Caloo(カルー) - 兵庫県の霰粒腫の口コミ 6件

兵庫県の霰粒腫の口コミ(6件)

福地眼科 (兵庫県川西市)

ゆりーか(本人・30歳代・女性)

とてもお勧めの眼科です。こちらは患者さんが多いですが、スタッフの方々皆さんテキパキされていて診察前の検査もすぐ呼ばれて、診察もとてもスムーズです。火曜日は代診の女性の先生でしたが、瞼の腫れで受診したところ、少し診て、はい〇〇ですね。飲み薬と目薬出しておきます。と的確な診断でとても早く診察が終わり、子供を待たせていたのでとても助かりました。
医療モールの中にあるので、他の科の医療機関も一緒に受診できたり、駐車場も4時間まで無料ですし、とても利用しやすい医療施設です。
待合室もとても綺麗で居心地がいいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

曽谷眼科 (兵庫県神戸市中央区)

あみ(本人・30歳代・女性)

神戸交通センタービルという三宮のど真ん中にある目医者さんです。

私も主人も娘もとにかく目のトラブルが多く、特にめばちこや霰粒腫がよく出来たのでその都度伺っていました。

待ち時間は長くても30分程。
平日なら5分くらいで診察してもらえるので大変助かっています。

先生はとにかくおだやかで冷静でしっかりと診てくれます。
また、お風呂に入る時や同じタオルは使わないでといった事も教えてくれます。

家族で長くお世話になっている目医者さんです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

目にやや硬いしこりのようなものができ、日が経つにつれ大きくなって分泌物のようなものが出始めたので、受診しました。
最初に他病院で受診しましたが、手術をしても治らずこのあさぎり病院に伺いました。

当時から、あさぎり病院の評判はよく医師、看護師ともに丁寧な対応をしていただけました。
症状の原因から、他の病院で完治しなかった理由、今後病気を予防する生活の仕方など、病気に関することについて細かく一から説明していただけました。

他病院では数ヶ月の通院を促されましたが、仕事の都合上通院が難しいことを伝えると、生活に合った治療法を進めていただけました。その為、仕事にも差し支えなく治療を受け完治することができました。

予約システムや、自動精算システムなどをいち早く取り入れており、総合病院で懸念すべき診察までの待ち時間も、他の総合病院に比べ短いと思います。待ち時間が長い初診の場合でも、症状により診察時間の調整を行ってくれます。

ただ、車もしくはバスの利用が必要ですので、アクセスは悪いと思います。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年01月

なか眼科 (兵庫県芦屋市)

マリン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がいつもお世話になっております。
日によって院長先生の日と副院長先生の日とあり、受付のカレンダーに記載されています。女医の先生で、お母様と娘さんでやってらっしゃるようで、どちらの先生もいつもとても丁寧です。
事前予約が出来ないので、混んでいると待ちます、、2、3人待ちでも30〜1時間はかかるかも。
近くに処方薬局もありますが、ウエルシアでも出してもらえました。
自転車はいつも前の歩道に停めています。
駐車場もすぐ近くに何台かあり、広めですが、眼科前の一通の道からしか入れないです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 目薬、眼軟膏

おおしま眼科 (兵庫県赤穂市)

デイジー246(本人・30歳代・女性)

目がものすごく赤く腫れて痛みがあり、はじめはものもらいかなと思ったのですが、痛みが消えてもずっとしこりがあったので、おかしいなと思い、こちらの病院にいきました。
診察の結果、霰粒腫で手術で取るか、見た目は少し悪いけどそのまま置いておいても問題はないと言われたので、手術はやめて目薬だけ出してもらいました。
眼科に行ったことがなかったので、どこがいいか分からず、看板が目立っていて分かりやすかったのでこちらにしましたが、先生も親切だっし、霰粒腫の治療についても丁寧に説明していただけてので良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

波田眼科クリニック (兵庫県西宮市)

あみ(本人・30歳代・女性)

待ち時間がとにかく長いです。

最低でも1時間は待ちます、小児眼科もされていますので、小さな子供さんからお年を召した方まで老若男女問わず来られています。

また、診察前の検査にも時間がかかるので、行く時はある程度覚悟が必要だと思います。

先生は女医さんです。
どちらかというとサバサバした先生で、言いたい事はバッサリ言って終わり。というイメージです。

忙しいのか、流れ作業的に診て目薬出しておきますね。と診察は2分程で終わりました。

また、スタッフさんも大勢いますがなぜか時間がとてもかかります。忙しいのか、どちらかというとピリピリした雰囲気でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月