Caloo(カルー) - 長崎県の脳神経外科の口コミ 11件

長崎県の脳神経外科の口コミ(11件)

医療法人もり脳神経外科クリニック (長崎県長崎市)

こちらの病院は新大工町の商店街の中にあります。
病院の看板が出ていて場所はわかりやすいです。
病院自体はとても清潔感があり綺麗な病院だと思いました。
頭痛に悩んでいて受診したのですが、症状だけを聞いて判断せず、きちんと丁寧に細かい検査をしてもらいました。
検査自体も先生が丁寧に状態を確認しながらしてくれて安心しました。
病院の設備も整っている方だと思います。色んな検査をしてもらえました。
説明もとてもわかりやすく話してくれて理解できました。
薬の説明まで細かくしてくれてよかったです。
待ち時間もそこまで待たされませんでした。
スタッフの方も優しく話しかけてくれとても良い印象がありました。
安心して任せられる先生です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人暁会安永脳神経外科 (長崎県西彼杵郡時津町)

ナガ(本人ではない・80歳代・女性)

こちらは家族みんなでお世話に
なっております。
祖母は脳内出血、私はくも膜下出血を
昔患っており定期検診でMRI、CT等、
頭痛が酷い時は通院しております。
こちらは優秀な先生がいらっしゃいますので
人気で待ち時間はあります。
MRI等は事前に予約しているとある程度
スムーズにいきます。
診察までが少し長いですが待合室も広いので
私は苦にはなりません。
入院もできるので何かあった時は安心です。
駐車場も広いので行きやすいですよ。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団石坂脳神経外科 (長崎県佐世保市)

愛朋143(本人・40歳代・女性)

1ヶ月近く毎日頭痛が続き市販の薬も効かないので、知り合いからここはいい病院だよって言われたから診てもらいに行きました。CTを取り結果は緊張型頭痛と診断され、痛み止めをもらいすぐに服用したら、嘘のように痛みがなくなりました。
先生も分かりやすく説明して頂き本当に行って良かったと思いました。
ただとにかく患者さん多いです。でもそれだけ信頼されている病院だと思いました。受付の方や看護士さんも皆さん優しく丁寧でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団石坂脳神経外科 (長崎県佐世保市)

327(本人ではない・60歳代・男性)

父が通院してます。ベスト電器本店から卸団地に登る途中にあります。

脳の事なら、佐世保では、ここが一番だと思います。看護婦さんは、こまめに声かけしてるように思います。手術などもしている病院なので、こじんまりした病院ですが、設備は、しっかり整ってます。トイレは、靴を脱いでスリッパに履き替える不便さは、ありますが…

ご年配の方も多く、いつも多いです。最近は、病院上のLAWSONの裏に駐車場も増えました。下は、いつも多いので上の駐車場がオススメです。階段を降りれば、調剤薬局の横に出ますよ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※検査などによって値段は、バラバラなのでうろ覚えですが。

医療法人もり脳神経外科クリニック (長崎県長崎市)

雨天697(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が頭を打ち、心配だったので受診しました。
予約がなくても受診ができ助かりました。待ち時間は患者さん次第ではありますが私が受診した時は3〜4名ほどでしたので待ち時間もあまりありませんでした。先生は、とても優しく子供に対する接し方も好感がもてました。レントゲン技師さんも若くて優しかったので怖がらずにレントゲンを撮ることが出来ました。
会計の待ち時間もほとんどなくスムーズに診察ができました。また何かあれば診てもらいたいと思える病院でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 800円 ※子供医療
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人もり脳神経外科クリニック (長崎県長崎市)

オリーブドラブ889(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどく、仕事にもならなかったので頭痛に詳しい病院を探して、この病院にお世話になりました。
スタッフの対応は特に何も感じませんでしたが受付の方は好印象をもちました。
検査も詳しくしてくれます。
MRIやふらつきがどの程度あるのか等。

ただ、先生が早口で聞き取れず、問われたことに答えようとしても先生の聞きたい答えじゃないとすぐに遮られます。
端的に、余分な情報はいらない!という感じです。
とても冷たい印象を受けました。
結果は片頭痛でしたが、特にこの病院でなければいけないとは思わないです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 7,000円 ※MRI

森の木脳神経脊髄外科 (長崎県西彼杵郡長与町)

