Caloo(カルー) - 福岡市城南区の目が赤いの口コミ 3件

福岡市城南区の目が赤いの口コミ(3件)

医療法人 慈祐会 すぎ眼科クリニック (福岡県福岡市城南区)

雨霰464(本人ではない)

油山観光道路沿いにある、ガラス張りのきれいなビルに入った病院です。

駐車場もあり、薬局も同じビル内にありますので、小さなお子様連れでも

通いやすいかと思います。

待合室には、キッズスペースもあり、ぬり絵などが用意されていましたので、

子どもも楽しんで過ごしていました。

周囲で「流行り目」が流行していたときに、子どもの目の充血がありましたので

診察を受けました。

診断は、「流行り目」ではないとのことで、目薬などの処方を受け、その後

順調に回復しました。

先生は、質問すれば、きちんと回答してくださいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

べふ眼科 (福岡県福岡市城南区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)

この眼科へは、持病の花粉症がひどく目がかゆくてしょうがないことから受診をするために行きました。
地域でも評判の眼科ということもあり、何名か患者さんが待たれていました。
30分ほど待たされたことから、予約をすべきだったと後悔しました。
受付では、看護師さんが丁寧に応対をしてくださり、イライラすることなく待つことができました。
診察では、先生が笑顔でこちらの病状の説明を聞いてくださり、「本当におつらいでしょうね。」との言葉をかけてくださったので嬉しかったです。
花粉症についてのこれからの薬の飲み方と点眼の仕方まで親切に教えてくださったので、納得した上で満足して帰ることができました。
花粉症だけにかかわらず、目に何かあればこれからもすぐこの眼科に行くつもりです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年03月

佐々木眼科 (福岡県福岡市城南区)

huriran(本人・40歳代・女性)

以前より眼精疲労とアレルギーがあるので転勤してきて初診で伺いました。
コンタクト専門のような視力検査ばかりでこちらの症状を何度説明しても、”前の病院でそう言われてたならそうなのでしょう。前はどんな薬もらってました?”ここでの具体的な診察、医師による判断はなかったです。
視力検査ばかりの検査料で以前通ってた眼科と比べてびっくりするほど高かった。問診票書いた女の子のスタッフに説明したことをまた繰り返し繰り返しで説明させられました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月