Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の目の疲れの口コミ 2件

千葉市稲毛区の目の疲れの口コミ(2件)

医療法人社団 Vision Quest Japan 吉田眼科 (千葉県千葉市稲毛区)

mm(本人・20歳代・女性)

アレルギー性結膜炎を元々患っていて他所の病院に時折通っていましたが、飛蚊症の症状も増えてきたのを機にこちらの病院に初めて伺いました。

駅からは徒歩圏内、施設は外観内観共に凄く綺麗です。今まで伺ったことのあるクリニックの中で最も綺麗だと思いました。広い待合室はクリニックというよりはカフェを思わせるような明るい内装で、混んでいても席に困ることはありません。携帯電話を利用したい際は専用の別室もあり、配慮が行き届いています。

待合の他にも検査室は複数人が同時に検査できる仕様ですので診察までの工程がスムーズで、時間に困ることもないと思います。
私が診察に伺った際は視力検査・その他検査・診察までの時間が15分程度と大変短く、症状や病気に関するパンフレットのような物も頂けました。

医師やその他のスタッフの方の大半が女性だったように感じます。とても親切な対応をして下さったのを覚えています。
休診日は土日祝、診察は基本的に予約制で、電話・ネットから予約ができますので大変便利です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

稲毛駅東口眼科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

inaszk(本人・20歳代・女性)

2014年の夏に診療日が変わったようで、
2015年1月現在は月・水・金はお休みです。
火・木・土・日は「診療時間」に記載の通りやっています。

コンタクトが初めての人は診療が終わる1時間前、
それ以外は30分前が受付最終時間だそうです。
私が行った日曜日の夜は、男性スタッフ1人と男性医師1人でやっていて、
とてもテキパキと対応して頂けました。

コンタクトの視力を測ってもらい、左だけ5年振りに近視と乱視の度数を変えました!
説明は大変丁寧で分かりやすかったです。

同じ建物の1階にめがねスーパーがあります。
処方箋を出してもらえるのはそのお店で購入する場合に限られるそうです。
(処方箋のデータは病院から直接お店に送られるので、患者さんは受け取れません)。

そのお店で購入しない人は度数だけ教えてくれます。
私の場合、コンタクトレンズは取り寄せでしたが、
お試し用のレンズは2日後には受け取れるそうです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 1,080円 ※初診料です。