チェチェブ(本人・30歳代・女性)

年始に高所から転落し、頭にタンコブが出来ていたので受診しました。
コロナ禍なので、体温や問診などかなり詳しく聞かれました。
また、初診だったこともあり、一つ一つ看護師さんが聞いてくださいました。
状況から脳のCTを撮るとのことで、患者さんも少なかったこともありすぐに終わりました。
先生は、結構そっけない感じでしたが、CTの画像を見せて説明して頂きました。
入院設備などもあるようでした。
薬は出ませんでしたが、院内処方のようでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

社会医療法人 財団白十字会 佐世保中央病院 (長崎県佐世保市)

させぼん(本人ではない・80歳代・女性)
1.5 脳神経外科 認知症

親の認知症が進行したので2、3年に1回受診し付き添いました。 以前から、上から目線で発言する人であり仕方ないとは思っていました。しかし、2019年の受診では 医師の言動は悪化していました。先ず 言葉の端々で、認知症患者を見下しているのが伝わります。 有り得ない事です。 次に 付き添い者の私が 乳児を連れていた事に 苦言を呈しに 診察室からわざわざ出て来ました。 不愉快にさせられました。 看護師さん達は良い方ばかりで 医師の態度に対して 別室で謝られたり 役立つ情報を下さいました。 彼女達には かえって日頃から医師に苦労されていると推し量れたので 気の毒にと声がけしました。 苦労されているそうでした。 よって、こちらの受診はお勧め致しません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

医療法人もり脳神経外科クリニック (長崎県長崎市)

ちゃんめ(本人・20歳代・女性)

一週間以上辛い動けなくなるほどの頭痛に
襲われて仕事の休みがとれたので行ってみたのですが
混んでいたからなのか
先生があまり話を聞いてくれませんでした。
手が細かく震える事も話をしたのですが
途中で遮られる形でおわりました。
とりあえずMRIと言われしてもらいましたが
何も異常はないので片頭痛です。と
痛み止めをだしておくとのことでした。
なんだか怖い感じの先生だったというイメージでした。
たまたまかなー?ともおもうのですが・・・

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人 徳洲会 長崎北徳洲会病院 (長崎県西彼杵郡長与町)

シトロン(本人ではない・70歳代・男性)

救急で行き入院しました。コロナ禍で面会できないなか、先生から話しがありました。びっくりするほど横柄な態度。今どき考えられないです。質問や不安をぶつけても逆切れ
二度とかかりたくないですし、救急病院としての対応がなってない。必要な検査をしてくれない。
家族の意向を、聞いてくれない。家族なのに何故か怒られる。
初めての対応でした。まともな処置ができないなら、救急病院として名前をださないでほしい。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

一から十まで全て変な病院です。紹介状を持参し身体障害者手帳の等級変更の書類の事と普段父が通っている病院が昨年で脳神経外科が無くなったので今後の診察などの相談で伺いました。受付にて予約の窓口と書類の受付に行くように言われ同時進行で進めていました。ですが脳神経外科のトップの先生が不在なので受診をするかしないかは先生が帰って来ないと分からないなどと意味不明な回答かと思えば違う受付の女性はリハビリの予約の確認をと、、、等級変更の書類を送るので売店で書類を送るネコポスを買ってとの事で購入もしましたが最終的にリハビリの予約も受診も先生次第で見るか見ないかも分からないらしく、なぜネコポスなど用意購入させたり予約の窓口に案内、書類の受付をさせるのですか?そしてコロナはわかります。ですが父は歩く事も出来なく脳梗塞の影響で耳も言語も不自由です。
福岡から付き添いで行きましたが2週間佐世保に滞在して体温測ってからしか付き添いはしないでくれと。わたしにも仕事や家族がいたり生活があります。
では病院の玄関まで連れてきますから受付や車椅子など対応していただけるのですかと伺うと出来ませんと。
次の日佐世保市役所の福祉課に相談したところ中央病院にはボランティアで一緒に受診結果などを聞いていただけたりする事が可能とネットに載っていましたよと伺いましたが全くその様な案内も対応もしていただません。
もし先生の結果次第で今後受診が可能になったとしてもここまで信頼出来ない対応の病院だともう伺うことはないでしょう。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: