Caloo(カルー) - 神奈川県の歪んで見えるの口コミ 39件

神奈川県の歪んで見えるの口コミ(39件)

金沢文庫アイクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)

初期の白内障と同じく初期の加齢黄斑変性と診断されていましたが、いまいち信頼がおけず、いい眼科を探していて、ひよんなことからこちらを知りました。

大病院から独立なさったと言うことでとても患者さんが多くて人気のようです。
沢山の患者が待っていても、割合スムーズに診察や検査の順番が来ます。
私は院長診察を受け、なんと加齢黄斑変性ではなくて、黄斑上膜という症状だとのことで、なんとなく信頼していなかった前の眼科からこちらに来て本当によかったと思います。
黄斑上膜をはがす手術は、かなり繊細なものと伺いましたが成功しました。視力がよくなり、世界が明るくなり、本もテレビも不自由なく楽しめるようになり、人生が楽しくなりました。

院長診察の時に、眼瞼下垂ともいわれ、素晴らしいクリニックに来られたのだからお願いしようと思い、手術を予約させていただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 8,000円 ※非課税世帯で、標準負担額限度証を取得しているため。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ひーくんママ(本人・50歳代・女性)

混んでます。一日がかりです。5年前に別の病院で網膜前膜と診断受け、経過観察を続けておりました。3年半後歪みが出てきた為、手術の話が出ましたが医師曰くこの手術は高難易度で私にはできないし私も同じ病気を患っているが私ならこの段階ではしないといわれ他の病院を探し行ったところ、やはりこの手術は僕にはできないと言われ途方に暮れネットにて病院を探す日々。しかし調べれば調べる程、完治はしない病、高難易度、手術できる医師はいるものの成功率が低い。等の文字ばかり。
そしてたどり着いた先が関西の医師(私は東京在住)。大切な眼。関西行く覚悟で医師にメールしたら6時間後に返信。私の文章、質問を引用返信してくれて分かりやすかった。
最後に、私、明日横浜にて診察してます。と1文。
これが鄭守医師との出会いでした。
鄭医師の患者となり1年半。右目手術その40日後左眼。
手術前、矯正視力0.7弱、眼圧24、かなりの歪み。
今現在左眼手術後3週間ですが矯正視力1.2. 裸眼視力0.6、 眼圧17、
歪みほぼない。
1時間かけての手術でしたが手術して本当に良かったと思っています。
かなり混んでます。2時間待ち覚悟して下さい。でも順番取れば受付に外出したい旨伝えたら目安で戻る時間教えてくれます。
スタッフはまるで不思議の国のアリスのうさぎさんの様に忙しくしてらっしゃいます。
鄭医師の経歴は私なりに調べましたが、見れば見るほどびっくりしてしまいます。慶応大医学部現役合格から始まり~ハーバード大の文字まで。
こちらの大高院長もスーバードクターとして有名らしいですが鄭医師もスーパードクターです。
鄭医師は色々なところで必要とされている名医です。横浜には毎週火曜日、第2土曜日しか診察されていません。
網膜で悩んでる方がいらっしゃるなら1度訪ねてみてください。
私は生涯、鄭医師に眼は診てもらうつもりです。

とにかく、混んでる。医師もスタッフも余裕ない位に忙しい。でも、適切な診断、処置、適切な説明、これが1番大切な事であると私は思います。
こちらの病院に愛想笑い、無駄話を求めるのは難しいですね。
混んでるには混む理由があります。
キャリーケースを転がして待合室にいる方も見掛けます。

全国から困ってる患者が来ています。

最高の名医です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベタメタゾンリン酸、ベガモックス、フロナック
料金: 2,500円 ※経過観察時1000円以下 手術時147000円

佐伯眼科クリニック (神奈川県小田原市)

みのちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 黄斑円孔と網膜剥離 歪んで見える

黄斑円孔と網膜剥離で24日間入院しました。硝子体手術が必要とのことで、大学病院から専門医を呼んでの執刀でした。このように技術力の高い外部の専門医との連携体制も整い、その後の療養環境も快適です。私は4人部屋でしたが、部屋面積が広いのでストレスはありませんでした。同室の患者さんとも仲良くなり、かえって楽しく過ごせました。食事は眼科専門病院ということで、特に制限もなかったせいか、それも外部から入っている釜飯屋さんのお料理を、3食美味しく頂きました。デメリットがあるとすれば、病室でWi-Fiが使えないことです。景気の良い時に作られた病院なので、リッチ感はありますが、Wi-Fiについては現代では必須ですので、こちらは入院患者が使えるように整備して欲しいです。あとは、売店があると便利でしたね。先生方や医療スタッフの方々は、皆親切で快適な入院生活を送れたと感謝しております。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ぐふふ。(本人ではない・40歳代・女性)

昔からある菊名駅から徒歩1分の眼科です。
東急東横線にて非常にアクセス良好でした。
非常勤の先生も多数きており、専門的な手術は非常勤の先生のいる大きな病院に紹介してくださいました。
わたしは他院での手術となりましたが、母はこちらで白内障の手術を行なっています。
手術はクリニックとは別の建物となっており、駅の反対側にあるため少しわかりにくかったため電話にて問い合わせをしてたどり着きました。電話対応も非常に丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年08月

柳沼眼科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

みいちゃんまま(本人・60歳代・女性)

なんとなく視界がぼやけて見えておかしいなと思い、来院。
眼圧が高く、また、白内障になりかけているとのことでした。
眼圧を抑えるための目薬を処方してもらい、経過観察で継続して来院していましたが、白内障が進行してしまい、今年の2月に白内障のオペを受けました。
入院はせず、片目ずつ、少し期間を置いて日帰りで手術を受けました。
先生は穏やかな方で、的確に診断してくださったおかげで、今は視界がぼやけることもなく、オペを受けてよかったと思っています。
経過観察で継続的にこれからも受診していこうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月

くさか眼科 (神奈川県横浜市栄区)

眼の調子が悪く午前中の診察に行ったところ網膜剥離が見つかり午後には紹介状を書いていただき翌日には大学病院に入院する事が出来ました。お陰様で早急に手術を受けることが出来ました。とても感謝しています。先生自ら大学病院の眼科に直接電話をかけてくれました。そのくらい緊急な病状だったので自分でも驚きでしたが。。。

クリニック内では眼球の断層写真を見ながら病状の説明を詳しく説明してくれたので
納得のいく診察が受けられました。物腰のやわらかい先生なので理解できないところを聞き返しても親切に説明してくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,000円 ※紹介状代は別料金で2000円位

医療法人メビア戸塚駅前鈴木眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

pullhy(本人・40歳代・男性)

左側の目が見えづらくなり、だんだん暗く見えるようになってきました。
真ん中の部分に暗いところがあったのが、物が歪んで見えるようになってきたので本院に受診しました。

眼圧、普通の視力検査の後、両目の瞳孔を開く目薬をしてもらい30分待ちました。その後眼底の撮影、眼球の断層撮影を受け、再度待合室へ。
受診の呼び出しがあって先生の問診、眼底部を見てもらいました。
診断結果は中心性網膜症、加齢とストレスが原因との診断でした。
末梢の血行を良くする薬を処方してもらいました。
その後、月1回受診し完治しました。

看護婦さんや事務の方がとにかくお若く美人!通院がひそかに楽しみでした(笑)できたばかりのショッピングセンターに入っている新しい医院なので施設はピカピカです。JR戸塚駅につながってる駅ビルの5階なのでアクセスは便利です。
私は散瞳(瞳孔を開く)の待ち時間があったので診察にかかる時間が平均1時間以上かかりましたが、他の患者様はもっと早かったと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルナクリン

三井眼科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

kajiya2(本人・60歳代・男性)

目がかすむ症状が出たので、ネット検索で、駅近で駐車場もあり、予約なしということで来院したのですが、とても良いクリニックだと思いました。院内待合室は20人分ぐらいでしょうか?検査室も綺麗で清潔で、検査設備も良いと感じたし、待ち時間も短く、スタッフさんや検査の看護師さんの対応も丁寧だし、若い先生の説明もPCの画面を見ながらで分かりやすく、質問にも丁寧に答えてくれたので信頼出来るクリニックだと感じました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団優光会 かなさしクリニック (神奈川県平塚市)

teamtakachan(本人・40歳代・男性)

かなり前の話になりますが、目に不調を感じてネットでたまたま土曜日に開いている眼科を検索してヒットしたので診察を受け、大変良い先生と病院を紹介してもらいすぐに手術をしていただくことができました。
あれから普通に仕事もできて日常生活にも不便を感じておりません。
感謝しても感謝しきれません。
いつも患者さんの数が大変多く、先生は昼休みも取られてないような感じです。
大変だと思いますが先生およびスタッフの皆様は自身の健康に気を付けこれからも長く長く診療を続けてもらいたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

あおと眼科 (神奈川県横浜市磯子区)

アンドロメダ702(本人・20歳代・男性)

駅から遠いのですが、遠くからも患者が来るような医院だと聞いて行ってみました。
確かに便利な場所では無いwwのにもかかわらず、かなり混んでました。
何人か医者がいるので、曜日によって混み具合にばらつきがあると受付では言っていました。
ちょっと心配な症状だったのですが、噂通り町医者のレベルでは無い検査内容だった(気がする)のと、先生の説明と今後の対応策?がなんかすごくプロフェッショナルでした。
日帰りで手術などもできるとのことで、症状が落ち着くまでは(遠いけど)通って、落ち着いたら近所の医者に行くようにとのことで、安心できました。
ちなみに帰りはちょうど駅までの送迎バスが出る時間だったので、とても助かりました(電話で予約の問い合わせした時に教えてもらえたらもっと良かった)。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

よしづ眼科 (神奈川県横浜市中区)

ブライト(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。メガネコンタクトの相談、アレルギーの相談など色々相談でき頼りになります。日曜もやっているのがいいです。子供達はコンタクトを使用しているので、毎回しっかり今の視力を確認して処方してもらっています。看護婦さんたちも親切です。しっかりと目の画像を細かく丁寧に解説してくれるのがいいです。アレルギー、花粉症、遠視、乱視、近視など目のことならなんでも家族で相談しています。コレットマーレの中なので、便利です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月

ネルンボ973(本人・60歳代・女性)
4.5 眼科 黄斑円孔左眼 目の痛み 歪んで見える

黄斑円孔ということで、手術を、受けました、1時間半くらいだと、聞いていたの、ですが、正味三十分だったのです、
(白内障、硝子体手術をしました。)

黄斑円孔のような手術を、している病院は、限られているそうです、、
手術の説明もとても丁寧で、分かり易くしていただき、術後のケアも
看護師さんたちも、とても親切でした。
施設も綺麗で、みなとみらいというところなので、窓からの景色もきれいでした。

担当医の先生(S先生)人柄も、気さくで一辺でファンになったほどです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

三ツ沢眼科 (神奈川県横浜市神奈川区)

山(本人・50歳代・女性)

突然片目に灰色の丸い影が出て、視界が遮られ歪むようになり受診
加齢黄斑変性症と診断され、すぐに総合病院へ紹介状を書いてくれた

数ヶ月間総合病院での適切な検査と治療のおかげで、術後経過が安定したのでこちらに再び受診
「効果あったんだね、良かったね、ちょっと前までは治療法が無くて失明する病気だったんだよ」と我が事のように喜んでくれた

今も定期検査に通っているが、毎回明るくテキパキと診察して説明してくれる
「少しでも様子がおかしいと思ったらすぐに来てね、検査してまた紹介状書くから」と言ってくれる。

待ち時間もそこまで長く無く、働いている方皆さん感じが良くて安心できる

都合でいつもと違う曜日の最後の患者として診てもらいに行くと違う女医さんだった
いつもの先生ではなくて大丈夫かなと思いつつ診てもらったが、とても明るく元気で快活な先生で病気についてむしろいつもの先生より丁寧に説明してくれた笑
更に説明が足りなかったと会計待ちの待合室まで来て病気関連の冊子を見せて解説してくれて、何て親切な先生!と驚いた

二人とも良い先生だ

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2022年11月

津田眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

紫外線を見ると目に激痛がはしるようになってあわてて受診しました。
受診当時コロナが流行し始めて、結膜炎からコロナがうつると大々的にニュースになった頃でした。
診察室に入ると全身ビニールの防護スーツを着て、何かを触るのも、看護婦さんからモノをうけとるのも使い捨てペーパー?ごしに対応する先生だったので、ちょっとびっくりしました。すぐに病名を言われ、目薬を処方されて帰宅しました。

処方された目薬をさして症状が改善したのですが、後日様子見のための受診をしたところ全身防護スーツの先生はいらっしゃらず。どうやら臨時の方だったみたいで、二度目に受診した時は普通の白衣を着た先生が診察してくださいました。
前回言われた病名ではないだろうといわれ、目薬も強いものだったらしくもう使わないよう指示をされ、症状がまた出たら来てくださいといわれて終わりました。あの先生はなんだったのでしょうか。二度目の先生は普通の先生で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
スタッフの方もみな親切で、視力を測ってくれた方に手持ちのメガネについて相談したら無料で調整してくださる等とても良くしていただきました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

たまプラーザ南口眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人ではない・10歳代・男性)

息子の眼鏡の度数調整とコンタクトレンズ作成で通院しています。

コロナに配慮した綺麗な病院です。
ただ、ネットで予約できないこと・会計も現金オンリーなので不便です。

予約を入れても待ち時間は20分程度あります。
女医で話やすく丁寧に診察してもらえますし検眼担当の方も優しいです。
息子はコンタクトがうまく入れることができず
何度も行って練習していますが、その度「がんばれ!」「もう少し!」「やったね!!」と優しく接して頂いているので感謝しています。

駅からも近く通院しやすい病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: 500円 ※小児医療適用なので

地方独立行政法人神奈川県立病院機構神奈川県立こども医療センター (神奈川県横浜市南区)

