Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の歪んで見えるの口コミ 3件

横浜市戸塚区の歪んで見えるの口コミ(3件)

医療法人メビア戸塚駅前鈴木眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

pullhy(本人・40歳代・男性)

左側の目が見えづらくなり、だんだん暗く見えるようになってきました。
真ん中の部分に暗いところがあったのが、物が歪んで見えるようになってきたので本院に受診しました。

眼圧、普通の視力検査の後、両目の瞳孔を開く目薬をしてもらい30分待ちました。その後眼底の撮影、眼球の断層撮影を受け、再度待合室へ。
受診の呼び出しがあって先生の問診、眼底部を見てもらいました。
診断結果は中心性網膜症、加齢とストレスが原因との診断でした。
末梢の血行を良くする薬を処方してもらいました。
その後、月1回受診し完治しました。

看護婦さんや事務の方がとにかくお若く美人!通院がひそかに楽しみでした(笑)できたばかりのショッピングセンターに入っている新しい医院なので施設はピカピカです。JR戸塚駅につながってる駅ビルの5階なのでアクセスは便利です。
私は散瞳(瞳孔を開く)の待ち時間があったので診察にかかる時間が平均1時間以上かかりましたが、他の患者様はもっと早かったと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルナクリン

医療法人メビア戸塚駅前鈴木眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

レッドムーン(本人・60歳代・男性)

白眼部分に水泡が出来たので、何年ぶりかで自宅に近い当院に予約を取り行ったら、診察した女医の態度と診察が酷かった。面倒くさそうに、水泡の中味は水なので自然と治る事がある。また針をさせば治るが、一時的なものなので再発する可能性もある。この病院で対応できるのは、そこまで。態度が悪いので、目薬を処方して貰って帰宅した。自宅から離れているが年1回は通っている別の眼科で診て貰ったところ、水泡の中味はリンパ液のためドロっとしており、自然には治らない。暫くの間、眼が赤くなるが、針を刺して出した方が良いと言われたので、そこの眼科でお願いする事とした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人メビア戸塚駅前鈴木眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ(本人・40歳代・女性)

目と眉間に痛み、最近まで見えていた字がボヤけて識別できづらくなりました。
ものが歪んで見えたり焦点が合わず、両方の白目に赤いなにか(内出血?)ができ、仕事で作業が困難になったため、午後早退し夕方に来院。

ついでに、長年裸眼だったため眼鏡やコンタクトの知識もなくそれらを検討するために相談を希望しました。

目を見てはくれたものの、すぐに検査へ。
説明してくれたのは短く、眼鏡orコンタクト選びではまず検査が必要ということ、検査結果をもって判断することを説明ご頂きました。これは納得。

検査後には当然医師から症状緩和についての診断や処方があるのかと思っていました。
しかし結局、眼鏡処方というものを出しただけで、治療に紐づく対応は何もありませんでした。

診察室へ呼ばれると思っていたら会計に呼ばれたので、治療してもらっていない旨を伝えると
医師はもう帰った、と言われました。私は何をしに来院したんだか…。

スタッフの対応は概ね良かった印象です。
今回、来院直後に受付で症状を訊かれたので一通り説明し、久し振りの来院のため問診表に記入をと言われ、記入しました。
口頭で目と眉間の痛みを訴え、同じく症状を問診表に書きました。
丁寧な対応でした。

ただ、治療がないまま会計となったときに対応されたスタッフの方は、謝ってはいましたがとってつけた感のあるもので誠意など感じられませんでした。

私は治したくて来ているので、ちゃんと診てくださいと告げると一旦奥へ引っ込みましたが医師はすでに帰ったと言われ、『会計は結構です』とのこと。
もちろん、私はお金を惜しんで言ったわけではありません。

医師でない別の方と電話連絡中で、連絡がつくまでこちらで待たれますかと訊かれました。
それが何の解決になるのかの説明などありません。
もう結構ですので帰してくださいと言い、あとにしました。

治療してもらえず、トツカーナの駐車場料金を全額払って帰りました。
当たり前のように治療費を払い、駐車場料金は無料になるはずだったのに。

今日、旅行に行くのですが出発時間を延ばして他院を受診します。
旅行で運転するのに、いい迷惑です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月