Caloo(カルー) - 長野県の目のかゆみの口コミ 21件

長野県の目のかゆみの口コミ(21件)

大谷外科・眼科 (長野県上田市)

ライアス(本人ではない・女性)
5.0 眼科 新生児結膜炎 目のかゆみ

まだ1ヶ月検診が終わってない赤ちゃんですが、
片目だけ目ヤニが多く出ていて、気になり受診しました。
出産した病院に一応確認し、眼科を受診して良いか聞いたところ、
良いとの回答だったので、行きました。
初めて受診しましたが、とても気さくな先生です。ハキハキ話してくれて、
きちんと目をみて話してくれます。不安や相談も聞いてくださり、
何も分からない私に丁寧に教えてくださいました。
目薬を処方されました。
病院が最初はどこにあるか分からず、迷いました。
駐車場は完備されています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

三輪眼科医院 (長野県松本市)

山吹903(本人・20歳代・女性)

ずっと昔から家族でお世話になっている眼科です。予約制ではないので空いていそうな時間を狙って行きますが混んでいることが多いので人気なんだなという印象です。受付の方たちはいつも笑顔で接してくださります。先生も優しくとても丁寧な方です。3ヶ月の娘を抱っこ紐で抱っこしながら行ったのですが診察も抱っこしたまましてくださったのでありがたかったです。駐車場は病院の下に何台か停めるところがあるのですが少し狭いので少し離れたところの駐車場を利用していますが全然遠くないのでそちらがおススメです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

春山眼科医院 (長野県岡谷市)

みやび(本人・40歳代・女性)

アレルギー結膜炎と視力低下とヒブンショウにより通院しました。
アレルギー症状が出ると必ず行きます。
目の傷や色んな検査をしてくれるのでいつも安心しています。
結膜炎でコンタクトレンズに抵抗があり、初めて眼鏡をかけるきっかけになった病院でもあり、眼鏡嫌いだったのが今ではファッション感覚で眼鏡をかけ、良く見える事に喜びを感じています。
駅からわりと近い場所にあり、
スタッフ様方の対応も大変親切でとても良い病院だと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

おおくぼ眼科長野クリニック (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

急に目が痛痒くなり、真っ赤になって同僚に指摘されたので、急きょ駅前で診察してもらえる眼科を探し、
おおくぼ眼科さんに訪れました。
長野駅前の平安堂ビルにあります。
とても落ち着いた雰囲気で綺麗なクリニックです。
待ち時間は20分程待ちます。
それだけ1人1人丁寧に診察してると思いますよ。
私も結膜炎と診断され、感染??する場合もあるからとそちらの検査もして頂きました。(結果的には移る可能性は無いみたいでした)
駅前の眼科で探すと殆どがコンタクトレンズを処方する為にある眼科のみで、
私としては「コンタクトを買わないと診察してもらえないのでは…」と思い、
おおくぼさんにお願いしました。
市役所近くの眼科さんは連日人がいっぱいで、予約無しではかなり待つ覚悟が必要ですが、
おおくぼ眼科さんは丁寧に診察もしますが、市役所近くの眼科さんよりは待ち時間は少ないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、点眼・点鼻用リンデロンA液

清水眼科医院 (長野県諏訪市)

ぺんぎん(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトアレルギー 目のかゆみ

目がゴロゴロし、友人の勧めで清水眼科に行きました。
2歳の息子を預けられなかったので、やむなく子連れで行きました。

先に待っていらっしゃる患者さんが何人かいましたが、待合室で子供が騒ぎだすと、優先的に診察室に通してくださり、とても助かりました。

診察の結果、コンタクトアレルギーと診断されました。アレルギーがあるとは驚きでしたが、目薬でしっかりと治りました。先生の説明もわかりやすかったです。アレルギーの起こりにくいコンタクトレンズも紹介していただきました。

院内処方なので、そのままお薬を受け取ることができ、便利でした。
駅からも比較的近く、駐車場もたくさん(奥に第2駐車場があるようです)あるので、アクセスしやすいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月

