Caloo(カルー) - 直方市の目が赤いの口コミ 4件

直方市の目が赤いの口コミ(4件)

駅前通り眼科 (福岡県直方市)

RYOKO(本人ではない)

娘がものもらいになったので行きました。
優しく診察してもらい、受診から会計までの流れが本当に早いです。
他院に通院してましたがこちらに変更します。
良かったです。他院の男性の先生は嫌なことをいう人もいましたが
こちらの先生はそれはなかったです。私は母子家庭ですのでプライベートのことは
聞いてほしくありません。この女医さんはそれが一切なく淡々と診察してくれるので
ありがたいです。薬も院内処方なので楽です。前の眼科ではプライベートのことばかり聞く看護師さんがいて厄介でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人一寿会 西尾病院 (福岡県直方市)

イブママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

他院からの紹介で、紹介状を持ち伺いました。ここらへんでは有名な、見立ての良い優しい先生だそうです。女性の先生でした。患者さんも多かったです。
丁寧にみていただきましたが、うちの子の症状が一番ピークの状態であったため、なかなか診察が難しかったようです。一週間様子みて、また行きました。
それでも、わからなかったため、他の大きな病院を薦められました。可能性が二つあることを教えていただきました。見事にあたってました。検査の機器がないため、適切な治療をしたいからと、調べるために他の病院へいきました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

駅前通り眼科 (福岡県直方市)

まりこ(本人・40歳代・女性)

花粉症の時期に目が腫れてしまい、インターネットで慌てて眼科を探したところ駅に近くて通いやすいのでこちらにお世話になりました。
朝早い時間でしたが、他に待っている方がいなかったのですぐに見てもらえて助かりました。
担当してくれたのは若い女医さんでしたが、話をよく聞いてくれて、相談しやすい雰囲気でした。
目薬と塗り薬を処方されましたが、数日で症状が治まったので、通院は1度で済みました。
駐車場も広いので、車でも電車でも通院しやすい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人華翔会ゆのはら眼科 (福岡県直方市)

fufukiki(本人・20歳代・女性)

普段はコンタクトを使用しており、1週間前に左目の充血、痛みで眼鏡に切り替えたところ、次の日は左目も同じ症状に。
日にちがたっても改善されないため祝日でも診察を行なっているゆのはら眼科へ通院しました。

角膜の損傷なし。右目に若干の疲れた様子が見られる
まぶたのところにぷつぷつができていた。
アレルギー性結膜炎だろうという診断をしていただき、目の炎症を沈める薬をいただきました。
目薬をするタイミング、点眼方法など詳しく教えて頂きました。

受付開始と同時に来院し、3番目くらいに受付を済ませました。
スタッフの方は親切で好感がもてました。
先生は女性の方で、親切に丁寧に教えていただきましたが、声が若干聞こえ辛いです。
診察室に入るときにスタッフの方から『もうすぐ診察です。診察室に入ったら先生に挨拶をおねがいします』と声をかけられましたが、正直、子どもじゃないんだし、言われなくても言います。と思いました。
診察室にスタッフの方からずっと付いているのはあまり好きではありませんが、先生の声が聞こえづらいので、通訳のような役割をして、良かったかなと思います。
薬局が隣にあったらうれしいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンテゾーン点眼液(0.1%)