Caloo(カルー) - 福岡市西区のアレルギー科の口コミ 7件

福岡市西区のアレルギー科の口コミ(7件)

医療法人SSC 坂口耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

宮崎(本人・50歳代・男性)
5.0 アレルギー科 黄砂アレルギー

仕事の帰りにおいを感じない事に気付き、自宅自己隔離。コロナ感染を疑っての事でした。
感染センターに連絡するも、発熱無くPCR検査もままならない。(発熱他、症状無し。検査は当時のこと。)
センターに教えられた病院に8件連絡するも、検査を受けろの一点張り。(受けられるなら受けてます(笑))
家族、介護中の両親かかえ、ひとりで頭をかかえてました。
ふと、以前鼻炎でお世話になったこちらを思い付き断られるの覚悟で、電話。
「こんな時期ですから、電話診断なら。」と、優しくOK。
診断結果は、疲労と黄砂でした。
お薬を2回に分けて頂き(会社経由で受けたPCR検査も陰性)今に至ります。

出来る事を患者のためにやってくれる病院です。

追記
窓口の方も薬局の方も素晴らしいケアでした。
ありがとうございます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

りゅう・たけだクリニック (福岡県福岡市西区)

空と雲(本人・40歳代・女性)

アレルギー歴も長くなり、他の内科で出ていた薬にも年中飲むのはどうだろう?と考えていたとこでした。
こちらの医院では漢方も併用できるので、思い切って病院を替えて良かったです。
先生は患者さんの話をよーく聞いて下さり、的確なアドバイスをされます。
その時時の体調や進行状況によって、漢方もかえられるので、調子が良い日が増えて、ツライ花粉症も乗り越えていけます。完治はむずかしいですが、つらい症状は減りました。
家族で通っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,380円 ※薬代は別です

医療法人社団 おながわクリニック (福岡県福岡市西区)

roseparty(本人ではない・10歳代・女性)

春先になると、目のかゆみや鼻のつまり、顔に湿疹が出来てしまいます。
花粉の時期には いつもお世話になっています。

花粉症だけでなく、風邪やインフルエンザ、ウィルス腸炎でも 何度となくお世話になりましたが、先生のすばやい診断としっかりと的確な説明で、信頼できる病院だと思ってます。
スタッフの方も親切で、子どもが嫌がる事はありません。

お薬の処方も、症状によってステロイドを効果的に使うよう指示していただき、

鼻グズグズ、眼がカユカユ、顔にも湿疹のようなものが出ていましたが、処方されたお薬をキチンと飲み、症状も緩和して、つらい花粉症の時期も ずいぶん楽に過ごせていると思います。

インフルエンザの予防注射にも行ってきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 おながわクリニック (福岡県福岡市西区)

ゆうちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

3ヶ月頃から顔が荒れだしかきむしるので検診などで相談し、病院に連れて行くことにしました。

お肌が敏感で、症状からもアトピーかもしれないとの事で、しっかり保湿をするため保湿クリームとステロイドの比較的弱い混合薬を処方して頂きました。

5ヶ月になったらアトピーの検査をしましょうとの事で血液検査をし、その結果アトピー性皮膚炎と食物アレルギーがあることがわかりました。
ほとんどの食品項目で反応がでてしまったのですが、先生の考えは塗り薬と飲み薬でまずは一旦お肌の状態をきれいに戻してから、アレルゲンも完全除去ではなく肌の様子を見ながら判断しましょうとの事でした。

看護師さんやスタッフさんも本当に親切で優しくとても好感が持てます。
先生も優しく、薬が診察室の壁にディスプレイされておりそれを見ながらしっかりと説明をしてくださいます。

治療方針も、まずは弱い薬から処方してくださるので安心ですし、不安なことも質問したら納得がいくまでしっかりと説明してくれるのでとても信頼できます。

子どもに対する対応も優しくいい先生にあえて良かったと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロンVG、キンダベート、セキトンシロップ、ぺリアクチンシロップ
料金: 50円 ※乳幼児医療費免除があるので薬の容器代だけです。

りゅう・たけだクリニック (福岡県福岡市西区)

roseparty(本人ではない・10歳代・女性)

家から近い事もあり、花粉症で毎年お世話になってます。
台湾出身の先生で とても優しく、スタッフの方もテキパキ働いておられます。
診察は基本予約制なので、待ち時間もそれほど長くはないですが 患者さんの多い時期は少し待たされることもあります。
以前、別の病気で治りが悪かった時があるのですが、先生の判断で福岡大学病院に紹介していただきました。
大学病院との連携もとれているので安心でした。
症状によって漢方薬と新薬を調整してくれます。ある程度の期間飲み続けるため、漢方薬の方が本人も身体に合うようで、小青竜湯を処方していただいてます。
また、ビタミンC注射や耳鍼治療も行ってあるようです。
病院はきれいで、診察室に入るとアロマを焚いてあり癒されます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,300円 ※薬代含む

医療法人 Dr.リンDr.リン皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市西区)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

地下鉄七隈線の橋本駅から徒歩5分もかからないくらいに位置する皮膚科です。
木の歯モールとニトリの間にあり、診察後にショッピングを楽しむこともできます。

外観がとにかくオシャレで、はじめは皮膚科と思えませんでした。
まるでお城?神殿?のような造りです。

アトピー性皮膚炎でお世話になったのですが、大人気の病院ゆえ、待ち時間も当然長く、1時間程は待つことになります。
ただ、待合室もヨーロッパのような雰囲気で、少し優雅な気分に浸ることもできます。
(子供が多く賑やかではありますが)

先生は台湾出身の方で、日本語も若干カタコトではありますが、とにかく丁寧でアドバイスも親身になってして下さいます。
方針としては、徐々にステロイドを減らしていく脱ステロイド派の先生です。
同じ考えの方は一度行かれてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年05月

医療法人りゅうとう耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

ほのぼの(本人・30歳代・女性)

他の方が書かれているように、基本的に先生は威圧的です。ただ、もし他の患者さんが少ないタイミングだと、こちらの話を聞いてくれる事もあります。運次第でしょうか。

それはまぁ忙しいからとわかるのですが、受付のスタッフはこの受付スペースにこの人数必要かと思うほど居ます。しかも来院して受付に名前を書いてから、受理されるまでは時間がかかる…。お喋りが忙しい様子。その声も中々大きいのだけれど、診察呼び出しのマイク音は時々小さいという謎仕様。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月