCT検査。1時間は待たされること覚悟し待合室の椅子に座る間もなく診察室に呼ばれ結果説明。早いです。
③専門医だけに患者さんは少なく待ちません。いつもすいてます。
④コレステロール値を相談し処方。おかげで随分と下がりました。
⑤現金のみ(カード 電子決済一切対応してません)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クロピドグレル錠75mg「YD」、アトルバスタチン錠5mg「NP」
料金: 5,000円 ※CT撮影時

5.0 脳神経外科 脳神経の萎縮

コレステロール値が高く,脳神経の異常が気掛かりで受診しました.九州大学病院・脳神経外科学科の助教,講師の立場で,長年,脳の外科手術に従事して来られただけに,最新のMRI装置で脳神経の状態を撮影され,画像をお見せ頂きながら,脳神経細胞の状態を分かり易く具体的に説明して頂き,安心して生活できるようになりました.目下,処方されるコレステロール値の上昇を抑える錠剤を飲用するだけで進行が抑えられています.これからも,定期的にMRI診断を受けながら,治療を継続して頂くよう願っています.

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロバスタチン
料金: 2,200円 ※18000

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

あやめ561(本人・40歳代・女性)

急に頭痛がするようになり、気になって受診しました。MRIの検査を受けたところ、頭痛については心配ないとのことでした。ただ、脳血管に5mm程度の瘤が見つかり、治療を勧められて総合病院を受診しました。
検査の結果、治療を受けたほうがいいとのことで、カテーテルによる治療を受けました。結果、うまくいって、無事に退院できました。動脈瘤を見つけてくださり、ありがとうございました。
血管の画像も3Dのカラー画像で見せて頂き、とても分かりやすく、安心できました。
先生も、スタッフの方も皆さんも優しい方ばかりで、間違いなくオススメです!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月

藤原脳神経外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

たまごん(本人・40歳代・女性)

脳腫瘍で受診しました。不安な部分をしっかり聞いてくれ答えていただきとても安心しました。これからも藤原先生には医院を続けて頂きたいです。なかなか話を聞いてくれず、パソコンばかり見ている医者もいますが、しっかり症状をきいて答えてくれました。本当にありがとうございました。
息子達も柔道で頭を打ったとき受診しました。しっかり状態を見ていただき、状況も聞いていただき診察してくれました。
すごい不安だったのですが、安心できました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

ちぃ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子が頭を打って受診しました。頭を痛がり、吐いていて、とても心配しましたが、検査を受けて異常ないと言われ、痛み止め、吐き気止めを出して頂きました。頭を打った時に注意することが書かれた紙を頂いて、安心して帰ることができました。
先生には丁寧に診察して頂き、看護師さんや検査を担当して頂いたスタッフの方にも痛がる子供によくして頂いたと、感謝申し上げます。
また何かありましたら、お世話になるつもりです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

まえだ脳神経外科 (福岡県糟屋郡宇美町)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)

めまいと耳鳴りが治らず、瞬きしたら頭の中で音がするので受診しました。
⚠受診される前に電話で予約出来ました。(例:何日の何時頃)

受付のスタッフさんの笑顔な対応が良い!
先生もゆっくりとした話し方で話しやすい先生です。
MRIの検査を受ける前にMRIについての注意事項を詳しくしてくれたので
すごく安心しました。
MRIの検査時に大きい音が出るからと耳鳴りも用意してありました(40円)

待合室に貼ってた血管年齢検査も受けました。
手首・足首・胸の上(服は脱がず)に血圧計を付ける感じで測って貰えました。

先生よりMRIと血管年齢の結果を聞き安心出来ました。
通院は必要ないですが、また検査を受ける時は利用したい脳外科です。

駐車場は広いですが敷地内に病院が数件あるからか
診察が終わった頃には満車になってました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 6,900円 ※MRI、血管年齢含む金額

医療法人 脳神経外科 クリニック高木 (福岡県福岡市早良区)

はら(本人・60歳代・女性)

めまいで受診しました。
今回は地下鉄で行きましたが、駐車場もかなり広く、停めやすそうです。
待合室に何人かいましたが、待ち時間は無く、すぐに案内されました。
先生自ら、丁寧に問診してくれて、MRIをすぐに撮ってくれました。
MRIの結果の説明も丁寧でした。何もないとの事で、安心しました。
テキパキした先生だと他の方の口コミにありますが、その通りで、にこやかな方でした。
受付さん、看護師さん、みんな感じが良かったです。
大きな病院だと、MRIを撮るだけでも何日か待つと聞くので、その日のうちに全てが終わるのは良いですね。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

