Caloo(カルー) - 群馬県の目が赤いの口コミ 24件

群馬県の目が赤いの口コミ(24件)

結城眼科医院 (群馬県前橋市)

モコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

口コミ評価は低いですが、一件の口コミが良かったので受診しました。4歳の娘が、片目充血と眼脂があり診察して頂きました。
怒られたなどの口コミが散見しましたが、子供にとっても優しく母親の私にも的確に説明して下さいました。
待合室で待っている時に、他の方の診察をしている声が少し聞こえましたが、至極真っ当な事をお話しされていました。
おそらく、真剣に向き合って下さっているからこその対応なのかと思いました。
ただ受診するだけでは怒りませんし、子供にもとても優しい先生です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人明瞳会明瞳眼科クリニック (群馬県富岡市)

アンファイナリスト(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 目の痛みと出血 目が赤い

ゴルフの最中に目に虫が入りたぶんその虫が目の中でつぶれ、そのままプレーを続けたのですがその後しばらくしてから、目がとても痛くて赤くなり、クリニックに行きました。受付の方の対応も早く先生の対応と処置も早く的確で目の痛みも直ぐに引き、助かりました。初めてのクリニックで不安でしたが、先生も診察後丁寧に説明してくれて眼球に異常がないことも分かって安心しました。とても丁寧にして頂きました。有難うございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬

医療法人社団彩光会北川眼科クリニック (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・30歳代・女性)

曜日で先生が異なります。今まで3人の先生に診ていただいたことがありますが、みなさんとても穏やかで優しい先生でした。2歳の子が充血して目やにが大量に出たので病院に行った際には、なかなか怖がって機械に近寄りたがらなかったのですが、「この中にミッキーが見えるかな?」と言って覗かせている間に診察するなど、小児科医の先生みたいだなと思いました。
自分が結膜炎になった時は授乳中だったのですが、こちらが話す前に授乳中でも大丈夫な目薬を出しましょうねと言ってくださり、とても信頼のおける先生だと感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

沼田キラリ眼科 (群馬県沼田市)

コロン(本人・40歳代・女性)

コンタクトをしたまま眠ってしまい、目が痛くて涙が止まらず他の病院を受診したのですが、なかなか良くならなかったので受診しました。
以前東大で準教授をされていたとの事で、他の病院から紹介で来る方もいます。
また曜日によっては、東大から専門外来の先生もきています。
院内は非常にきれいで、子供たちが遊べる様に畳のスペースもあります。
待合室はおしゃれなカフェのようです。
診察もとても丁寧にしてくださりやさしい先生です。
ただ病院の場所が小道を入ったところで、少し分かりにくいので確認してから行った方が良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸Naミニ点眼液0.3%「わかもと」、クラビット点眼液0.5%、リンデロン点眼液0.01%

前橋みなみモール眼科 (群馬県前橋市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

日曜日、目の痛みと充血が酷く受診しました。初診なので電話で診察をしてもらえるか確認をして行きました。ショッピングモール敷地内の一画にあります。コンビニの様な建物ですが、待合室はお洒落な雰囲気でした。日曜日ですが、急患というよりコンタクトの処方箋をもらう方が多かったです。かなり混んでいましたが、医師が二人いたので、待ち時間も短かったです。目の中に異物がないか見てくれて院内処方箋で眼薬を出してもらいました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

かめい眼科 (群馬県前橋市)

すぬーぴー(本人ではない・1歳未満・男性)

人気のある眼科です。駐車場は10台以上スペースがありますが、混んでる時は停められず空くのを待つしかありません。朝一の受診でも、開院8:30(9時から診察)の1時間前に行っても既に並んでいます。

患者層は年配の方が多いです。しかし、小児眼科でもあるので赤ちゃんや子供への対応も優しく慣れている感じがしました。小さな子には音の出るおもちゃなどを使い、診察をしてもらえます。

スタッフの数が多く、ハキハキしています。看護師さんや受付の方が優しく、笑顔が印象的でした。先生は穏やかで口調も優しいです。しかし先生が1人しかいないようなので、回転率は良くなく、受付してから早くても1時間は待ちます。ピーク時は診察まで3時間以上かかりました。わたしが行った日はあまりにも患者数が多かったようで、早めに受付を終了していました。念のため、診察時間終了近くに行くのはオススメできません。

