Caloo(カルー) - 春日市のアレルギー科の口コミ 1件

春日市のアレルギー科の口コミ(1件)

医療法人 凜桜会いわた皮ふ科アレルギー科クリニック (福岡県春日市)

ポピーレッド399(本人・30歳代・男性)

時々蕁麻疹が出るようになり、段々と酷くなっていたので、忙しい仕事の合間を縫って受診。

駐車場も満車だったので、自腹で少し遠くの駐車場に停めた。待ち時間は30分程度。

いざ受診となり、自分としては丁寧に状況と病状を伝えたつもりなのに、言われたのが「蕁麻疹は原因わからないから」「効かないかもしれないけど薬出しとこうか?どうする?(←患者に決めさせる)」…は?なにその態度…もう、不愉快極まりない。

とは言え、せっかく初診料を払って受診しているわけで、本当に困ってるので、もう少しアドバイスをと言っても「なにやったって仕方ないから」「納得いかないなら他の病院行って意見聞いたら?(たぶん一緒だけど)」と言う、人を見下した態度。結局、3分程度で耐え切れず「もう良いです」と退室。これで1200円…酷すぎ。

それにしても病院でここまで不愉快な気分になったのは初めてです。コッチは困って受診しているのに、ロクに診察も検査もせず、蕁麻疹の原因なんて特定できないよ!と決めつけられたことに未だに納得がいかない。

他のクチコミを参考にすると、おそらく自分の得意分野以外は患者をあしらうタイプのようです。

2度と行きませんし、この事はしっかりとクチコミさせてもらいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月