かわくぼ脳神経外科 (福岡県古賀市)

nana_mokkun(本人ではない・3〜5歳・男性)

割と新しい病院です。
同じ敷地内のみやざき整形外科と連携されています。

子供が頭を打った時にお世話になりました。
先生が病室に入ってこられた際、「〇〇!大丈夫か!」と初診なのに近所の知り合いの方のような親しみのある対応をいただき、子供も怖がらずに診察を受けることができました。
受付と会計のスピードも速く、ほぼ待ち時間なしで終わり、子連れにはとてもありがたかったです。
突発的な怪我の際、電話してから向かうといつも早急に対応いただき助かっています。
電話の対応もとても丁寧です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

平尾ごう脳神経外科クリニック (福岡県福岡市南区)

5.0 脳神経外科 偏頭痛

長年、偏頭痛に悩まされて、市販の鎮痛剤が効かない事を相談して、予約なしにMRIしてくれました。

偏頭痛という他の人にはわかってくれない事にも真摯に向き合ってくれて、偏頭痛のアプリなども紹介してくれて、早めに薬飲めて大変助かってます。

また、看護師さんも偏頭痛に詳しいので、気持ちを理解してくれて本当に嬉しかったです。
看護師さん、受付の方々が本当に優しい対応で頭痛の辛さを理解してくれて本当嬉しかったです。

これから、相性の良い薬を探していただけるとのこと。
本当に良い病院を見つける事が出来て良かったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

愛すくりーむ(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳出血、火傷、盲腸

脳出血で倒れてから5年ほど通っています。
看護師さんもお医者さんも気さくで話しやすいです。
腕も確かだし生きているのはここの病院のおかげだと思います。後遺症は残りましたが1人で通院できるまでに回復しました。
子供もここで産みました。
総合病院なので待ち時間はありますが安心です。ここに運ばれてよかったなとおもってます。信頼出来る先生が見つかると思います。
脳神経外科、形成外科、循環器内科、小児科、産婦人科にかかったことがあります。お世話になってます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イーケプラ

医療法人 楓和会寺﨑脳神経外科 (福岡県筑後市)

ラスカル567(本人・30歳代・女性)

神の手で有名な脳外科の先生も来る、脳神経外科の専門の病院。めまいや、脳梗塞、小児の脳の問題も診てもらえます!とっても気さくて良い先生です!
人気のため、予約は出来ませんが、待ち時間が長い時は、受付の方に言って外出も出来ます!午後からの予約も、何時までに来て下さいと言われた時間に行けば待ち時間が少なくて済みます。
院内は綺麗で清潔感もあります!
採血も上手な看護師さんが多く、針が入りにくい私とってはとてもありがたいです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人光川会福岡脳神経外科病院 (福岡県福岡市南区)

きりん(本人・50歳代・女性)

クモ膜下出血で倒れ、奇跡的に当病院に搬送されました。HPに書かれているように最初の2週間は再破裂や脳梗塞を防ぐために徹底した治療を受けました。積極的な治療の実践もすばらしい患者主義なのですが、看護についても医師集団に徹底されていました。理事長の医療に対する熱意も毎日感じていました。入院中、毎朝、1人1人に声をかけにきてくださっていました。気軽に相談できるワンチーム治療でした。退院後も定期的に見てもらえて安心でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)

割れるような頭の痛みに耐えきれなくなり、診療時間ギリギリに受診。診療時間が終わる間際というだけでも申し訳ないのに、MRまで撮ってもらうことに。患者さんは誰もいなくなっていましたが、看護師さんお医者さんともに嫌な顔ひとつ見せずに対応してくれたことに、ただただ感謝でした。また、丁寧に説明もしてくださり、不安な私が少しでも安心できるようにと夜中の電話案内や薬局への同行までもお世話になり、大変ありがたかったです。お薬も頂き、次の日にはすっかり良くなりましたので、腕も確かだと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

医療法人光竹会大橋ごう脳神経外科・脳神経内科クリニック (福岡県福岡市南区)

ぴょんぴょん(本人ではない)

