Caloo(カルー) - 宮城県の目の疲れの口コミ 36件 (2ページ目)

宮城県の目の疲れの口コミ(36件)

医療法人社団 博優会 いのまた眼科 (宮城県柴田郡大河原町)

カレンデュラ468(本人・30歳代・女性)

看護師の皆さんも、とても気さくで、先生もとても気さくで、しっかりと診察してもらえます。2回目いった時も、覚えててくれて名前で話しかけてくれるなどとても雰囲気の良い病院です。検査結果も丁寧に説明してもらいました。何が原因かも、詳しく説明がありました。コンタクトも取り扱っているので、今度から、こちらでお願いしようと思います。平日の夕方行ったので、待ち時間も少なく、すぐに見てもらえました。会計までも早く終わりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団古川会古川眼科 (宮城県仙台市青葉区)

のんこ(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は、Hanaコンタクトレンズというコンタクトレンズショップと一体になっている眼科です。
土日も診察してくれるので、コンタクトレンズを購入する際にとても助かります。
土日診察のかわりに月曜は休診なので、ご注意くださいね。
先生は男の先生で、たいへん丁寧に診察してくれます。
コンタクトレンズを装着していると、目が乾きやすくなり夕方になると視界がかすんでしまうのですが、相談したところドライアイ防止の目薬を処方していただき、改善しました。
コンタクトレンズの処方以外にも相談できるので、安心ですよ。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

フロリダ143(本人・50歳代・男性)

もともと老眼気味で疲労回復の点眼薬を処方して頂いてましたが、転勤のため勤務先近くの病院を探して受診しました。
病院へ行くと、患者さんが沢山待っていて、1時間以上待たされて、やっと検査を行いました。
そして、検査が終わった後も、また30分以上待たされて、やっと診察でした。
結果的には、以前の病院と同じ点眼薬を処方して頂きました。
今年に入ってから、目を潤すことで楽になるヒアルロン酸の点眼薬を薦められ、そちらも処方頂いています。
疲労回復の点眼薬は1日4回までの制限があるため、回数制限のないヒアルロン酸の点眼薬が処方されて助かっています。
待ち時間が長い事が難点ですが、薬のみの場合は待ち時間が短くて済むので助かります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%、ティアバランス点眼液0.1%

医療法人中目医院中目眼科 (宮城県仙台市太白区)

フロリダ143(本人・50歳代・男性)

50歳を過ぎて、近くの文字が読みに難く、目が痛くなるため、自宅近くの眼科を探して受診しました。
多くの患者が居て、1時間以上待たされました。
最初は、普通の視力検査を行い、結果は両目共に1.0以上ありました。
でも、本の様なものを渡されて20cm程度離して、そこに書いてある小さな文字を読まされたのですが、結果は両目共に0.6程度でした。
この様な視力検査が有るのを初めて知り、感心しました。
その後、順番が来て先生から直接診察を受けたのですが、目薬を差して様子を見ましょうとの事でした。
直ぐに老眼鏡を勧められるかと心配してましたが、目薬で済む事が分かり、良かったです。
以来、疲労回復の目薬を差し続けて7年になりますが、老眼鏡を掛けなくても良い状態が続いています。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 永昇 仙台のだ眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みわ(本人・30歳代・女性)

初めて行くと1時間は待ち、あまり混む日は、座る椅子が無く立って待ちます。
見えづらさに、視力が悪くなったかと思って視野検査で、詳しく調べました。
目のデーターを見せられながら状態を確認し、テキパキとた印象です。聞きたいことには的確に答えてくれますが、一人当たり10分位で回しているので、先に質問は考えて行けば良いです。診察室は長椅子で待っていますが、完全に仕切りがない為、診察内容は、待っている人に聞こえるので、仕切りはあったら良いのにと思います。
院内処方なので楽で良いです。
院長は、白内障の日帰り手術を得意としているらしく、知人からの紹介で行きました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

あかいし台眼科 (宮城県富谷市)

マアル(本人・20歳代・女性)

この病院は基本的に予約制です。予約なしで来院した場合は、予約した患者さんの間に診察に入る形になります。
女性の医師です。
評判が良いのか、通いやすいからなのか、病院の中はいつも混んでいます。ものすごい時は待合室の椅子に座れないくらい混みます。受付の方も看護師さんも医師も丁寧な対応をしてくださって優しいですが、予約をしても待ち時間が長いです。
私は、予約した日時より診察まで30分以上待ちました。予約しても時間がある時に来院した方が良いと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月