待ち時間以外は、先生もスタッフの方々も診察対応もとても満足だったのでこの評価にさせていただきました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

すとう眼科 (群馬県伊勢崎市)

らんゆみ(本人・60歳代・男性)

白目に出血がありチクチクしたので、受診しました。
まだ新しげな病院で、清潔さを感じました。
いきなり診察ではなく、視力検査などをやってから先生に診てもらうシステムのようです。
スタッフの様子は殆ど女性の方だったような気がします。皆さん、きびきびしていていますし、先生も落ち着いた親切丁寧な対応で安心して掛かれると思いました。
知り合いが同じような症状で先に掛かっていまして、何も問題なくお薦めと聞いて受診しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

大山眼科 (群馬県高崎市)

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)

コンタクトレンズの掃除が甘かったことと手で目をこすってしまったために細菌性の結膜炎になって受診しました。市販の結膜炎用の目薬が効果が無く、目が開けていられない程の重症になり、藁にも縋る思いでした。
 節電のためなのか院内がやや暗かった印象がありますが、腕は確かでした。ベテランの先生のようで、テキパキと処置をしてくださり、また再発する可能性があるからコンタクトレンズをワンデイのものにする方が良いとアドバイスを頂きました。状態が落ち着くまで院内で休んでいっていいよと気遣って頂きました。大きな病院のような忙しなさが無く、個人医院独特の優しさというか配慮を感じられた一件でした。
そして目の保護の塗り薬と目薬を処方してもらい、2週間が経つ頃には治りました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 白色ワセリン、クラビット点眼液1.5%

かめい眼科 (群馬県前橋市)

蠅044(本人・50歳代・女性)

何日か目やにがひどく、朝起きるときに、目が開かないくらいに悪化しました。
引っ越してきたばかりで、病院の場所など分からなかったため、ネットで、かめい眼科を見つけ、来院しました。

医院のお昼休みが終わった頃を見計らって、来院しましたが、あまりのも患者さのん多さに驚きました。
その日は先生はお一人でしたが、看護士さんの多さには更に驚きました。

しかし、診療が始まってみると、なんと驚きの速さで患者さんが検査や診察室に吸い込まれていきます。
いくつかの検査を経て、先生の診察になるのですが、その検査が完璧に分担作業されていて、何十人といた患者さんが呼ばれる速さは関心するほどの完璧なシステムでした。

思ったよりも早く順番がきて、診察を受け、結膜炎と診断されました。
院外処方でしたが、薬局もすぐ近くにあり便利でした。
とにかくスピーディーな病院だったという印象を受けました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月

和賀クリニック (群馬県太田市)

sy(本人・10歳代・女性)

毎年、春になると目が痒くなったり赤くなったりして、花粉症かな?と思ったので見てもらいました。

休日に受診したため、空いていたわけではありませんでしたが、そんなに待つこともなく受診できました。
また、テレビが2台といろいろな漫画や雑誌などがあり、待ち時間を暇することはありませんでした。

診察は目を拡大して、PCに映して診てもらい、目に入った砂やまつ毛も取ってもらいました。

花粉症と診断され、目薬を二種類処方されました。目のかゆみなどは治まりました。

眼科の先生は、女の先生でとても優しくて丁寧な先生でした。もちろん他のスタッフの方も丁寧な方ばかりでした。
眼科や内科などは、いつもこの病院にお世話になっています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

清水眼科医院 (群馬県高崎市)

168(本人・50歳代・男性)

朝起きたら花粉アレルギー症状で目がゴロゴロしたので、予約なしで伺いました。
予約の方が1名いて、少し待ちますが良いですかとのこと。30分ほど待って中へ。ひと通りの機器はあり、それら全てを駆使して過去の症状の再発も疑いながら診察していただきました。結果大事に至らずでしたが、検査の趣旨や状況を逐一説明いただき、少し時間が掛かりましたが丁寧でわかりやすくて安心して受診できました。薬も処方箋でなく、その場で出して頂けるので、わずらわしさがなかったです。
次回もお世話になりたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

