Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の目の疲れの口コミ 3件

千葉市美浜区の目の疲れの口コミ(3件)

京葉眼科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ゆん(本人・50歳代・女性)
4.5 ドライアイ 目の疲れ 涙が出る

親子共々長くお世話になっています。
先生の診断は的確です。患者の話しを良く聞いて下さるので、心配なことはなんでも気軽に相談出来ます。
視能訓練士さんも、穏やかで優しい感じの対応で丁寧に検査をして下さるので、子供でも安心だと思います。
ただ、ショッピングモールの中の病院なので院内待合室が狭く、夕方など時間帯に寄ってはかなり待ち時間が長くなり混雑している為、ネットで受付出来るとか可能になると尚良いと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人社団樹徳会海浜幕張眼科 (千葉県千葉市美浜区)

Mototch(本人・50歳代・男性)

院長は女医さんでとても丁寧に対応してくださいます。
説明も丁寧でわかりやすく、安心して診療を受けられます。
最初に処方していただいた薬があわなかったのか、目が充血するといったら、すぐに対応してくれて、薬を交換していただきました。
待合室は狭いですが、そんなに混雑していないので、不満はありません。
土日は診療していないため、近辺の会社勤めの方や学生が多いのだと思います。2週間で3回ほど通院しましたが、一度も待たされたことはありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団明順会瀬古眼科 (千葉県千葉市美浜区)

orangesweet(本人・40歳代・女性)

40代で白内障手術をすることになりました。
強度の近視のために先生からは単焦点レンズを勧められましたが、こちらではやっていない多焦点レンズも選択肢に入れて考えたいと話したところ、快く都内の眼科に紹介状を書いてくれました。
結局、多焦点は適応にならない目でしたので多焦点は諦めましたが、紹介先で手術後の経過観察もきちんと見てもらえましたし、手術に対する恐怖や不安、術後の制約に対する細かい疑問にも笑いながらきちんと教えてくれました。
手術自体はこちらでしませんでしたが、とてもお世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月