Caloo(カルー) - 長野県の霰粒腫の口コミ 2件

長野県の霰粒腫の口コミ(2件)

前沢眼科駒ケ根診療所 (長野県駒ヶ根市)

spanmamiko1121(本人・30歳代・女性)

ものもらいが悪化し、久しぶりに眼科へ行きました。病院はさっぱりとした外観の建物なので少し分かりにくいかもしれません。院内はごく普通の病院で、久しぶりの眼科だったので検査が色々ありましたが、看護師さんも感じが良くスムーズにすすみました。医師も優しそうな物腰の柔らかな男性で、丁寧に説明して診察してくれました。患者さんは比較的多く、予約していかないと1時間ほど待ち時間があります。予約していくことをオススメします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人 しののい眼科クリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・30歳代・女性)

こちらの医院が良いとの評判を聞き、霰粒腫になった際にかってみました。

[診察まで]
朝の9時くらいに行きましたが、待合室には10名ほど、中にも大勢。結構人気の医院です。

[先生]
普通にテキパキとした対応の先生です。診察、説明(事前に用意してある病気についての説明書きとともに)、今後についての指示を聞き
はい、はいと3分程度で終了しました。
質問にも気持ちよく答えてくださりました。

大きな待合室のほかに、診察室の前に10人ほど待機できる待合所があります。
こちらと診察室の間がカーテンの為、先生の声などよく聞こえます。
その点がちょっと嫌かな。

[駐車場]
第1、第2とあるようです。朝でしたので混んでいましたが停められました。

[スタッフ]
先生同様、テキパキという感じでした。院内処方の為、お薬の対応もされますが、お薬手帳の提示を求められませんでした。
ちょうどその時期別の薬も飲んでいたため、気になりましたがその旨申し出るタイミングがありませんでした。
今、薬局が丁寧すぎるほど丁寧な説明をするので、こちらの薬の処方に少々不安を感じましたが、何かあれば自分から申し出ないとダメですね。

目薬と、抗生剤で5日ほどで落ち着きました。
落ち着けば再度の診察は不要との説明がありましたので、終了です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月