Caloo(カルー) - 鹿児島県のてんかんの口コミ 2件

鹿児島県のてんかんの口コミ(2件)

医療法人秋津会 徳田脳神経外科病院 (鹿児島県鹿屋市)

じゃがいも72(本人・40歳代・男性)

てんかん持ちの私は鹿屋に引っ越してきてすぐに通院できる病院を探して来院。

鹿屋の病院は初めてでしたので、まずは検査(脳波・血液検査・尿検査)をして次週、結果を診て治療方針を決めるとのこと。

いつも検査をする時思うのが、てんかんなので、脳波は悪いことは分かっている。なのになんで取るのだろう。血液検査は何を診るのだろう。尿検査は。
今回いろいろ質問してわかったが特に、血液検査が役立つかと思い書きます。
血液検査で診ていたのは、現在てんかんで服用している薬の蓄積量を測っていたのでそうです。それによって、服用している薬が摂取しすぎや、不足しているなどわかるそうです。
各云う私も過不足があり、薬の変更がありました。血液検査もやるもんだと初めて思いました。
待ち時間は、人が座りきれないぐらいおり2時間当たり前です。そのつもりで来てください。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

らんらん(本人ではない・10歳代・女性)

子どものてんかん発作で、小児神経科に通院しています。
毎回予約制ですが、ほぼ時間通りに診察していただけます。
他の方の診察の状況では30分ほど待つこともありますが、丁寧な診察をしてくださいます。
検査などあると待ち時間は変わってくるかと思います。
医師、看護師、事務の方など優しく丁寧な説明をされる方が多く、不安なく通院できています。
入院もしたことがありますが、入院に際しての必要事項なども個室にて丁寧な説明があり、病棟の看護師さんもとても優しかったです。
駐車場から玄関まで少し遠いので、小さな子どもを連れて一人での受診は少し不便さを感じました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,000円 ※検査等あれば金額はかわります。