Caloo(カルー) - 久留米市のアレルギー科の口コミ 2件

久留米市のアレルギー科の口コミ(2件)

医療法人誠心会 癒しの森 内科クリニック (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・3〜5歳・男性)

ゆめタウン久留米のクリニックゾーンにある病院です。
こちらはなかなかレアなアレルギー科もあるので風邪なのかアレルギーなのかわからない場合はどちらの診断もしてくれるのでかなり良いと思います。

木曜日がお休みで日曜日もあいているため、仕事が休みの日曜日に子供のアトピーで診察をしてもらっています。
赤ちゃんの頃は出た症状を落ち着かせる方法しかありませんでしたが、こちらで診察をしてもらうようになってからは漢方とお肌に塗るクリームと併用しながらうまくアトピーをコントロールしつつ、お肌もきれいな状態で保てるようになったのでよかったと思っています。

先生がアトピー持ち、というのをブログに書かれていたのでアトピーを持つ患者さんの気持ちを一番わかってくれるのでとても信頼ができますし、だからこそうまくコントロールできる方法を知っているのではないのかな、と思います。

日曜日もあいているのでお客さんは多いですが、待ち時間の間ゆめタウンで食事をしつつ待つことができるので、長い待ち時間も退屈せずに待つことができて良いと思います。

できれば番号札みたいなのがあって自分があと何番で呼ばれるのかわかるともっと助かるなーと思います♪

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

耳鼻咽喉科 アレルギー科 気管食道科 ふじたクリニック (福岡県久留米市)

びすこまん(本人・20歳代・女性)

アレルギー症状が出た際にお世話になりました。
先生は、気さくで話しやすい方です。
丁寧にこちらの話を聞いた上で漢方を処方されます。
漢方の説明も、初心者にも分かりやすいように説明してくださいます。そのため、患者さんも多い人気の病院です。
私はアレルギー反応の検査もして頂き、何に反応しているか判明できたので受診してよかったなと思います。
お陰様で、アレルギー反応がある時期もなんとか乗り越えることができました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月