Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区の眼科の口コミ 3件

さいたま市岩槻区の眼科の口コミ(3件)

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

みりさん(本人・30歳代・女性)

地域に根差した総合病院です。
産婦人科から耳鼻咽喉科まですべての科と入院施設があります。
私は主に眼科と耳鼻咽喉科でお世話になりました。
逆さまつ毛のことで相談に乗ってもらったり、初めてメガネをつくるための
処方箋を書いてもらったのもここでした。

人気の病院なので待ち時間は短くはありません。
ですが各科のロビーも広々としておりそこまで不快には感じません。
何よりやはり信頼できる先生方が揃っています。
眼科でも常時2人以上の先生がおりますし看護師さんもベテランです。

内科で来院したことはありませんが例えばほんの少しの症状でも
診察してみて本格的な検査が必要となったときもここならばすぐに対応できる設備が
整っていると思うのでいいな、と思います。

これからも末永く地域の健康を見守ってください、と思えるいい病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団豊栄会岩槻いまい眼科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

雪椿873(本人・20歳代・女性)

今まで別の眼科さんに通っていてのですが、ここ数年のうちにこちらの眼科が近くにできたので移動してきました。聞いてみると、こちらは春日部にあるさだまつという眼科の系列らしく、そちらに通っていた人はカルテをいまい眼科のほうで取り寄せてくれるようです。ありがたい。
 最近できたのでスタッフも先生も皆若く、雰囲気のいい眼科だと感じました。目の不調はとても不安になるものですが、とても丁寧に皆さんが接してくれ、先生の説明もわかりやすかったです。
 しかし、やはり車で来るという人が多く、駐車場がすぐに埋まってしまいます。それ以外は、今まで行った眼科の中でとても良い眼科だと感じています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

やながわ眼科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

まぶたの裏側や目のふちに、やたらとかたいシコリが数カ所あり、治ってはまたでき、治ってはまたできと何度も繰り返していた時にこちらの病院にお世話になりました

先生のお話だと、まつ毛が生えている穴から汗やあぶらが普通は出るのですが、私の場合はそれがほとんど機能していない為に、ものもらい的なものができ凄くかたいシコリになっているとの事でした

治療は長期戦になりますと言われていましたが、こちらの病院に3年間通院して無事に完治しました

先生の診察は、説明もちゃんとしてくれるし、患者の話も聞いてくれるので、とても安心して通院が出来ました

岩槻駅からは徒歩10分くらいですが、病院の周りには何ヶ所か患者専用の無料駐車場もあるので車での通院も可能です

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月