Caloo(カルー) - 筑後市の脳神経外科の口コミ 4件

筑後市の脳神経外科の口コミ(4件)

医療法人 楓和会寺﨑脳神経外科 (福岡県筑後市)

ラスカル567(本人・30歳代・女性)

神の手で有名な脳外科の先生も来る、脳神経外科の専門の病院。めまいや、脳梗塞、小児の脳の問題も診てもらえます!とっても気さくて良い先生です!
人気のため、予約は出来ませんが、待ち時間が長い時は、受付の方に言って外出も出来ます!午後からの予約も、何時までに来て下さいと言われた時間に行けば待ち時間が少なくて済みます。
院内は綺麗で清潔感もあります!
採血も上手な看護師さんが多く、針が入りにくい私とってはとてもありがたいです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 つつみ脳神経外科クリニック (福岡県筑後市)

メリア624(本人・50歳代・女性)

頭をぶつけたり、めまいがしたり、頭痛がひどかったりしたら、
すぐに予約して、ここに行くことにしている。

以前総合病院に行ったところ、問診から始まって、検査も段階があるらしく、
時間だけがかかり、なかなか実際に調べるところまでいかなかったが、
ここでは、症状を聞いて、その場でMRIの検査をしてくれ、
その画像を先生と一緒に見ながら、問題点や今後の改善点などを話してもらうる。
なんといっても、その場で心配ごとが改善され、帰路はすっきりした気分で
病は気から、というのを実感できる。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 つつみ脳神経外科クリニック (福岡県筑後市)

ほおずき351(本人・50歳代・女性)

最初に受診したのはめまいや頭痛が酷くて、知人の紹介で行きましたが、問診の後、すぐにMRI検査で心配を取り除いてくれたので安心できました。
検査後の先生からのアドバイス、日々の生活での指針等有意義なお話がありました。やはり、心臓や脳などは、色々な検査をしないと実際にはMRI検査まで行きつかないので、こちらはかなり具体的に、MRIが必要ならすぐに実施してくれるので本当に助かります。脳梗塞やくも膜下出血などになったら、その後の人生に影響が出るので、出来れば定期的に検査を受けたいと思っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 楓和会寺﨑脳神経外科 (福岡県筑後市)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

整形外科に通っていますが、その先生のお薦めでこの病院を受診しました。新しくオシャレな建物で最初は病院とは思いませんでした。病院の割に待合室が大きく、沢山の患者さんが待っていました。整理券のような物を渡されますが、掲示板に診察状況や待ちの人数が表示されます。事務員さんはおしゃべりが多いと感じました。脳神経外科に行ったのは初めてですが、高齢者が多いのには驚きました。そのためか、事務員さんも先生も声が大きいです。2時間ほど待って、看護婦による聞き取りがあり、先生の診察は2-3分で終わりました。先生は地元の方言でざっくばらんに話す方です。痛み止めを処方され、MRI検査をしました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月