Caloo(カルー) - 直方市の目のかゆみの口コミ 3件

直方市の目のかゆみの口コミ(3件)

医療法人一寿会 西尾病院 (福岡県直方市)

イブママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

他院からの紹介で、紹介状を持ち伺いました。ここらへんでは有名な、見立ての良い優しい先生だそうです。女性の先生でした。患者さんも多かったです。
丁寧にみていただきましたが、うちの子の症状が一番ピークの状態であったため、なかなか診察が難しかったようです。一週間様子みて、また行きました。
それでも、わからなかったため、他の大きな病院を薦められました。可能性が二つあることを教えていただきました。見事にあたってました。検査の機器がないため、適切な治療をしたいからと、調べるために他の病院へいきました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

いずみ眼科 (福岡県直方市)

mii(本人・30歳代・女性)

目の痒みや異物感がとれず初めて受診しました。
新しいかんじのする建物ですが、玄関でスリッパに履き替えないといけないのは個人的にはちょっとマイナスです…。
天気や気温によって変わるかもしれませんが常に入口は開放されて換気されており、待合室のソファにも一人分ずつにパーテーションが付けられていました。
受付の方や看護師の方もかんじが良かったです。
私は眼圧測定で風が目に当たるのが凄く苦手でいつも目をつぶってやり直しになるのですが、ここの機械のせいなのか?風がきつくなく1回で検査が済んで良かったです。
HPなどがないため、どんな先生なのかわからなくて少し不安だったのですが優しい男性のお医者さんでした。
診察ではOCTを導入しているらしく片目ずつ丁寧に画像診断して貰いました。
予約やネット受付もできないのですが、それほど待ち時間がなく良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%、サンテゾーン0.05%眼軟膏

駅前通り眼科 (福岡県直方市)

まりこ(本人・40歳代・女性)

花粉症の時期に目が腫れてしまい、インターネットで慌てて眼科を探したところ駅に近くて通いやすいのでこちらにお世話になりました。
朝早い時間でしたが、他に待っている方がいなかったのですぐに見てもらえて助かりました。
担当してくれたのは若い女医さんでしたが、話をよく聞いてくれて、相談しやすい雰囲気でした。
目薬と塗り薬を処方されましたが、数日で症状が治まったので、通院は1度で済みました。
駐車場も広いので、車でも電車でも通院しやすい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月