Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の目が赤いの口コミ 4件

北九州市八幡西区の目が赤いの口コミ(4件)

医療法人 岡本眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

カルメ964(本人・20歳代・女性)

目の充血でこちらにかかりました。
先生はとても優しく、かつ面白い方です。笑
お話がわかりやすくて、予防の仕方や今後の流れをしっかりと説明してくれるので安心です。
塗り薬を出してもらい、割とすぐになおりました。
知人もここは良いって言っていたのでどこに行こうか悩まれてる方は一度受診してみるといいとおもいます。診察後に目の洗浄を行ってもらうのですが、
それも丁寧でずっと洗ってて欲しかったぐらいですw
院内は清潔で待合室は割と広めなので待つのは苦痛にはなりませんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ロードデンドロン キウシアヌム167(本人・30歳代・女性)

家族全員お世話になっています。
特に子供達は病院に恐怖心を抱いているので、女医さんというだけでかなりリラックスして受診出来ています。

学校や幼稚園が休みの土曜に行くことが多いので、午前中から患者さんが多く、待つときは1時間以上待たされます。
それでも丁寧に診てくださるので待ってでも、という感じです。
玄関で靴を脱いでスリッパを履き替えますが、患者さんが多いときは靴がごちゃごちゃしてしまって見た目が少し残念になります。

受付の方や看護師さんも優しく、3歳の娘も一人で視力検査が出来ました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

医療法人いしもと眼科 (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人・30歳代・女性)

数日一行に良くならない目の痒みに悩み、他所の口コミサイトを見て行ってきました(カルーの口コミにはまだ投稿がなかったので)
ここの病院は、ネットで番取りができるのを知って家を出る時に番取りして行きました。病院着いてからは20分ほどの待ち時間でした。
目の病気以外にも隣にメガネ屋などがあって視力検査で来ている人も大勢で待合室はいっぱいでした。
目のかゆみで来院でしたが、視力検査や目の硬さを測られたり、、、ちょっと余計な検査では?とも思いましたが一通り検査をしてから医者の診断でした。

院内には先生が数人いらっしゃるみたいで、何部屋か個室があり私は女医さんにみてもらいました。
話しやすい感じの良い女医さんでした。
そういえば最後に何の病気かははっきり伝えられませんでしたが、処方された薬から自分で調べたところ結膜炎だったようです。
処方された目薬で痒みが治まってきたように感じるので、見たてもいいのではないかと思います。

初診だったにしてもいろんな検査をされたおかげ、以前通っていた眼科よりは高くついたな、、、というのが正直な感想ですσ^_^;

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬0,5%、フルオメソロン0,1%点眼薬
料金: 2,970円 ※診療2440円 薬530円

医療法人 岡本眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ゆめ(本人・30歳代・女性)

目がよく炎症をおこしたりするので、何度も利用させていただいています。
まず、室内が綺麗で清潔感を感じられます。
待ち時間がいつも少し長いですが、それだけ先生が丁寧に診てくださっているのかな?と思い、苦ではありません。
先生はしっかりと問診してくださり、今こういう状態だからと説明してくれるので安心感があります。
その後看護婦さんが目を洗ってくれたり、目薬をさしたりしてくれるのですが、皆さん感じのいい方で、良い印象です。
これからもおせわになると思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月