春山眼科医院 (長野県岡谷市)

jboyfamily(本人・30歳代・女性)

当初眼鏡をかけていたが同僚に「イメチェンとしてコンタクトはどう?」って言われました。

まず、視力をはかってコンタクトの説明を受けやってみたところ難しく最後には入りました。
角膜を傷つけた時もすぐに分かってくださり目薬を処方されました。

スタッフも丁寧に対応してくれて良かったです。先生の対応も親切でいい感じでした。
待ち時間も混んでいるときは仕方がないけれど、テレビや雑誌が置いてあり雰囲気も良かったです。
個人院なので時間はかかりますが、待ちくたびれることもなく良かったです。
地元では評判が良いと聞いていたので、行ってみたところ本当に評判がいい気はしました。
但し、時間がかかりすぎるところもありますので、その辺りは注意が必要です。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2013年08月

くぼた眼科 (長野県松本市)

さくらもち(本人・30歳代・女性)

目にできものができた為、初めて眼科を受診しました。場所は村井駅の前のビルの一つです。3階にあります。クリニックの中はこじんまりした感じでスタッフは受付が二人と先生ともう一人の4人だけでした。私の時は先生が一人で診察を行いました。ゆっくりした口調で説明をしてくれて、普段の体調なども聞かれました。質問もしやすく明確な返答をしてくれたので良かったです。初診でしたが待ち時間は30分ほどで済みました。メガネやコンタクトの調整に来ている方も何人かいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: タリビット軟こう

医療法人(社団)みのしまクリニック (長野県松本市)

どられもん(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日子どもが目を痒がり受診しました。
完全予約制とのことで電話予約ののち行きました。

夕方16時ごろ到着しましたが空いていてすぐに受付ができました。

受付後に簡単なカウンセリング?があり、診察前に症状を説明します。
事前にこういう時間があるとお医者さんの診察がスムーズに行われるので良いな思いました。
男性の先生、若干無表情っぽくて最初怖い印象でしたが、いざ受診となると やさしく対応してくださりホッとしました。
受付の方、看護婦さんも雰囲気がよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

裏川眼科 (長野県松本市)

みえみえ(本人・30歳代・女性)

3日ほど前から目のかゆみ・ぷつっとデキモノができて赤く腫れてしまいました。

診察してもらうとすぐに「結膜炎ですね」と言われました。
他に目の傷やその他以上がないかを見てくれました。

目薬を処方されました。

先生は丁寧に診察してくれて安心感があります。
白内障や緑内障の手術の評判がよい先生です。

子供連れで診察をしなければならず、一緒に連れていったのですが、看護師さんも親切で、子供に話しかけてくれたり、「上手に待っていられたね」と言ってシールを頂きました。
受付の方も感じが良いです。

待ち時間は長いと一時間くらい待ちますが、子供用のスペースも小さめですが用意されています。
また、セルフで飲めるお茶等も設置されています。

コンタクトレンズを購入する時は、どんなメーカーが良いか自分で選ぶことができます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年10月

前沢眼科駒ケ根診療所 (長野県駒ヶ根市)

あやめ6(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になってます!
目が痒いなど症状があると連れて行ってます。
混んでる割には比較的早く診察終わるかなって印象です!
先生も優しく接してくれるので良かったです!
看護師さんも優しく説明してくれるのでありがたいです!!
これからもお世話になる事が多々あると思うので
症状が出た際には受診したいと思います!!!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人荻原眼科医院 (長野県東御市)

ライアス(本人・40歳代・女性)

目の不調があると、勤務先から近いので通っています。

診察時間前に行くと、受付に氏名を記載する紙が置いてあり、
そこで予約順番をするような形です。
午前と午後のどちらかに記載できるので、
午前が混んでいるなと思えば、午後の診察予約できます。

先生がおばあちゃん先生ですが、
とても優しい雰囲気です。
目がかゆく、ゴロゴロの症状で行くと、
原因を教えてくれて目薬処方されます。
1週間後に来院してくださいと診察が終わります。