ねこむすめ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が4歳になってすぐに眼科にて斜視の手術を受けました。とても丁寧な説明と手術内容のプリントを渡してもらい、納得の上での手術となりました。
息子1人を一晩泊まらせてからの早朝の手術…しかし看護師さんがこまめに巡回してくださったのと同室に他のお子さんが居た為心細い思いをさせず済みました。術後は麻酔がなかなか切れずしんどい思いをさせましたが優しく声をかけてくださり、嬉しかったです。迎えに行った時にはキッズルームで他の入院患者の子供たちと一緒に遊べていました。こどもの病院なだけあり各場所に絵本や遊び場、可愛いキャラクターのステッカーやぬいぐるみがありまた何かあればこの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

さくら山科眼科 (神奈川県横浜市港南区)

孔雀石085(本人・30歳代・男性)

検査の待ち時間は長く、診察の待ち時間も長かったです。患者さんはひっきりなしに来ていて、人気の眼科のようでした。上大岡駅からは近くて便利です。診察は、丁寧で、先生の説明は具体的で分かりやすかったですが、散瞳薬を使用しての検査でしたので、瞳孔が元に戻る時間や注意点などを説明して頂けると安心できるのかなと思いました。

お会計の待ち時間も10分ほど待たされます。近くに薬局があるため、便利です。院内は清潔でした。待合室はそれほど広くありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

benben(本人・50歳代・女性)

メガネを作ってから既に10年以上になり、遠くのものが見えにくくなり、駅の行き先表示も少し離れた場所からだと見えなくなってしまいメガネを作り替えたいと数年前から思っていました。

また、ここ数年で初期の老眼を感じるようになり、近くのものを見るのにメガネを外す事も多くなり、ともかくメガネ生活が辛くなってきてました。

スカイビル眼科は、駅などの広告で年中休み無しで診察してくれると表示されていたので、仕事が手すきになった時に一度眼科でメガネ処方をして貰おうと思いました。

ネットで検索すると、初診の場合でもネットから問診を書き、予約を取る事ができました。

予約当日、11時に予約を入れていたので、10時半に受付を済ませたのですが、ここからの待ち時間が長かったです。視力測定に呼ばれるまで2時間は待ちました。ネット予約などシステム導入しているのに、予約してない患者も同時に受け入れているそうで、とにかく待ち時間が長かったです。

肝心な視力検査ですが、相当に丁寧に検査してくれます。これまでにも眼科にかかった事はありますが、自分が斜め乱視を持っている事も今回の検査で初めて知りました。

老眼に関してもチェックを行ってくれて、初期の段階に遠近両用メガネを作るべき必要性を丁寧に説明してくれました。

全ての検査、診察が終わったのは、受付から3時間後でしたが、ちゃんと眼科で検査してもらってよかったなという満足感もありました。メガネ処方を考えている方にはお勧めの病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

鈴蘭614(本人・50歳代・女性)

最近、目の端に黒いものが見えたりするので、飛蚊症か白内障かと思い、受診しました。完全予約制なので、時間に来院して、さほど待たされることもなく、順番が来ました。待合室が広いので、看護師さんが、名前を呼びながら回ってくれるので、遠くに座っていても大丈夫です。まずは、視力検査から。コンタクトの人は、ケースを持って行くことをお勧めします。私は、初回忘れてしまったのですが、ちゃんと用意してくれました。装着するときの水などもありました。その後、医師の診察です。若い女性のお医者様でしたが、テキパキとしていて、安心でした。眼圧や視野の検査をしました。まだ初期の段階だが緑内障の恐れありということで、再検査になり、今度また詳しく視野の検査をすることになりました。総合病院なので、検査結果も早く、良いと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 広神会野村眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

まるゆり(本人ではない・10歳代・女性)

娘が部活中に、飛来してきたものがまぶたに当たって目にも衝撃があり、霞んでよく見えないというので、すぐにつれていきました。病院がしまってしまう時間帯でしたが、こちらの病院は開いていたので助かりました。

視力や眼圧などを一通り検査してくださり、その後診察を受けました。眼球にも傷はついていないし、視力も問題なさそうだということで、外傷用の軟膏と、目の角膜を保護する点眼薬をいただきました。

親である自分も、コンタクト処方などでお世話になっていますが、先生はいつも細かい質問にもしっかり答えてくださいますので、安心感があります。目を傷めて辛かった時にも、いただいた薬がよく効いて、すぐに楽になり、ありがたかったです。診療時間が、朝はゆっくりめのスタートですが、夜は遅くまでやっているし、土曜日の午後も夜まで診察してもらえるので、学生である娘も、部活や学校を休まずに通えて助かる、と言っています。 受付の方や、看護師さん、検査技師さんなど、男女を問わず、スタッフの皆さんがとても仲が良さそうで、にこやかに対応してくださり、とても感じがよいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 2,500円 ※6時過ぎていたため、時間外加算有。検査等したのでその分の費用込。