Caloo(カルー) - 福岡県のてんかんの口コミ 6件

福岡県のてんかんの口コミ(6件)

音成脳神経内科・内科クリニック (福岡県久留米市)

もんもん(本人・20歳代・女性)

西鉄久留米とJR久留米のちょうど真ん中にあるクリニックです。
バス停からも近いし、駐車場もあるのでアクセスはいいです。
てんかんの治療のために通院していましたが、脳波測定の際の看護師さんも皆さん気さくで、頭に器具を装着しながら、沢山おしゃべりしました。
検査もストレスになるようなことはなく脳波測定も寝てたら終わる感じです。
待合室にはテレビが設置してあるので呼ばれるまで観ながら待っていました。
処方箋はすぐ隣の薬局で受け取れます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレニカR錠200mg

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

夜嵐100(本人・40歳代・女性)

37年間てんかんで苦しできました。3年前にてんかん専門医の重藤先生に診察や検査をしていただいた初診日に、あなたのてんかんは手術をすると治ります。と、告げられびっくりしました。自分のてんかんは治らない。と覚悟してたからです。今年6月に頑張って執刀医大原先生の手術を受けました。すると、人生180度変わりました。てんかんが一度も出ないのです。心奥深く重藤先生と大原先生に感謝しております。本当にありがとうございました。これからは、息子の好物の揚げ物を作ってあげられます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: イ-ケプラ錠500mg、テグレト―ル錠200mg、テグレト―ル錠100mg

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

オリエンタルブルー087(本人・20歳代・男性)

たまに、この病院を使わせていただくのだが、だれもが思う通り、フロアがキレイである。
見た目も大きく、ゆったりとしている。
会計受付のスタッフがいつも多い気がするのだが、総合病院はあんなものなのだろう。
そして、看護士さんなど、スタッフの対応は素晴らしく、親切である。
そうでなければ、あのような長い時間の待ち時間はなかなか待てないのではないだろうか。
実際、医師と向き合ってみると、しっかり話を聞いてくれるだけでなく、診察がとても丁寧である。
これでは、時間がかかるはずだと思った。
しかし、そのぶん満足できるのだから、こういう時間のかけかたは、よいのではないだろうか。
そのほかに気になる点は、徒歩で行く場合、駅から遠いことだろう。
もう少し近ければな、とは思った。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区)

のえる(本人ではない・3〜5歳・女性)

てんかん発作がたびたび起こるようになったため

脳波検査で異常が出て、てんかんと診断されました。
薬療法で治療中です。

待ち時間は長いときもありますがだいたい短く、診察時間も比較的短いです。いろんな質問をしても丁寧に答えて下さり、信頼出来る先生です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年04月

音成脳神経内科・内科クリニック (福岡県久留米市)

やまはん(本人・30歳代・男性)

てんかんを持っており、医大に通っておりましたが、時間掛かり過ぎるのと、医大の医師が、駅の近くに専門の病院あるのでそちらを紹介しますよと言われこちらの病院に行きました。こちらの音成先生はてんかん学会の方で有名な先生らしく居ない事が多いらしいですが、自分の症状などを問診したりしましたが直ぐわかりやすい対応で今後の生活も色々教えていただきました。脳波の検査も行いましたが、最新機器らしく、1時間かからずに半分の30分で終わりました。脳波の結果も、自分にもわかりやすくてじっくり教えていただきました。内科もやっておりまして、喘息などの薬を副作用なども教えてもらい、市販の薬を買い方も勉強になりました。以前別の病院に行ってた時はわからない副作用も有ったのですがしっかり説明してもらい助かりました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケンR錠200

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

さくらい(本人ではない・10歳代・男性)

15歳で初めててんかんになった息子。
救急車でこの病院に運ばれました。

当初は、丁寧に診断して、説明も受けさせていただきました。
救急病院だから、通常はほかの病院に行ってもらうんだけど
近いし、僕が責任もって見てあげようと言われ通院してます。
1年間薬を飲んで様子をみましょうと言われましたが・・・1年後、
この病気はそんなに甘いものじゃないんだよと怒られました。
先生が言ったのに・・・院長先生らしいけど、ものごつ忘れっぽい先生だと思います。
血液検査の滅多にしないし・・・ちょっと不安です。

3日間だけ入院してくださいということで入院手続きをしようとしたら
言われたのは、特別室しか空いてないというんです。
ほかの部屋は満室っていうんです。
でも、3人部屋だったんですよ?どこが特別室?と思って部屋に行ったら
薄暗い狭い部屋。
1泊5000円で15000円・・・
普通、病院都合の差額ベット代金はとらないと思うんですよ。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: