Caloo(カルー) - 滋賀県の脳神経外科の口コミ 7件

滋賀県の脳神経外科の口コミ(7件)

はやし脳神経外科クリニック (滋賀県草津市)

そぅまま(本人・30歳代・女性)

2023年5月に新しくできた病院なのでとにかく綺麗!
個人病院でMRIを持っている、という利点から遠くても足を運んでます。
私は偏頭痛、雷鳴頭痛、神経痛のトリプルで受診しましたが、とにかく先生と看護師さんがまるで自分のことのように喜んだり心配してくれたりと親身です。
ネット予約ができるので数日前から予約し、5分ほど前とかにいくとスッと診察も終わって、隣の薬局で薬をもらうまで時間もかかりませんでした。
唯一のデメリットといえば、トイレが男女別れていないので使いにくいなぁ…ぐらいです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミグシス錠5mg、レイボー錠50mg
料金: 580円 ※診察、処方箋のみ。初診てMRIすると8000円ちょい
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

おうみクリニック (滋賀県草津市)

だいちゃん(本人・40歳代・男性)

片頭痛がひどく、脳神経を専門とされる先生で頭痛外来もあるので受診しました。
片頭痛の他、手先のしびれなどもあったので家族も心配していました。
月曜の朝で、内科もされているのでとても混雑しておりました。
診療室に入ると、先生はずっと私の症状を見ながら、症状を聞いていきます。
その間、決してカルテに書くようなことはされません。
首コリ、肩コリにも原因あること、それでも、脳の内部に異常があるといけないため、
MRIの診察も薦められて、異常はありませんでした。
何度も、”何か言い忘れていることがありませんか?”との問い合わせに、私も
思い出した症状を伝えることができました。
最近は電子カルテの普及で、患者から症状だけを聞く医師が多い中、ずっと患者の顔を見ている先生は、医師の本来の姿だと思います。
信頼できる先生です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人友仁会 友仁山崎病院 (滋賀県彦根市)

パパヴェル728(本人ではない・1〜3歳・女性)

南彦根駅から歩いて5分の場所にあり、隣にはビバシティ彦根があるので立地がいいです。子供が椅子から落ちて、慌ててこちらの病院に行きました。初めての利用で受付時間終了後だったにも関わらず、丁寧な対応をしてくれました。患者さんはお年寄りの方がほとんどでした。
待ち時間は、もちろん最後だったので3〜40分待ちましたが、先生も看護師さんも優しく丁寧な対応をしてくれました。頭を打って落ちたのでとても心配だったんですが、詳しく説明してくれたので不安がなくなりました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

大津赤十字病院 (滋賀県大津市)

おとめゆり873(本人ではない・50歳代・女性)

母が一年ほど前から、頸椎狭窄?ヘルニアにかかっており
あまりにも痛くなり、他府県の有名な病院へ行ったのですが
そこでは、診察も何もせず
「手術しましょう」としか言われず
不安感しかなかったので、
母がこちらの病院にもいい先生いるかもって言ったので
昔からこちらの病院へは科を問わずお世話になっていますので、脳神経外科へ伺いました。
先生は詳しく話を聞いてくださり、重い症状はまだ出てないので
いきなり手術などはせず、安静にして様子を見てみましょうと言ってくださり
今は、母が痛いながらも
手術したら、後遺症が残る恐れありとよく聞くので
母が手術せずによかった
安静にして日常を送ろう!と言い
今は少し症状がマシになっていて
先生には感謝しています。
親切で優しい先生でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ノイロトロピン錠4単位

長浜赤十字病院 (滋賀県長浜市)

セイキチ(本人・40歳代・男性)

7年前に長年の生活習慣病からくる高血圧が原因で、激しい頭痛とおう吐がありいつもと違う異変を感じ救急車を呼び長浜赤十字病院に運ばれました。

診察の結果毛細血管が切れて入院となりましたが、医師が的確に診ていただいたおかげで大事に至らず、何の後遺症も残らなくて、薬の服用だけで様子をみてくださりました。退院後は自宅において朝起きたときに必ず血圧を計測する事を指示され、メモしたものを診察時に渡してアドバイスをもらっています。

看護婦さん方もとても親切で接してくださり、どんなにありがたく、心強かったです。2週間程で退院となり、現在通院中ですが、予約のためか待ち時間は10分程とほとんどなく、スムーズでした。薬の量も血圧と体調に応じて徐々に少なくしてもらえて費用面でも少なくなってきています。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2013年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

雪月花31(本人・50歳代・女性)

かかりつけ医からの予約で診察してもらいました。予約時間とは?と思うほど待たされました。でも 先生は優しく丁寧に診察してくださいました。スタッフも親切丁寧でした。
田舎の個人医院とは全く違い、施設も立派で コンビニもあるのでとても便利です。理髪店や食堂もありました。
前回大腸ガン検診の時も とても緊張しての1日でしたが 先生もスタッフの皆さんも優しくて、無事に終えることができ、結果も異常なしで本当良かったです。
ただ会計だけは結構待たされました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団昴会 日野記念病院 (滋賀県蒲生郡日野町)

孔雀羽(本人・20歳代・女性)

冬場の朝からいきました。
時間になっても呼ばれず、ひたすら待ち続け、9:00前からいてたのですが9:40頃に先生がまだ来られてませんのでと放送されて驚きました。
先生が来られても、初診だったからか後から来た患者さんが先に呼ばれたり、前を通って行く看護師さんから何の説明もなく、話しかけても適当な感じで返されてしまいました。

受診のときは、先生も丁寧で不安もかき消され様子見の結果でしたが納得がいったので受診して良かったとは思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月