北四番丁さくら眼科 (宮城県仙台市青葉区)

hiviki(本人・50歳代・女性)

何年も前から悩んでいた朝起き掛けの目の開けづらさと、仕事で目を酷使する作業が続いて我慢の限界となったため、職場近くの此方を受診しました。
充血・痒み・痛み・ゴロゴロ感・見えにくさ等、複数の症状がありました。
地下鉄南北線「北四番丁駅」北1番出口から徒歩1分、以前通院していた皮膚科と同じビルの中にあります。
初診と云うことで、角膜曲率半径計測・屈折検査・矯正視力検査・調節検査・精密眼圧測定・細隙燈顕微鏡検査(前眼部)と後生体染色再検査・眼底カメラ撮影の検査を受けました。
この検査で今まで乱視だと思っていたのが近視だったこと、血管が少し細いことが分かりました。
典型的な「ドライアイ」でした。
そこで処方されたのがヒアルロン酸入り目薬「ヒアレイン0.1%」
0.1%と云うととても少ないイメージがありますが、朝は目の痛みがなくなり普通に開けられるようになりました。
軟膏は目のふちの痒みを押さえるためだそうです。
1日4回の点眼だけでも効果は歴然、仕事も支障なく熟せるようになりました。
こんなことならもっと早く受診すれば良かったとチョット後悔しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、タリビット眼軟膏0.3%
料金: 3,150円 ※診察料(検査費込み)2640円 投薬料510円

金久保眼科 (宮城県仙台市太白区)

rurururu(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科 ドライアイ  目の疲れ 歪んで見える

場所は大きな道から外れていて少しわかりづらいですが、駐車場も広く、建物もきれいな病院です。

目がゴロゴロし、車の運転中に標識などがゆがんでみえるようになってきたため受診しました。平日の夕方でしたが、そんなに待つこともなく、すぐに呼んでもらえ、視力検査、眼圧検査を手際よく看護師さんがしてくださいました。

その後診察室で診察していただきましたが、眼圧が高めということでした。眼圧についての知識がなかったので、先生に質問したのですが、とても高圧的な感じで、「だ~か~ら~!・・・・・」と言われ、ショックを受けました。たまたまその日機嫌がわるかったのかもしれませんが、あまり症状を丁寧に説明してくれる雰囲気ではありませんでした。眼圧については帰宅後ネットで調べました。

その後ドライアイや眼底検査をしていただきましたが、看護師さん、受付のスタッフさんは皆さん感じがよくてきぱきと対応してくださり好印象でした。

待ち時間は短いですが、そのぶん先生はクセあり、というのが個人的な印象です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

杉田眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

目の痛みがあり、半年前伺いました。

問診票を記入し、その後スタッフの方にいくつか質問をされ「違う眼科に前通っていた」と言ったところ、どちらの病院ですか?なぜこちらに来たのですか?等聞かれ…今まで病院でそこまで聞かれたことなかったのでちょっと驚きました。

待ち時間20分程度で呼ばれ、診察。
女医さんでした。少し高圧的であまり愛想はなく、軽く診察程度で終わってしまいました。

こちらの口コミが良さそうだったので、行ってみましたが個人的にはもう行かないと思います。
場所は良いし、病院も清潔できれいなのでそこは良いと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月

わだゆうこ眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

雨霰663(本人・50歳代・男性)

4、5回通いましたが、医師の診療、スタッフの対応、施設の内装、いずれも「見栄えと形式重視」でした。問診は事前のスタッフまかせで、いざ診察の場面ではあまり患者の話は聞いてくれません。スタッフさんに言ったことがスルーされることもよくありますが、先生の意に沿わないことを言うとご機嫌を損ね、以前使って効かなかった薬を院内処方で出されてしまいました。長年使っている効く薬について「出張があるのでひとつ多くいただければ」とお願いしたことがありましたが、ムスッとして「いえ、また来てください」と聞き入れてもらえませんでした。いろんな場面で融通がきかず、形式ばかり求められます。まともに作動しない体温計での検温や、薬液が出てるかどうかも分からない“おしゃれ”な装置での消毒を求められます。目に持病がある転勤族なもので各地のいろんな眼科に行きましたが、通うのをやめようと思ったのは15年で2か所、そのうちひとつがここでした。人気のようですが、私には残念でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
料金: 2,000円 ※毎回

医療法人 西多賀眼科医院 (宮城県仙台市太白区)

夢空(本人・40歳代・女性)