目の症状にもよると思いますが、行きやすい雰囲気です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 しののい眼科クリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・30歳代・女性)

こちらの医院が良いとの評判を聞き、霰粒腫になった際にかってみました。

[診察まで]
朝の9時くらいに行きましたが、待合室には10名ほど、中にも大勢。結構人気の医院です。

[先生]
普通にテキパキとした対応の先生です。診察、説明(事前に用意してある病気についての説明書きとともに)、今後についての指示を聞き
はい、はいと3分程度で終了しました。
質問にも気持ちよく答えてくださりました。

大きな待合室のほかに、診察室の前に10人ほど待機できる待合所があります。
こちらと診察室の間がカーテンの為、先生の声などよく聞こえます。
その点がちょっと嫌かな。

[駐車場]
第1、第2とあるようです。朝でしたので混んでいましたが停められました。

[スタッフ]
先生同様、テキパキという感じでした。院内処方の為、お薬の対応もされますが、お薬手帳の提示を求められませんでした。
ちょうどその時期別の薬も飲んでいたため、気になりましたがその旨申し出るタイミングがありませんでした。
今、薬局が丁寧すぎるほど丁寧な説明をするので、こちらの薬の処方に少々不安を感じましたが、何かあれば自分から申し出ないとダメですね。

目薬と、抗生剤で5日ほどで落ち着きました。
落ち着けば再度の診察は不要との説明がありましたので、終了です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

小林小児科 (長野県長野市)

ぷみ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が生まれてから、ずっと通っています。
近所ということもありますが、友達からも薦められて、朝一番で音声電話で予約順番をとります。予約電話が殺到でなかなか繋がりませんが、根気よく頑張ります。音声電話で今何番かわかるので、おおよその時間がわかり、待ち時間もあまり無くスムーズです。まず看護師さんたちの応対が良いのと、先生もベテランで優しく必ず最後に何か質問ありますかと聞いてくれます。薬も出してくれるので、他の薬局に行かなくて良いので楽です

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレルギン ムコイダン 、アスベリン メチルエフェドリン、目薬 タビリット

医療法人つかさ会 山田眼科 (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

市役所近くにあります、いつ行っても待合室が埋まるぐらい混んでいます。
問診票を書いた後は、受付の所で待ち、名前が呼ばれる迄待ちます。
名前が呼ばれたからと言って診察が始まる訳ではなく、
診察室前の待合室で更に待たされます。
待たされる間は看護師さんに細かな症状を伝え、伝えた後は視力検査等もお願いできます。(私は殆どありませんでしたが)
診察内容によってですが、まつげを抜く処置は痛かった思い出があります。
(眼球に麻酔の目薬をされましたが、それでも痛くて悶えました)
診察券の番号にて今現在の順番が分かるみたいですが、
とにかく予約して来院した方がいいです。
山田眼科さんの直ぐ隣に処方箋薬局があるので、便利ですよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

清水眼科医院 (長野県諏訪市)

jboyfamily(本人・30歳代・女性)

最初目のかゆみが酷く主人に勧められたからです。

受診した結果、アレルギー性結膜炎との事で目薬を処方してくれました。医師は的確に答えてくれました。

全体的には広く待合室も良かったのですが、待合時間がかかりすぎて少し退屈になってしまいました。先生の対応はとても良く早く終わった気がします。
スタッフもテキパキと動いてくれて良かったのですが、人が少ないと感じました。
今度行く機会があったら待ち時間をテレビを設置するとか本を沢山あって読むとかの工夫をしてもらいたかったです。
最近の待合室は患者さんを退屈させないようにテレビをいれたり音楽をかけたりしているところが増えてきています。
もう少し工夫をしてもらえるとありがたいですね。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月

矢高眼科医院 (長野県飯田市)

ローアンバー318(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の結膜炎でお世話になりました。
清潔感のある病院でした。受付の方々も感じがよく、親身になってくださいました。
とても混んでいましたが、おもちゃが置いてあり、遊びながら時間を潰せました。
先生はしっかりと診てくれます。無理矢理診ないので、子どもも怖がらずにいました。質問にも丁寧に答えてくれ、患者さんの目のことをちゃんと考えてくれているのが分かりました。
今回は抗菌目薬を出していただきました。
院外処方で最寄りの薬局までは少し歩きます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