建物自体も病院も新しくたいへん綺麗な病院です。建物の1階にあるし、足の不自由な方にも良いです。西鉄大橋駅から徒歩1分位で、アクセスも大変良いです。私自身ではなく、親の付き添いで行ったのですが、受付の方にこちらの希望をお伝えして、先生への伝達もきちんとされていました。
看護師さんたちは自然な接し方をしてくださり、話しやすかったです。先生は、こちらが質問をいくつもしても嫌な顔一つせず、的確に応えてくださいました。検査などで今後もお世話になる予定でとても信頼できる病院を見つけれてよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

森口脳神経外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

カリステジア879(本人・30歳代・女性)

夏に頭痛があったため来院しました。
受付時間に伺ったのですが、5人ほど既に待たれている方がいらっしゃいました。
30分ほどで順番が回ってきて先生に頭痛があることを話すと症状的に偏頭痛ではないが脳の中に原因があるかもしれないということでCTを取っていただきました。

脳に異常はなかったので別の原因だろうということで内科を紹介していただきました。
受付の方の対応も非常によくまた行きたいと思った病院の1つでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年11月

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

やま(本人・30歳代・女性)

私は、これまで長年頭痛に苦しんでいました。脳神経外科や頭痛外来などに行って、頭痛薬や予防薬、漢方薬などあらゆる薬を処方され、毎日頭痛薬を飲んでいた私にはもう他に使う薬も殆どないような状態でした。
こんな状態でしたが、淡い期待を持って新しく出来たはしぐち脳神経クリニックさんを受診しました。駐車場もとっても広くて、受付の方の対応も印象良かったです。多少待っている患者さんもいましたが、スムーズに案内してもらいました。
丁寧な問診のあと、MRIを受けました。以前MRIを受けたことのある私ですが、最新式MRIとあって、思ったより安心できて、最後の方はうとうとしていました。
検査後、MRIの結果説明があったのですが、私自身の脳血管をときどきテレビで見るようなリアルな3D画像で見せて頂きました。そして、頭痛薬の飲み方の指導と、予防薬をもらって帰りました。
最近まで毎日頭痛薬に頼っていた私でしたが、今では頭痛薬を飲む頻度も激減して、とても快適な毎日を送っています。頭痛薬も、飲み方次第だと分かり、とても感謝しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

どらお(本人ではない・10歳代・男性)

息子が近医でてんかんと診断され,服薬を指示されたものの,てんかんは専門医に診てもらった方が良いという話を聞いたので,こちらの先生を受診しました。

じっくりと話を聞いてもらった上,症状と脳波検査の結果から,若年期に多いローランドてんかんだと思われるが,確定的ではないので,経過観察をした方が良いと,丁寧に説明してもらえました。

楽観的な見通しだけでなく,リスクもきちんと説明してもらえたので,とても安心できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 ニューロスパイン うちかど脳神経外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

raon(本人・50歳代・女性)

首肩の重くるしい痛みと辛さ、指先の痺れで整形外科に行きましたが、詳ししくはMRI検査をしないとわからないと言われ困っていました。狭い所は息苦しくなりパニックになりそうで以前に受けようとした通常型MRIは途中断念した経験がありました。

むち打ちに過去3回なり、雨が降る前など
特に辛さが増すので今回もそのせいだと思い、やり過ごそうとしましたが指先のしびれや急激な目の疲れなど、ネットで調べるとやはり脳に関係する趣旨が多く
尚更不安でした。

こちらのクリニックは、オープン型最新MRIとの事で
思いきって行き大正解でした!
「MRI室をまず見てください、検査室のドアは開けたままにしますがそれでもダメそうですか?」
私が無理みたいですと言うと、安定剤のお薬を出して下さり
飲んで10分後からMRI検査を不安なく受ける事が出来ました。
「検査中は、工事中の様な大きな音がずっとしている」と人から聞いていましたが、最新型の機械と
薬のお陰で、検査音もほとんど気にならずに約15分〜20分で検査を終える事が出来ました。

リラクゼーション的なBGMも心地よく右手にコールボタンも持たせて下さり安心して検査できた事が嬉しかったです。

先生の説明もわかりやすく、検査技師やスタッフの方も丁寧で清潔感のあるクリニックです。
検査結果は、首の動脈硬化で現在通院治療中です。

初診は予約なしですが、再診からは予約制なので
駐車場が混んでる時があるので車の方は少し時間に余裕を持って行かれた方がいいです。

駐車場は10台以上ありますが、同じ敷地に小児科、薬局がある為、曜日や時間帯により混み合っていたのでご参考までに。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月