かない眼科クリニック (群馬県沼田市)

コロン(本人・40歳代・女性)

コンタクトをつけたまま寝てしまい、角膜が傷ついたようで、痛みで涙が止まらなくなり受診しました。
駐車場は広く、大通りにあるのですぐに場所はわかると思います。
院内はきれいで、男性の先生で物静かな感じの先生です。
時間予約制ではないので混んでいますが、比較的すぐに診察してくれました。
ただ、待合室から診察室へ行くまでの間に、視力検査などを行う場所が丸見えになってしまっているので、しきりをしっかりしてほしいとおもいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」、フルメトロン点眼液0.1%

医療法人清明会アイ眼科 (群馬県高崎市)

ローズレッド987(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科 ヘルペス性角膜炎 目が赤い 涙が出る

右目が炎症し違和感があるので受診しました。平日に予約なしで受診したんですが、待合には1人しかおらず空いている印象でした。
受付で問診票をかいたら、結膜炎の疑いがあることを指摘されて 通常の患者さんの椅子ではないところに案内されました。(隔離のような感じ)
先生は男の先生でとても親切で20分間くらいこちらの話をきいてくれました。わからない内容でも例え話で教えてくれるのでとても症状や診断もわかりやすかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

羽鳥眼科 (群馬県前橋市)

ローズレッド987(本人ではない・1歳未満・男性)

朝起きたら子供の目が開かないほどの目やにで朝電話して受診しました。平日に予約なしで午前中に行ったら老若男女問わずに患者さんがいて駐車スペースもないくらいでした。3.40分くらいは待った気がします。雑誌とか漫画とかも置いてあってそんなに待たされたという感じはないです。院内、待合室はとても清潔感があり車椅子で来ている方もいましたが広々してて不便なさそうでした。
診察も目を見ていただいて結膜炎ということで点眼薬がでておしまいでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年07月

羽鳥眼科 (群馬県前橋市)

ヒカリ☆(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも大変混んでいる眼科です。

独身の頃、コンタクトレンズを作っていましたが
あまりに混んでいるため、今は行っていません。

息子が結膜炎になったときにお世話になりましたが、
9時過ぎに行ったところ、午前中は1時間〜2時間待つとのことで
午後予約をしてから改めて行きました。

午後の予約は、その当時(1年位前)電話だと取れなくて
来院して予約を取るということでした。

診ていただいた男性の医師はとても優しくて、
息子も怖がりませんでした。

混んでいなければまた行きたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人済恵会須藤病院 (群馬県安中市)

ゆうら(本人・50歳代・女性)

難病で長期的に経過観察しなければならなくなり総合病院からこちらの須藤病院を紹介してもらいました。
あまり大きな病院ではありませんが診療科がそこそこ充実しているし、夕方ならば予約なしでもすんなり診察してもらえるため仕事に支障がでなくてとても助かってます。
先生も親切丁寧に診てくれるので信頼できます。

不満な点は診察時間より会計の待ち時間のほうが長いところと精算機でクレジットカードが使えないところです。(窓口ならば可能?)
あまり現金を持ち歩かないので高額のときはヒヤヒヤ・ハラハラでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレインミニ点眼液0.3%、ブロナック点眼液0.1%

高崎佐藤眼科 (群馬県高崎市)

黒沢(本人ではない・70歳代・男性)

父が結膜下出血で付き添いで行きました。地元では人気の眼科です。駐車場は広くありません。いつも混んでいますが予約で行けばすぐ診察してもらえます。院内のテレビでは目の病気のDVDがずっと流れています。コロナ禍なので絵本や雑誌は置いてありません。診察も丁寧で、質問もしっかり答えてくれます。スタッフの皆さんも親切でテキパキと仕事されてます。会計もすぐ呼ばれるので待ち時間は短いと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
料金: ※1割負担
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

いその眼科 (群馬県渋川市)

カキ子(本人・20歳代・女性)

左目の内出血・充血・痒みで受診しました。こちらの病院へ伺う2週間ほど前に右目も似たような症状が出ており、その際は以前お世話になった総合病院の眼科へかかったのですが、以前とは違う先生になっており、あまり好感を持てるような感じではなかったので、近くで良い眼科はないかと思ってネットで検索したところ、「腕が良く、優しいと評判」というクチコミを発見したので受診してみることにしました。