永田眼科医院 (長野県松本市)

かあさん(本人・40歳代・女性)

目やに、充血、目の腫れが起きたため初めてこちらの眼科を受診しました。
午後の診察開始すぐに着きましたが、待合室には多くの患者さんがいました。
問診票に記載して待っていると、患者さんの人数の割には待ち時間が少なくすぐに診察してもらえました。
診察は椅子に座ったまま目を見て「結膜炎だね」の一言。
10秒程で終りました。
問診票に書いてあることが全てで判断しているようで、まぶたの裏も腫れていたため診て頂きたかったのですが、忙しそうで言える雰囲気では有りませんでした。

受付の方は大変親切で待ち時間も少ないことを考えると良かったと思います。
院外処方なのが少し面倒でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

栗原眼科 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・30歳代・女性)

霰粒腫にかかるので、受診しています。
今回も、数日前から瞼の痛みとかゆみ、腫れと違和感があったため通院しました。

[診察まで]
受付を済ますと、看護師さんの問診があります。
朝一で伺ったのと、天気が良くなかったので今回は5分も待たずに呼ばれました。
曜日や時間帯によっては30分ほど待つこともあります。

[先生]
早喋りな感じではありますが、丁寧に説明はしてくださいます。
今回、目の違和感で過去の経験から霰粒腫かと自己判断していましたが、その所見はなかったようで、ものもらいかもしれないとのことでした。

[駐車場]
十分広い駐車場です。

[スタッフ]
看護師さんは優しく親切です。
以前子連れで行った時も、優しく対応してくださいました。
しかし、受付の方、口調や態度が冷たいです。
カルテをいじりながら、横を向いて小声で話をされてたので、少々聞き取りにくかったです。受付の際も、会計の際もそのような感じでしたので、ちょっと残念でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

博愛こばやし眼科 (長野県佐久市)

サンデュー755(本人・50歳代・女性)

目の不調があり、受診しました。
受付時間が8:45からでしたので、8:50頃に到着し受付をしましたが、既に待合室には多くの患者さんがいました。
また、私の後にもどんどんと患者さんが来院していきました。
結局診察までに1時間以上待つことになり、10時過ぎの診察となりました。
1点気になったのが、診察の順番でした。中待合室へは、受付順に呼ばれたのですが、私より後に受付をした患者さん・後に中待合に来た方が先に診察となったことがあり、いい気がしませんでした。別々の部屋だったので症状によって分けているのかもしれませんが、それであれば事前にそういった説明があるとありがたいと思いました。
また、清算が自動となっており診察券をかざしてお金を支払ったのですが、お札のおつりの出ている場所がわからず、「おつりが出ています」というアナウンスが何度も何度も鳴り、困っていたのですが、受付の方も誰にも気づいてもらえませんでした。結局後ろの方がおつりの出ているところを教えてくれたのですが、そういった点の案内や配慮がほしかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

ひまわりクリニック (長野県松本市)

Caloouser57246(本人ではない・5〜10歳・女性)

花粉症で通院してます。
ネット予約もできるし、鼻風邪などでも割りとよく通院していましたが、今回の診察で不信感が・・・

喉が赤いと言われて溶れんきんを疑われましたが、混んでいるせいか検査もせずに抗生物質と解熱剤と今時期は混むからしばらく来ないでいいようにと3週間分の花粉症の薬を処方されました。
ちなみに熱はありません。
周りでも感染の話は聞いていませんが、そんなことを言われると不安になりました。
溶れんきんだといけないからと鼻の吸引もなし。
だったら検査してくれればいいのに。
特に喉の痛みを訴えず、普通に食事してますが何だか不安で別の病院に行こうと思いますが、
1度でも抗生物質を飲むと別の病院で検査しても菌が出ないとネットで見たのは飲んでしまった後でした。あんまりおすすめできないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用