Caloo(カルー) - 千葉市緑区の目のかゆみの口コミ 4件

千葉市緑区の目のかゆみの口コミ(4件)

医療法人社団三敬会 忍足眼科医院 (千葉県千葉市緑区)

みまある(本人ではない・10歳代・女性)

保育所の時に結膜炎をうつされてから。
それからは 目の赤みやかゆみ 腫れなどがあったら
迷わずこちらに通うようになった。

保育所でのうつしあいですね。
点眼して様子をみましょう。

とても気に入った場所で引越して少し遠くなってしまっても今だになにかあると こちらに通うようにしています。
駐車場も裏にパーキングがあり診察だとただなので 停められないってこともなく
病院も綺麗で歩いてすぐの所に薬局ありです。
先生は若くて子供やお年寄りに優しく それでもハッキリいってくださるのでとても安心 信頼できます。受付やスタッフの方たちもとても優しく対応してくださって 子供も安心できるのか小さい時から泣かないで診察できました。
待合室も結構広くてゆっくり座っていられます。
待ち時間はほとんど待つことなくすぐ名前が呼ばれるので小さい子でも飽きることなく待っていられると思います。
会計もすぐ呼ばれるのでパッと行けてしっかり見てもらえてとてもいい眼科です。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団千秋双葉会双葉耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

こむぎ3000(本人・20歳代・女性)

花粉症がひどく、こちらでアレルギー検査をしました。
そのとき血を抜かれ貧血を起こして倒れましたが、
ベッドに横にならせてくれました。
お忙しいのにありがとうございました。

男性の先生が何人かと、女性の先生がいらっしゃいます。
子連れの友人たちからは女性の先生が評判が良いですが、
どの先生もしっかりと診てくださいます。

駅前でアクセスが良いのもあり、いつも激混みです。
予約をとって余裕をもって来院されることをおすすめいたします。

駐車場は他の方も書いていますが少し入りにくいです。
余裕のある方は周囲のショッピング施設や駐車場を利用したほうが
出入りは容易だと思います。

近くにとても綺麗な処方箋薬局があるのでそちらに行くのも楽しみになっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

HusHusH(本人・40歳代・女性)

ここの先生がだいすき!という人と、苦手という人に大きく分かれるところです。私は第一印象は最悪だったけど、2度目の受診で大好きになりました。初めはこどもが2才の時にものもらいのようになって受診しましたが、先生の説明は、これくらいの子はいぬのふんを触った手で、どこでも触るからバイ菌が入ったんでしょう!薬を出しておきます!と言われました。2度目は、とてもおもしろおかしく説明をしてくださり納得し、先生はおもしろい人なんだなーとファンになって帰りました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団千秋双葉会双葉耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

HusHusH(本人・40歳代・女性)

恐ろしく混みますが、耳掃除やアレルギーのために通っています。うちは院長先生に診てもらっていますが、他にも2、3人男の先生がいます。看護師さんは雑。5才の息子のアレルギー検査をするための採血で、針を腕の中でグリグリグリグリ動かしたあげくに血は取れず…もう片方の腕でも同じことをして…また、最初の腕に戻ってやっと採血できました。お陰で、注射を怖がっていなかった息子が、大の注射嫌いになってしまいました。院長先生の話が聞き取りづらいので、よく耳を傾けることをオススメします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月