白目の内出血のようなものは老人性のものが殆どらしく、高齢の方であればそういった説明ができるようなのですが、私はまだ20代なので、ハッキリとした理由はわからないと言われました。ただ、アレルギー体質ということなので、おそらくそれが原因ではないだろうか、ということでした。つい最近別の病院で反対の目を診てもらったばかりだと伝えたところ、右目も診てくださいました。炎症を抑える点眼薬を処方すると言われたので、先日処方された薬をそのまま左目に使っても良いが聞いてみました。抗菌薬と抗炎症薬だったので、それを使っても大丈夫だと言われました。

院内はとてもお洒落な内装でした。ちょっと懲り過ぎている感じもします。肘掛がある椅子と無い椅子、両方あったので、高齢の方は肘掛にお尻をぶつけていました。どちらかに統一するべきだと思います。
先生は、クチコミに書いてあった「優しく腕が良い」に当てはまるかどうか私にはわかりません。格別優しいという感じはありませんでしたし、細かく検査してくださってる感じもありませんでした。でもこちらの話をちゃんと聞いてくださったので、まともな先生ではないでしょうか。嫌な感じの先生ではなかったです。
看護師さん達の応対は、はっきり言って若干の不快感を覚えます。こちらが初診であるということはカルテを見ればわかることなのですから、もう少しわかりやすく案内していただきたかったと思います。少し雑に扱われている感じがありました。
受付の女性は普通でした。中で働いている看護師さん達に比べるとかなりマシです。可も無く不可も無くといった感じでしょうか。
患者さんはかなり多いようです。午後一番に行ったのですが、待合室の席は全て埋まっていました。
正直に言うと、何故あんなに混むのかわかりません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

岡本眼科クリニック (群馬県伊勢崎市)

Caloouser56440(本人ではない・30歳代・男性)
2.5 眼科 翼状へん・ドライアイ・結膜炎 目のかゆみ 目の痛み 目が赤い 目がチラチラする

ドクターショッピングをして3年。なかなか見つからず、行きついた8件目。今回で2回目の来院。
翼状へんが目じりの眼球にあり、痛くて・乾燥して・赤くなり不快であったので、
以前すんでいた地区でもらったからボトルをもって来院。
症状を伝え、今までもらって効果がなかった薬も含め見せて説明して、効き目のあった
薬を見せ、仕事でなかなか休みが取れないので、多めにほしいと伝えたところ。
「前も来たとき細かく、うるさく言ってきたんだよね。外国人って注文しすぎ。」と
さらっと言われました。
どうやったら、そういう発言がでるのか。。ぐっとこらえて、「すみません。。」となぜかこちらがあやまりました。。でも、必要な目薬だったので。。

いろいろ言われるのは、医者としてはいやかもしれませんが、それだけ
不安を抱えて来院をして、細かく説明しているのに、もう少し患者への配慮を
考えてほしいもの。

そう思ったとしても、プロなんですから、心の中でそういったことは言うだけにしてほしい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

針谷眼科 (群馬県太田市)

くみこ33(本人・50歳代・女性)

目の病気のことでいったのに、いきなり検眼、近眼の度の検査。
かけてるメガネをどこに置きましょうかとお尋ねすると、足元の荷物入れに入れてくださいと。
どこの誰がどんなモノを入れたかわからないところに(もちろん患者ごとに消毒・拭いたりはしない)顔にかけるものを置くのはいやだといったのですが、
「規則ですから、」と、聞く耳を持ちません。(コロナがうつるかも知れないだろ!)
アルコール綿でメガネを(かける前に)拭きたいといったのですが、「規則ですから、渡せません」と

近眼どころか、乱視の検査までして、次は診察。

「あの、メガネを作りに来たんじゃなくって、病気が心配できたのですが」
といったところ、気に入らないなら帰れていわんばかりの態度

「これこれこういう症状があって、」、とお話しすると、
「私は専門じゃないから」と。

で、きっちりと屈折検査の料金も取られていました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月