ずっとお世話になっております。
数年前に院長先生がかわりスタッフも知ってる方が3〜4人に減り後は新人でしたが、先生方はどちらも優しいです。
前の先生が退職し不安でしたが知ってる検査の若い方がいてくださりその方は常に明るくて親切な方で特に年配の患者から信頼されていて担当になってほしいと患者同士で話すぐらい必要でした。
しかしいつのまにかその方が他のスタッフ達から虐められており辞めてしまいました。
それからは優しいスタッフがいなくなり冷たい人だけが残り不安です

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2020年10月

小林直樹眼科 (宮城県気仙沼市)

Keseran(本人・40歳代・女性)

目が乾きゴロゴロするので受診し、ドライアイと診断されました。目薬を処方してもらい、かなり症状は良くなりました。
ただ、診察時の医師の対応には疑問が残りますが、看護婦さんの対応はとても良かったです。
医師に目薬を多めに出して欲しいという意味あいで、しばらく来ることが出来ないと言ったところ。ぶっきらぼうに「知らない」と一言。直ぐに診察室を出て待合室に行くよう促されました。ドライアイの状態などの詳しい説明は看護師さんがしてくれました。
その後も行きましたが、診察室から早く出るよう促されます。余計な話しをせず、病気に専念し、多くの患者さんをさばくといことだと思いますが、余裕がありません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアレイン点眼液0.1%

小林直樹眼科 (宮城県気仙沼市)

こはる(本人ではない・80歳代・女性)

以前、義母が白内障で受診をした時に、待ち時間は長いのは仕方がないとあきらめました。
でも、医師の対応があまりにも心無いのには驚きました。お年寄りだから、動作が遅かったり聞こえが悪かったりするのは当たり前だと思うのですが、イライラした様子でした。
検査結果の説明も無く、一言「薬を出します」で終了!地元に眼科は少ないので、嫌でもお世話にならなければいけないのです。黙っていても患者さんが集まる、と思っているかのような…。
今、私自身が眼科医院を探しているのですが、ここは選びません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年10月

おおなみ眼科クリニック (宮城県多賀城市)

コンフラワー331(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科 眼圧が高い 目の疲れ

10時に予約してたのに呼ばれたのが11時過ぎ。
そこでは検査だけをして、診察までまた30分待たされ11:30を過ぎました。
その後の予定もあったので、諦めて検査代だけ支払い保険証を受け取って帰ってきました。
病院の評判が良いのは分かりますが、この病院にとって予約時間とは何なのでしょうか?
もう2度と行きません!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬

あかいし台眼科 (宮城県富谷市)

おお(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は閑静な住宅街にある眼科です。
銀行、郵便局、他歯医者、レストランなど同じ敷地内にありとても受診する側としては好立地だと思い選びました。

こちらの病院は、予約制です。
前もって電話で確認し受診すればよかったのですが、病院のシステムを理解しないまま行ってしまいました。

受付で、初めてなんですが…と話しました。
かえってきた言葉は予約されていますか?とのこと。
私は、すみません予約制は知らず来てしまいましたと話したら、時間はかかるが受診できるとのことでした。

私の症状は、そもそも目が乾いて市販の点眼薬では効果が感じられなくなり受診したのです。
もともと視力はよく、年齢的に何か気づかない症状があればという思いもあり専門医に見て頂きたかったのです。

初めてということで、視力検査、涙の量を計る検査などを経て医師の診察を受けました。

検査の結果は、特に異状なしのようで安心しました。
医師は、ドライアイですね。目薬をだすから一日4回さしてください。
といいました。医師に、私の場合この目薬はどのぐらい続けるべきなんでしょうかと聞いたら、「一生」と耳を疑う言葉がかえってきました。

せめて、パソコンを長時間使わないとか、目を休めるとか専門知識でのアドバイスを期待していたものですから耳を疑いました。

一か月後にもう一度受診するようにといわれましたが、病院を変えることにしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団康和会 八木沼眼科クリニック (宮城県柴田郡柴田町)

ポポンS(本人・50歳代・男性)

最近、視力の低下がひどく眼科を訪問しました。
隣町にいつも混んでいる評判の眼科がありますが、本日午後は手術で外来休診。
仕方なく初来院です。
30分待ちの後、看護婦さんに呼ばれ、視力検査を受けたのですが、メガネのまま視力検査を受けました。
ところがメガネを外した状態での視力検査は有りませんでした。
医師からは50歳の年齢でメガネを掛けた矯正視力で1・0見えているのに何が希望かと信じられない言葉!!
この時点で来院したことを後悔しましたが、なんの治療もないまま2500円取られ帰りました。
他の眼科を再度、受診します。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月